LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 138 Страниц
  • « Первая
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 12:46 #2701   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Сейчас перечитала список запрещённых предметов - нет ни парфюмерии, ни косметики, есть аэрозольные баллоны. Полагаю, как обычно - перегибы на местах.

:u: СавелиЯ, на какой пункт правил ссылаются?
0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 13:10 #2702   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: СветланаСова, про аэрозольные баллоны в скобочках пояснение.
Хотя мне еще лет пять назад отказались отправлять из Болгарии мужской набор - дезодорант и пену для бритья в баллонах.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал *Варежка*: 13 Декабрь 2024 - 14:19

0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 13:20 #2703   Рецина Алеппская 

• Участник
Как обычно: каждый суслик в поле агроном.))

На всякий: я про сотрудников на приёмке))

Сообщение отредактировал Рецина Алеппская: 13 Декабрь 2024 - 13:26

0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 13:47 #2704   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Я сама еще не разбиралась, не было времени. Говорю об изменениях с чужих слов. И хотела послушать информацию от форумчан, сталкивался ли уже кто-то
0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 13:52 #2705   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Есть пункт запрещенных к перевозке: жидкости в открытой или не герметичной таре, но прям парфюмерию не нашла в инете. Похоже ПВЗ сами еще мудрят с требованиями к вложениям. На прошлой неделе и на этой вначале мне ни слова не сказали при приеме посылок в Яндексе.

Сообщение отредактировал СавелиЯ: 13 Декабрь 2024 - 14:02

0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 14:09 #2706   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Сейчас хотела отправить из пункта, в котором была один раз - не приняли, якобы спиртосодержащие жидкости нельзя. В правилах написано:
-легковоспламеняющиеся жидкости (любые спирты, бензин, ацетон, керосин, уайт-спирит, растворители);
Это вообще ни разу не относится к парфюмерии. Там в глазах была пустота, я просто ей высказала всё, что думаю о её умственных способностях. Отправлю из своего обычного. Будут спрашивать - гель для душа или ароматическое масло)

Сообщение отредактировал СветланаСова: 13 Декабрь 2024 - 14:10

0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 14:13 #2707   СавелиЯ 

• Парфманьяк
А в случае потери вопросы к приемщику будут. Они обязаны принимать в открытом виде все. И решать можно ли отправлять или нет. А значит шансов не очень много
0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 15:14 #2708   dands 

• Участник
недавно отправляла отливант через ЯД. Принесла незапечатанную коробку, спросила "будете проверять?", сотрудница сказала "другие проверяют, а я нет....", запечатала, отправила (т.е. очень зависит от того, какой сотрудник попадется) - уточнять, что там парфюм я не рискнула))). В СДЭКе берут только фабричные флаконы, отливанты нет (опять-таки со слов сотрудника, когда я отправляла флакон)
0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 18:30 #2709   Валентина1966 

• Продвинутый новичок
Сегодня отправляла Яндексом отливант. Принесла в пупырке. Взяли не глядя. СДЭК отливанты не берёт.
0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 19:04 #2710   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Валентина1966, мне отправляли СДЭК кучу отливантов, 10 штук. Все к счастью приехало очень быстро, просто моментально.
0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 19:20 #2711   Валентина1966 

• Продвинутый новичок

Л Я (13 Декабрь 2024 - 19:04) писал:

Изображение Валентина1966, мне отправляли СДЭК кучу отливантов, 10 штук. Все к счастью приехало очень быстро, просто моментально.

Да. Всё зависит от конкретного пункта. Где-то берут, где-то нет. У нас СДЭК не берёт. Возможно, Вам отправляли с договором Юр. лица. Тогда не смотрят.

0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 19:23 #2712   queenenglish 

• Участник

Л Я (13 Декабрь 2024 - 19:04) писал:

Изображение Валентина1966, мне отправляли СДЭК кучу отливантов, 10 штук. Все к счастью приехало очень быстро, просто моментально.

прием отправления зависит от категории отправителя.
если отправитель - "по договору" - юр.лицо, ип, самозанятый - там не глядя принимают и отправляют
прием от частных физ.лиц - вот это ребус
1

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 20:03 #2713   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель
Только что Яндексом отправляла флакон. Упаковала заранее. Ничо не спросили.

Сообщение отредактировал Наталь_Я: 13 Декабрь 2024 - 20:03

0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 20:22 #2714   СавелиЯ 

• Парфманьяк
В пунктах операторы меняются постоянно. Новые волнуются, руки дрожат, они скотчем не владеют совершенно. Какие там правила что можно-что нельзя :giggle: Они что угодно примут. Вообще, в любой службе доставки лотерея. Полагаю, до первого эксцесса, и начинают дуть на холодную воду.
Недавно в пвз Озон при доставке чем-то тяжелым раздавили канистру с моторным маслом, залили все коробки с товаром на сотни тысяч. Это все бедствие повесят на кого-то. Поэтому ограничения должны быть и должны работать. Но в России как обычно :unknw:
1

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 20:31 #2715   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: queenenglish, мне отправляла девочка с Лапы не самозанятая и не ИП. Все же зависит сильно от приемщика в пункте. Правила у нас в стране писаны не для каждого и не везде.
0

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 20:51 #2716   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель

СавелиЯ (13 Декабрь 2024 - 20:22) писал:

В пунктах операторы меняются постоянно. Новые волнуются, руки дрожат, они скотчем не владеют совершенно. Какие там правила что можно-что нельзя Изображение Они что угодно примут. Вообще, в любой службе доставки лотерея. Полагаю, до первого эксцесса, и начинают дуть на холодную воду.
Недавно в пвз Озон при доставке чем-то тяжелым раздавили канистру с моторным маслом, залили все коробки с товаром на сотни тысяч. Это все бедствие повесят на кого-то. Поэтому ограничения должны быть и должны работать. Но в России как обычно Изображение

В моем ПВЗ последние года четыре один и тот же оператор, двухметровый шкаф, косая сажень в плечах, спокойный как удав, ни тени волнения.
И обычно и слов никаких. Здрасте, отправить, получить, до свиданья. Всё.

Сообщение отредактировал Наталь_Я: 13 Декабрь 2024 - 20:53

0

Отправлено 15 Декабрь 2024 - 00:59 #2717   mashmallow 

• Новичок
Здравствуйте! Мне друг из Финляндии собирался отправить парфюм в качестве подарка (в Москву). В местной почте ему сказал, что парфюм на перевозки не принимают из-за огнеопасности. Может, кто-то в этом более осведомлён, чем я - есть ли какой-то способ всё-таки доставить его сюда?
1

Отправлено 15 Декабрь 2024 - 07:48 #2718   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: mashmallow, ну строго говоря, это нужно на "той" стороне выяснять.
Как-то же с Ибея до недавних пор пересылали в РФ.
Однако последний флакон из Амстердама мне родственница не смогла отправить никаким способом, причем, еще до ковида даже.
Пришлось ждать, когда приедет сама.
Ищите, вдруг кто из его окружения поедет в ближайшее время в нашу сторону.
0

Отправлено 15 Декабрь 2024 - 10:11 #2719   Рецина Алеппская 

• Участник
Моя посылка, отправленная из Калининграда в субботу 7-го, в пятницу 13-го наконец обозначилась в Питере (пешком шла, похоже). Но вместо того чтобы убыть сегодня в Волгоград (как обычно она делает последнее время), она зачем-то прибыла в Львовский. :blink:
Тем самым делая крюк и увеличивая срок доставки. Раньше-то они всю жизнь и без Питера через Мск слали, потом ж/д вагон в северную столицу специальный ввели, но это-то что?))
Почта не перестаёт обескураживать своими логистическими вывертами.
0

Отправлено 15 Декабрь 2024 - 13:54 #2720   Mila969 

• Участник

Рецина Алеппская (15 Декабрь 2024 - 10:11) писал:

Моя посылка, отправленная из Калининграда в субботу 7-го, в пятницу 13-го наконец обозначилась в Питере (пешком шла, похоже). Но вместо того чтобы убыть сегодня в Волгоград (как обычно она делает последнее время), она зачем-то прибыла в Львовский. :blink:
Тем самым делая крюк и увеличивая срок доставки. Раньше-то они всю жизнь и без Питера через Мск слали, потом ж/д вагон в северную столицу специальный ввели, но это-то что?))
Почта не перестаёт обескураживать своими логистическими вывертами.

Из нашего города очень долго уходят посылки часто, согласна! Это давно так причем, несколько лет как ((
0

• 138 Страниц
  • « Первая
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение