LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 145 Страниц
  • « Первая
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 11:41 #2821   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
:u: Наталь_Я, а у отправителя тоже исчезло?
0

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 11:42 #2822   Iwanov 

• Участник

Наталь_Я (29 Декабрь 2024 - 11:38) писал:

Та же, которую выше обсуждаем, - Яндекс Доставка

там какая-то оценочная стоимость предусматривается вообще на будущее знать, так как вроде в тарифе оговаривается якобы 0,5%, но как её и где указывать никто не знает
0

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 11:56 #2823   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель

СветланаСова (29 Декабрь 2024 - 11:41) писал:

Изображение Наталь_Я, а у отправителя тоже исчезло?

Да.
0

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 12:04 #2824   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
:u: Наталь_Я, в истории заказов вроде никогда не исчезают, надо там смотреть.

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 14:52 #2825   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель
Изображение СветланаСова, да нигде нетИзображение
Как корова языком. Никогда с таким не сталкивалась. Вот тоже с продавцом думаем, то ли ей уже идти разбираться, а то ли глюк какой просто, и надо подождать. Сегодня второй день как исчез заказ из приложения. Но продавец вроде настроена всё-таки сходить вечером до ПВЗ, задать вопросики.

Сообщение отредактировал Наталь_Я: 29 Декабрь 2024 - 17:01

0

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 16:10 #2826   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
:u: Наталь_Я, я бы сходила на всякий случай и посмотрела, как у оператора пункта всё это выглядит.
А так есть чек об оплате в истории операций, надо писать в поддержку и прикладывать этот чек.
1

Отправлено 10 Январь 2025 - 12:26 #2827   Рецина Алеппская 

• Участник
Доброго дня всем!
:u: Наталь_Я, :u: Simona, коллеги, как ваши успехи с отправлениями?..
2

Отправлено 10 Январь 2025 - 12:53 #2828   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель

Рецина Алеппская (10 Январь 2025 - 12:26) писал:

Доброго дня всем!
Изображение Наталь_Я, Изображение Simona, коллеги, как ваши успехи с отправлениями?..

Добрый день всем.
У меня благополучно.
Мы с продавцом решили отпустить ситуацию и выяснить после НГ, переключились на праздничные хлопоты.
Заказа так и не было в приложении, а буквально 31-го декабря, вечером, внезапно нарисовался, причем уже в состоянии "готов к выдаче". Я аж опешила. То есть, всё движение прошло где-то "за кулисами", не отсвечивая. А прям в НГ всё появилось.
Сходила позднее, забрала, всё норм. Даже задала вопрос в ПВЗ, мне ответили "Ну, может, баг какой в приложении был"
В общем я отделалась легким испугом. Зато теперь знать буду, что и такой косяк может быть.
От души благодарю всех за участие.
Всем нормально доезжающих парфюмок в Новом Году!!!
С уважением,
Наталья

Сообщение отредактировал Наталь_Я: 10 Январь 2025 - 12:53

3

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:29 #2829   Simona 

• Парфюмер-любитель

Доброго дня всем!
Изображение Наталь_Я, Изображение Simona, коллеги, как ваши успехи с отправлениями?..

не хотела пока писать, потому что завершения ситуации на сегодня нет.
Моя посыль утеряна яндекс доставкой и признана таковой ими же после бесконечной трехнедельной переписки с моей стороны и продавца, чтоб им так жилось() никак мне в руки не идет Драже, ну вот от слова совсем, а так хочется и теперь еще сильней) продавец написала в страховую компанию на возврат денег, мне об этом сообщила ЯД и отправитель
сама она по завтра на каникулах и завтра начну ее потряхивать по возвратупо-любому отпишусь о результате

3

Отправлено 12 Январь 2025 - 10:01 #2830   Simona 

• Парфюмер-любитель

Доброго дня всем!

Рецина Алеппская, фсё! моя Апупея) через почти месяц (17 был бы) закончилась положительно, вчера продавец вернула деньги, правда, только 25000)) скромно так удержав стоимость самой ЯД.
После моего напоминания о сумме моего ей перевода вернула полностью.

Народ, всем спасибо за поддержку и какую-никакую, но помощь и подсказки)) жаль, конечно, что подарок не полностью удался, но я не оставляю надежды купить Драже()

Сообщение отредактировал Simona: 12 Январь 2025 - 10:02

3

Отправлено 12 Январь 2025 - 10:38 #2831   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: Simona, отличная новость! Можно выдохнуть!
Ну и даже приняв печальный факт утраты/утери искомого, конечный результат в виде полной компенсации - это положительный результат, без финансовых потерь.
От почты такого не дождаться бы ни-ког-да.
Яндекс (те, кто рулит им) - красаУчики. :super: ))
2

Отправлено 12 Январь 2025 - 10:55 #2832   Simona 

• Парфюмер-любитель

Рецина Алеппская (12 Январь 2025 - 10:38) писал:

Изображение Simona, отличная новость! Можно выдохнуть!
Ну и даже приняв печальный факт утраты/утери искомого, конечный результат в виде полной компенсации - это положительный результат, без финансовых потерь.
Яндекс (те, кто рулит им) - красаУчики. Изображение ))

не согласна про Почту - мне Почта дважды!! полностью компенсировала стоимость утраченных посылок, другое дело, что я всегда оцениваю отправляемые мной посылки в полную! стоимость, причем с покупателя брала за отправку в прошлом году только 350р., а разницу доплачивала сама, потому как знаю, что есть бороться с Почтой, также получала обратно от Почты даже стоимость отправки за нарушение сроков доставки, а теперь с ЯД можно сказать - я видела все))
1

Отправлено 12 Январь 2025 - 10:59 #2833   queenenglish 

• Участник

Рецина Алеппская (12 Январь 2025 - 10:38) писал:

Изображение Simona, отличная новость! Можно выдохнуть!
Яндекс (те, кто рулит им) - красаУчики. Изображение ))

насколько поняла, в этой истории молодец - продавец, продавец деньги вернул
вопрос, уточните был-ли свой опыт, что почта потеряла посылку ?

ко всем вопрос, есть ли конкретные случаи, что на почте посылка утеряна, что велась претензионная работа по возмещению ущерба?
только конкретно, без отсылки на другие форумы, и "агентство ОБС" (одна бабушка сказала)

не в защиту почты, для себя хочу знать.
по моей статистике по почте, более 1000 отправлений. Все доставлены. Около 10 "задержание в продвижении", самое критичное - месяц доставлялась вместо 5 дней. Были "обсчеты" в виде завышения тарифа пересылки. Самый критичный обсчет 410 рублей возвращала 3-4 месяца писанины-заявлений.
1

Отправлено 12 Январь 2025 - 11:01 #2834   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: Simona, о как!
Неправа, каюсь!)) Надо же, возвращали (но блин, теряли, и не раз! Уж не из-за того ли, что зарились на описанное содержимое?..)!
А для этого Вы к Госуслугам профиль почты таки, как они требуют, подключали? Чтоб компенсацию вернуть? Или заявление в ОПС лично с паспортом, как на розыск, и всё?
0

Отправлено 12 Январь 2025 - 11:05 #2835   Simona 

• Парфюмер-любитель

Рецина Алеппская (12 Январь 2025 - 11:01) писал:

Изображение Simona, о как!
Неправа, каюсь!)) Надо же, возвращали (но блин, теряли, и не раз! Уж не из-за того ли, что зарились на описанное содержимое?..)!
А для этого Вы к Госуслугам профиль почты таки, как они требуют, подключали? Чтоб компенсацию вернуть? Или заявление в ОПС лично с паспортом, как на розыск, и всё?

Ножками до того ПО, из которого отправляла посылку и ручками писала заявление на розыск на имя заведующей этого ПО с приложением ксерокопированного чека об отправке - все, примерно через 20-25 дней деньги возвращали.

Единственный раз у меня была утеряна посылка, но случившееся было в доисторические времена и оценена она была тогда в "три копейки", после того, как я вернула покупателю полную стоимость и сама осталась ни с чем)) я и стала оценивать посылки полностью

Сообщение отредактировал Simona: 12 Январь 2025 - 11:10

2

Отправлено 12 Январь 2025 - 11:06 #2836   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: queenenglish, мне давно с фраги отправляли набор парфюмерный, потерялся уже в моем городе при следовании из главпочтамта в ОПС получения. Разумеется, никто ничего не вернул, так как никто не страховал. Девушка, дай ей небеса здоровья и счастья, сама потом прислала мне что-то взамен по своему желанию.
А задержки в доставке были, моя собственная посылка с одеждой терялась на время, заявление на розыск писала, а вот с компенсацией по времени обращения проворонила.
В части удержанных сумм свыше тарифа тоже обращалась, разницу вернули, но не с первого раза, поначалу пытались отписаться.

Сообщение отредактировал Рецина Алеппская: 12 Январь 2025 - 20:43

0

Отправлено 12 Январь 2025 - 11:10 #2837   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: Simona, то есть дополнительного, отдельного заявления на возврат средств не требовалось? Только на розыск?
Какого ж ляда они тогда за нарушение сроков доставки компенсацию по одному заявлению не отдают, как обещают при отправке? :mad: ))
2

Отправлено 12 Январь 2025 - 11:13 #2838   Рецина Алеппская 

• Участник
А, ну и что хотелось бы дополнить-то.)
Получается, что почта возмещала утерянное только при описи и оплате страховки содержимого.
А Яндекс в рамках обозначенной обычной стоимости доставки возвращает.
Стало быть, всяко дешевле выходит.

Сообщение отредактировал Рецина Алеппская: 12 Январь 2025 - 11:13

1

Отправлено 12 Январь 2025 - 11:16 #2839   Simona 

• Парфюмер-любитель

queenenglish (12 Январь 2025 - 10:59) писал:

насколько поняла, в этой истории молодец - продавец, продавец деньги вернул
вопрос, уточните был-ли свой опыт, что почта потеряла посылку ?

ко всем вопрос, есть ли конкретные случаи, что на почте посылка утеряна, что велась претензионная работа по возмещению ущерба?
только конкретно, без отсылки на другие форумы, и "агентство ОБС" (одна бабушка сказала)

не в защиту почты, для себя хочу знать.
по моей статистике по почте, более 1000 отправлений. Все доставлены. Около 10 "задержание в продвижении", самое критичное - месяц доставлялась вместо 5 дней. Были "обсчеты" в виде завышения тарифа пересылки. Самый критичный обсчет 410 рублей возвращала 3-4 месяца писанины-заявлений.

да, деньги мне вернула именно продавец, вот ее ответ в сообщении - "предлагаю поступить так, я вам верну деньги, а дальше уже буду с ними разбираться", так что особо нахваливать ЯД я бы не стала, так же, как и их СП, которая или отморажилась в ответ на мои обращения к ним, либо тупо отвечала - Мне нужно время, чтобы всё проверить, скоро вернусь.

Сообщение отредактировал Simona: 12 Январь 2025 - 11:24

2

Отправлено 12 Январь 2025 - 11:18 #2840   Simona 

• Парфюмер-любитель

Рецина Алеппская (12 Январь 2025 - 11:13) писал:

А, ну и что хотелось бы дополнить-то.)
Получается, что почта возмещала утерянное только при описи и оплате страховки содержимого.
А Яндекс в рамках обозначенной обычной стоимости доставки возвращает.
Стало быть, всяко дешевле выходит.

Я не писала, что оплачивала страховку. Я оценивала отправляемую посылку в полную стоимость флакона и все.

Сообщение отредактировал Simona: 12 Январь 2025 - 11:19

1

• 145 Страниц
  • « Первая
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему