LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 144 Страниц
  • « Первая
  • 142
  • 143
  • 144
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено Сегодня, 12:38 #2861   Iwanov 

• Участник

СавелиЯ (13 Январь 2025 - 12:13) писал:

По моему опыту Почта возмещает при утере посылки двойную стоимость оплаченной пересылки и деньги приходят примерно через пол года. Иногда даже не понимаешь, что это за перевод, настолько велик срок давности.

А что не "обещанного 3 года ждут" :rolleyes: ? Эх почта, что с тобой стало, такое днище, столько пропаж.
0

Отправлено Сегодня, 12:44 #2862   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: СавелиЯ, во дают) А как они об этом оповещают? Смс? Или никак?)
0

Отправлено Сегодня, 12:47 #2863   СавелиЯ 

• Парфманьяк

Рецина Алеппская (13 Январь 2025 - 12:44) писал:

:u: СавелиЯ, во дают) А как они об этом оповещают? Смс? Или никак?)
Никак. Просто приходит почтовый перевод и ты даже не понимаешь от кого.
0

Отправлено Сегодня, 12:50 #2864   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: СавелиЯ, а о самом переводе? Случайно в отделении узнали или уведомление на емэйл прислали?
Я с пристрастием, потому что подумалось: а вдруг и меня копейка какая там ждёт :giggle:
0

Отправлено Сегодня, 12:51 #2865   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Принесли бумажное извещение в ящик
0

Отправлено Сегодня, 12:55 #2866   СавелиЯ 

• Парфманьяк
В декабре натыкалась в интернете на мнение какого-то "эксперта" о том, что служба почты может быть признана банкротом уже к середине 2025 года. И фактически прекратить свое существование. Хотя верится в это с трудом, ведь помимо услуг по доставке отправлений, ПР еще занимается доставкой пенсий. А в некоторых труднодоступных районах это единственная связь с миром для местных жителей. Короче, все у ПР сложно, но государство в теории не должно их бросить на произвол судьбы в связи с социальной значимостью.
0

Отправлено Сегодня, 12:58 #2867   Рецина Алеппская 

• Участник
Поняла, спасибо! :give_rose:
Носят таки, хоть что-то носят)
Но я, стало быть, в пролёте)), поскольку даже если предположить, что что-то и было, то у меня повсюду адрес ОПС обычно последнее время указан, где мне удобней по пути получать, а не домашний, и уведомления слать попросту некуда
0

Отправлено Сегодня, 13:06 #2868   СавелиЯ 

• Парфманьяк
А мне принесли на домашний, потому что при заполнении заявления на розыск указала домашний адрес.
0

Отправлено Сегодня, 13:24 #2869   Рецина Алеппская 

• Участник

Iwanov (13 Январь 2025 - 12:38) писал:

А что не "обещанного 3 года ждут" :rolleyes: ? Эх почта, что с тобой стало, такое днище, столько пропаж.

Ну справедливости ради нужно признать, что по отношению к невероятно большому количеству отправлений, процент утрат у почты всё же мизерный.
Погуглила, любопытные цифры, впечатляют.)
1

Отправлено Сегодня, 14:03 #2870   Iwanov 

• Участник

Рецина Алеппская (13 Январь 2025 - 13:24) писал:

Ну справедливости ради нужно признать, что по отношению к невероятно большому количеству отправлений, процент утрат у почты всё же мизерный.
Погуглила, любопытные цифры, впечатляют.)

А можно ссылку на проверенный источник?
0

Отправлено Сегодня, 14:10 #2871   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: Iwanov, можете сами поискать, пожалуйста, это несложно, данные, опубликованные и озвученные Минцифры)
0

Отправлено Сегодня, 14:15 #2872   Iwanov 

• Участник

Рецина Алеппская (13 Январь 2025 - 14:10) писал:

:u: Iwanov, можете сами поискать, пожалуйста, это несложно, данные, опубликованные и озвученные Минцифры)

Сомневаюсь, что такая статистика в принципе ведётся, у топ менеджмента "утерь нет"
0

Отправлено Сегодня, 14:23 #2873   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: Iwanov, в любой деятельности существует отчётность. Так же и операторы связи предоставляют её в контролирующий орган, то бишь в Минцифры.
Утраченные отправления оставляют за собой, помимо возможных обращений на розыск от клиентов, еще и так называемый цифровой след. Скрыть который менеджмент не вправе, да и не в силах, надо полагать.)
Ну а если углубиться в эту интересную тему, можно узнать много специфичных нюансов при желании.)
Я пока не углублялась)))

И ой)): да, именно, статистика ведётся, статистика сдаётся, статистика проверяется и согласно статитике предпринимается множество управленческих и прогностических решений.

Сообщение отредактировал Рецина Алеппская: Сегодня, 14:26

1

Отправлено Сегодня, 14:31 #2874   Iwanov 

• Участник
Единственное управленческое решение почты, что приходит на ум в связи с большим количеством утерь это то, что у них самая большая стоимость страховки аж в 4%
0

Отправлено Сегодня, 15:03 #2875   Рецина Алеппская 

• Участник
Расценки обескураживают, факт.
Измерь свою коробчонку (а иначе придётся раскошелиться на почтовую; почём они нынче? - от двухсот?..), совпади на месте с приёмкой в указанных габаритах, иначе сверху тут же мигом насчитают)
И если ещё для большей надёжности купи на коробку почтовый пакет, то-о-о...
Купил вроде бы недорого парфюм, не за две, а за 1000. Сэкономил.
Упаковать, оценить и за пересылку ещё одну 1000 отдать - ну такая себе экономия. Никакая
0

• 144 Страниц
  • « Первая
  • 142
  • 143
  • 144
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

5 человек читают эту тему