МаринаД, Марина, я ящик проверяю каждый день. Я уезжаю на работу в 5:30 и возвращаюсь в 18 часов, ящик не закрывается.... Письмо, даже если его положили, может вытащить кто угодно. Почему меня и возмутила эта ситуация: как можно отправить таким образом, не посоветовавшись со мной, ну как? Вот даже представить не могу.
я бы вообще, в этом случае, на вашем месте потребовала отмены сделки в связи с ненадлежащей отправкой!
Наталья, таких продавцов сразу в бан. Новичок, не новичок, да какая тут разница! Продавец несет ответственность за упаковку и отправку. Даже трека нет. Я в шоке! Считаю, что она должна вернуть полностью Ваши деньги за лот и пересылку и пусть сама разбирается со своим отправлением! Отправлять отливанты в письмах это за гранью понимания.
Natakush 26, думаю, уже пора жаловаться и требовать возврата денег. по идее, это можно было сразу делать, потому что никаких доказательств того, что товар отправлен, нет. продавец-филателист, блин, с чеком на марки. ну и обычное письмо с объемным товарным вложением - это почти гарантия того, что оно не дойдет до получателя, даже просвечивать не надо, как в советском союзе было принято при поиске денег в конвертах и наказания никакого - мало ли, кто спер.
продавцу лет одиннадцать, наверное, если описанное правда и он/она согласился на такую авантюру?
Сообщение отредактировал oskolok: 08 Июнь 2023 - 14:56
aMAKARENA, Нет, не приглашала. Пойду на почту, спрошу было ли отправление на моё имя( если, конечно, меня не попросят писать официальный запрос). Если было, то пришло ли? А , кстати, почта каким образом может отслеживать письма без трек-номера? Ну и если у них до сих пор нет и не было письма, наверное, надо будет просить какой-то официальный документ об отсутствии и уже с конкретными претензиями к продавцу. Или надо по другому, девочки? Я с таким ещё не сталкивалась...
Да в том-то и дело, что они не ищут без трека. Ну или не хотят искать.
Мне однажды так с Ebay продавец отправил безо всякого трека, из-за границы. Причем мы даже не успели варианты отправки обговорить, он мне через 20 минут после оформления написал, что всё отправил. На мой вопрос "а трек для отслеживания?" ответ был "Какой трек? Я отправил самым дешевым вариантом, без отслеживания"
У меня шок был.
Ну и ничего не дошлО. Точнее, я пыталась на почте выяснить что-то, мне прямо сказали, что они делать ничего не будут, мол, Ваши проблемы, что Вам без трека послали,, мол, выясняйте отношения с продавцом.
Продавец на мои претензии ответил, что, специально ради меня отправил самым дешевым вариантом, а с треком бы было сильно дороже, чем Вы, мол, еще и недовольны, "у меня всегда всем всё доходило, придет, не переживайте".
Посыль я тогда не получила Причем пока таки ждала прибытия, пока на почте разбиралась, на Ebay еще и сроки вышли для открытия спора. Я вообще тогда впервые там что-то покупала (ооооооочень давно было), и не особо разбиралась в нюансах, ни про открытие спора, ни насчет способов отправки, а тем более иностранными почтовыми службами, какие с треком, какие без....
Но Почта тогда совсем отморозилась "если нет трека - то у нас нет никакой возможности это найти". И это не рядовое отделение, а Главпочтамт в Москве. Я не домашний адрес указывала, а его.
Кстати, до сих пор не знаю, действительно ли не имеют возможности для поиска, или просто не стали возиться.
Были мысли, что найти отправление на моё имя, да еще из-за границы, как мне кажется, можно б было. А мне просто еще и не хотелось много времени тратить, благо по деньгам стоимость товара была не особо существенной, около 10 долларов вместе с отправкой. Подумала, что моё время на хождения и выяснения дороже стОит. Забила просто.
А тут, думаю, требовать возврата от продавца однозначно. Это тупо лотерея - дойдет/не дойдет. Если вообще что-то было отправлено.
Сообщение отредактировал Наталь_Я: 08 Июнь 2023 - 15:47
Сообщение покупателя в этой же теме: отправлено 03 Июнь 2023 - 21:00#1649
Далее цитата:
... В профиле стоит: личных встреч нет, пересыл по тарифам почты, торг возможен. Для пересылки по Москве отливанта я перевела 290 рублей с учётом пакета. Столько запросил продавец.
Какая разница после этого сколько кому лет и кто в каком сознании находился?
На отправку деньги перечислили сколько продавец запросил.
В итоге: отправил что и куда неизвестно. Известно,что есть чек на 7(!)рублей.
Какая у нас отправка за 7рублей существует и куда??
Я думаю, такой нет в природе лет...больше 10ти.
Девочки, я пригласила в эту тему продавца. Ждём. Марина, на мой вопрос: почему в чеке указан Ульяновск? Продавец спокойно ответил: потому что данный парфюм находится в Ульяновске. И ещё, я связалась с девушкой, ранее приобретавшей у этого продавца: да, пересыл был из Ульяновска, сделка прошла хорошо, но, продавец очень просил не писать отзыв в профиле ( покупателю это показалось странным, и отзыв она всё-таки оставила).
Очень хочется понять, кто этот продавец, что бы не дай бог, случайно не столкнуться с ним на просторах нашего сайта. Всякое здесь уже видели, но пересылку за 7 руб (получив 290) в конверте без трека, вижу впервые. Какие изобретательные и экономные продавцы!
Девочки, я пригласила в эту тему продавца. Ждём. Марина, на мой вопрос: почему в чеке указан Ульяновск? Продавец спокойно ответил: потому что данный парфюм находится в Ульяновске. И ещё, я связалась с девушкой, ранее приобретавшей у этого продавца: да, пересыл был из Ульяновска, сделка прошла хорошо, но, продавец очень просил не писать отзыв в профиле ( покупателю это показалось странным, и отзыв она всё-таки оставила).
Все равно из какого города пересыл, все-таки.
Главное, Вам озвучили стоимость пересыла,Вы эту стоимость оплатили.
И уж точно,оплатили пересылку с Треком, а не Без него!
Я полагаю, что переписка идет с мульта и лот куплен у мульта типа в Москве. А прод живет в Ульяновске и с основного аккаунта тоже продает ессно. Отправки даже 20 гр письма с одной бумажкой за 7 руб не может быть в принципе, не менее 35-50 руб будет стоить такое письмо без трека. И как уже сказали, почта не примет отправление с флаконом в письме. Наказание всему ПО будет в виде полного лишения премии. И почтовики это прекрасно знают. Так что мадам либо вообще не в теме на счет современных отправлений, либо "налепила" покупателю, что в голову пришло. Это обман однозначно по моему мнению.
Разница в том, что ни один оператор, находясь в сознании, такое отправление не примет. Вообще. Даже за коробку конфет, даже за большую. За 290 рублей тоже. Изначально версия несостоятельна.
Девочки, простите, но вчера уже спала. Хочу выразить огромную благодарность форумчанке Mabich, это она вычислила в моём продавце эту венецианку!!! Мадам написала сегодня, что её разоблачили, подарок ей отправила соответствующий. Антону сегодня напишу. Спасибо всем!!! На почту, наверное, смысла нет даже идти.