Я так понимаю, что именно нахождение в коме, послужило причиной для отправления марками за 7 рублей письмом? Кто-то даже огурцы в коме посылает) Удобная отмазка
Тогда почему у нас существует тема « Черный список интернет-магазинов»? Какой такой эксперт решил, что они торгуют палью? Обнародовать их реквизиты в пространстве,что-то никто не испугался. Ведь тоже можно обвинить авторов в клевете, не? А, ну это другое
Я так понимаю, что именно нахождение в коме, послужило причиной для отправления марками за 7 рублей письмом? Кто-то даже огурцы в коме посылает) Удобная отмазка
Марина, не смейтесь
У нас заботливые воришки, чтобы пострадавший покупатель утешился, не получив парфюм, воришки компенсируют полученное огорчение паштетом, рисом, огурчиками. Не оставляют без пропитания человека.
Девчата, не обижайтесь. Смех сквозь слезы.
Сообщение отредактировал Каролина: 18 Июнь 2023 - 21:28
Вот просто размышления: с Венецианкой у меня сделок не было, стиля ее не знаю, обсуждения про неё помню плохо. Но, я знакома с Платоновой и вот этот стиль я узнала в этой нынешней переписке( бежать нужно срочно на почту, если сейчас переведёте, сегодня отправлю), мне показалось это странным, но положительные отзывы девочек со стажем возымели верх и я успокоилась. Так что, по- моему, это одна банда. Возможно, я ошиблась, но внутри что-то подсказывает, что нет... В полицию не пойду, физически не смогу этим заниматься. Привыкаю к московскому ритму жизни, это очень тяжело менять свою жизнь в таком возрасте.
Сообщение отредактировал Natakush 26: 18 Июнь 2023 - 22:01
Тогда почему у нас существует тема « Черный список интернет-магазинов»? Какой такой эксперт решил, что они торгуют палью? Обнародовать их реквизиты в пространстве,что-то никто не испугался. Ведь тоже можно обвинить авторов в клевете, не? А, ну это другое
Реквизиты юридических лиц это другое в самом деле, они есть в свободном доступе в любом реестре и сами и-м публикуют свои данные на сайте. И всё, что они могут предъявить создателям чёрных списков. это про защиту деловой репутации. Но юрики не будут так заморачиваться с каким-то отдельным физиком. им не до мелочей. А вот человек против человека это другое и тут ведь не о пали речь идёт. В общем суть всего, о чём я писала, что надо хорошо подумать, прежде чем личные данные публиковать. А если всё же просто шашечки, а не ехать, то пусть каждый сам решает для себя.
Светлана555,человек который украл к примеру мурзакова- венецианка олипия пойдет заяву писать?
Я обворовала обманула и они мои данные публикуют!
Прям мечтаю что бы пошла
Я не вижу положительного для форума писать при всенародном доступе(в тч незарегистированным) к сообщениям о плюсах и минусах информационных публикаций.
Мошенники тоже это читают и 100% мотают "на ус".
Но каким-то образом,таки собрать этих мошенников,совершивших обман людей именно(!) на форуме(!) надо.
Еще бы со ссылкой,что в отношении кого инфа имеется и на какую сумму (сумму можно писать живой цифрой).
Коллеги, это просто бум какой-то
Ходят такие "продавцы" по разным парфюмерным чатам, с одним и тем же фото флаконов. Обманывают людей: берут деньги, флакон не высылают. Ссылаются то на болезнь, то на суперзанятость, то на арестованные карты (вдруг). Админы их стыдят, а продавцы даже не стесняются голосовые сообщения посылать Вот сейчас в другой соцсети прямо наплыв какой-то((
Почему-то вспомнилась песенка кота Базилио и Лисы Алисы из "Буратино": "пока живут на свете ду... , обманом жить нам стало быть с руки".
кочуют эти "коты" по разным площадкам, и горя не знают
Но должна же быть управа на этих прохиндеев
Мы же не в каменном веке живем
Лично я после того, как меня кинули на 8 000 на авито, на 2 месяца урезала себе на эту сумму графу развлечений, прочувствовала ситуацию и просто перестала покупать с рук. Ну или крайне редко и только в своем городе при личной встрече. Подписана на многие парф группы и просто ужасаюсь, что в последнее время творится в парф сообществе. То паль, то перезалив, то денег наберут и исчезнут, то чужие флаконы выставят, а потом рассказывают, как перекупом занимаются. На парф барахолках с платным выставлением флаконов, на мой взгляд, при желании можно было бы стабилизировать ситуацию. Фотография флакона рядом с фотографией банковского перевода на размещение обьявления владельцу группы перед публикацией обьявления исключили бы половину желающих поживиться на халяву. А еще не может не расстраивать отсутствие единства в парф сообществе, когда на одной площадке человек заблокирован за мошенничество, а на другой считается надежным продавцом
Я иногда захожу на один серьезный форум (наш тоже очень значимый для парфманьяков). Но тот форум совершенно иной направленности. Так там есть закрытый раздел, только для зарегистрированных и набравших определенное количество тематических сообщений. Возможно ли у нас создать такой закрытый раздел? Где и вести дневник учёта аферистов.ИМХО.
Марина25, Согласна полностью с Мариной. Вот когда происходит эта ситуация, все начинают быть более аккуратными и настороженными к покупкам. Проходит определённое время, человек снова расслабляется, а мошенник под новым ником - снова здравствуйте. Очень плохо( по-моему), что при переводе ты не видишь фамилию, имена и буквы в голове не задерживаются.
Светлана555,человек который украл к примеру мурзакова- венецианка олипия пойдет заяву писать?
Я обворовала обманула и они мои данные публикуют!
Прям мечтаю что бы пошла
Нет конечно, сама не пойдёт. Но потом. когда за опу возьмут, запросто может в ответку предъявить.
Я иногда захожу на один серьезный форум (наш тоже очень значимый для парфманьяков). Но тот форум совершенно иной направленности. Так там есть закрытый раздел, только для зарегистрированных и набравших определенное количество тематических сообщений. Возможно ли у нас создать такой закрытый раздел? Где и вести дневник учёта аферистов.ИМХО.
Обеими руками за, там можно будет учесть не только тех, кто присваивает деньги и уходит в глухой андеграунд, но и тех, кто любит вернуть то, что не вполне соответствует их ожиданиям, иногда не поддающихся логике)
Сообщение отредактировал Simona: 19 Июнь 2023 - 13:34
Таня,допустим(про закрытый раздел для некоторых,оных).
А как тогда все остальные будут узнавать: с кем нельзя иметь дело??
Спрашивать каждый раз(или не каждый)?
Сообщение отредактировал МаринаД: 19 Июнь 2023 - 15:17
Таня,допустим(про закрытый раздел для некоторых,оных).
А как тогда все остальные будут узнавать: с кем нельзя иметь дело??
Спрашивать каждый раз(или не каждый)?
Надо периодически быть участниками процесса форумного общения. У нас и сейчас те, кто только продает и покупает, ничего не ведают. Поэтому их так легко обмануть. Каждый обманутый, было бы хорошо, если бы проявил инициативу и поведал о проблемах парф. сообществу. И аферисты, предполагаю, призадумались бы. И покупатели не "купились" бы на сладкую замануху афериста, ибо уже были бы ознакомлены с его инициалами или реквизитами карты.
Сообщение отредактировал Каролина: 19 Июнь 2023 - 16:15
Надо периодически быть участниками процесса форумного общения. У нас и сейчас те, кто только продает и покупает, ничего не ведают. Поэтому их так легко обмануть. Каждый обманутый, было бы хорошо, если бы проявил инициативу и поведал о проблемах парф. сообществу. И аферисты, предполагаю, призадумались бы. И покупатели не "купились" бы на сладкую замануху афериста, ибо уже были бы ознакомлены с его инициалами или реквизитами карты.
опять я согласная)) в течение 10 лет удавалось относительно спокойно существовать в обменнике покупая-меняясь-продавая, пока не "нарвалась" в этом году на одну из таких ушлых, теперь постоянно мониторю почти весь форум, чтобы быть в теме и примочках лис алис, за что нечеловеческое спасибо Лейле, ткнувшей меня в тему о мошенниках, действительно, необходимо отслеживать новые темы и, разумеется, читать то, что уже было нажито) чьим-то непосильным трудом и опытом
опять я согласная)) в течение 10 лет удавалось относительно спокойно существовать в обменнике покупая-меняясь-продавая, пока не "нарвалась" в этом году на одну из таких ушлых, теперь постоянно мониторю почти весь форум, чтобы быть в теме и примочках лис алис, за что нечеловеческое спасибо Лейле, ткнувшей меня в тему о мошенниках, действительно, необходимо отслеживать новые темы и, разумеется, читать то, что уже было нажито) чьим-то непосильным трудом и опытом
А что случилось у Вас? Я, наверное, пропустила или Вы не выходили на форум?