LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:22 #1381   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Осебяка...
На почте меня знают в лицо и по имени, более того, если я накосячу (пропущу цифру трека), звонят. И или просят добежать и исправить, или по моей просьбе это делают сами.
НО!!!! Всегда взвешивают мои посылки.
По предоплате система такая.
Разница переплат или "недоимок" при предоформлении/предоплате суммируется за какой-то период (мне показалось, что за полгода), потом сальдо в пользу почты снимается с карты. Ну, у меня так было, во всяком случае. Я всегда указываю минимум. Если на моих весах 102гр, пишу - 100гр. А вдруг??? :giggle: :giggle: :giggle:
1

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:23 #1382   ПарфманьякМарина 

• ...
Предполагаю, что нечестная (думаю, раз духи украла, то женщина) сотрудница почты занимается этим время от времени. Это никому не нравится из пострадавших. Сейчас везде есть соцсети. Ну, пусть не у почтового отделения, но у района есть. И там можно задать вопрос о похожих явлениях. Если люди откликнутся, то можно,как минимум, к заведующей обратиться. Могут уволить ее. А то покупатель, если он парфманьяк, может пострадать повторно.
Была у нас сотрудница на работе. Кстати, именно она убирала наличные в сейф и сдавала инкассацию. Так вот выяснилось, что кто-то в течение полугода "забирал себе" небольшими суммами. А т.к. она была главная и ответственная, то ни-ни на нее подумать. Здесь, тоже может быть та, на которую думать низзя. Но, припугнуть ее можно. После того, как найдутся такие же потерпевшие. А они могут найтись, я уверена.
1

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:25 #1383   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

diksi (09 Июль 2022 - 16:08) писал:

:u: Светлана555, Света, деньги дополнительно не снимают потому, что разница в весе, если она бывает, не выходит за пределы тарифной сетки. Ну и, конечно, человеческий фактор, играет роль в твоём отделении. А разницы в весе, скорее всего и нет. Иначе бы посылки шли с актами о несоответствии веса
Вообще, насколько я понимаю, сама программа связана с весами, т к операторы просто сканируют , либо находят по треку посылку и , ничего вручную уже не вводят, в предоплаченной.

Оксан, всё возможно. Но мне кажется, что наши с актом заморочились только если бы было серьёзное расхождение в килограммах, но точно не в граммах. И тут да, человеческий фактор.
В оплаченной нет, не вводят никаких данных. Но так как я не распечатываю бланки, то они по треку находят, взвешивают и вес пишут, потом распечатывают бланк и прикрепляют его.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:31 #1384   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Я оформляю и оплачиваю из дома, сама печатаю и приклеиваю бланк и пишу вес. На почте меня отлично знают и всегда взвешивают посылки при приёме) один раз ошиблись в весе и в конечном итоге в истории операций по карте было видно, что списали сумму бОльшую, чем бронировалась при оформлении. Почта своего не упустит)
Сомневаюсь, что на сортировке кто-то сидит с ножницами, скотчем и новыми почтовыми пакетами, что тырить из посылок и переупаковывать на месте.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:32 #1385   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Светлана555, не, я имела ввиду, что на почте, один фиг, они перевешивают и в программе автоматом встаёт нужный вес. А с актом, это уже на сортировках. Кстати, а вот интересно, многие же сами бланки распечатывают. И, при приемке в отделении операторы вручную вес исправляют, если несоответствие по граммам? Как-то не обращала я внимания. Я сама не распечатываю, сдаю с треком на посылке.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:58 #1386   Светлана555 

diksi (09 Июль 2022 - 16:32) писал:

:u: Светлана555, не, я имела ввиду, что на почте, один фиг, они перевешивают и в программе автоматом встаёт нужный вес. А с актом, это уже на сортировках. Кстати, а вот интересно, многие же сами бланки распечатывают. И, при приемке в отделении операторы вручную вес исправляют, если несоответствие по граммам? Как-то не обращала я внимания. Я сама не распечатываю, сдаю с треком на посылке.

Я тоже не распечатываю, подписываю пакет вручную на всякий случай и трек пишу на пакете. Скорее всего вручную, не думаю, что идёт замена бланка.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:58 #1387   Tokira 

Я распечатываю бланк, клею его на подписанный вручную конверт,теперь еще на месте заклейки конверта буду расписываться наверное :giggle: .
Если честно, то никогда не доверю работникам почты посылку без наклеенного адресника и не увидев что ее потрекали и она готова к пересылке.
А то, что покупатель забрала маловесящую посылку, дык это наверное от радости и нетерпения, следила она за треками, как только увидела в своем п\о, так радостно побежала получать свою прелесть. У нас в п\о еще ни разу не взвесили мне посылку при выдаче, если прошу взвесить, то прям удивляются сильно, и вряд ли они даже смотрят на вес в программе или на бланке при выдаче, просто отдали и всё.
2

Отправлено 09 Июль 2022 - 17:21 #1388   Iwanov 

• Участник
Так вот и покупатель не может точно сказать так как сама не обратила внимание какой ей пакет выдали, легкий или нормальный. Поэтому не зафиксировав момент когда посылка вдруг стала не того веса, то возможно ее вскрыли и вытащил кто-то уже за пределами почты
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 17:46 #1389   vitttara 

• Новичок
Мне вот непонятно. Коробка при распаковке была хорошо упакована в подложку и обмотана скотчем. Забравший флакон позаботился о восстановлении упаковки и забыл про вес? Если украл работник почты, зачем ему заботиться о внутренней упаковке, когда первый признак неполадок- это вес?
4

Отправлено 09 Июль 2022 - 18:30 #1390   Марина25 

• Участник
:u: ПарфманьякМарина, тоже постоянно думаю, читая тему, о том, что же может сделать девушка, получившая "пустышку". Какой-то резонанс должен же быть
1

Отправлено 09 Июль 2022 - 20:45 #1391   Calathea 

• Участник

Светлана555 (09 Июль 2022 - 14:31) писал:

Читала я читала этот детектив и многое для меня стало открытием. Например то, что по пути следования каждое отправление взвешивают-перевешивают в поте лица не покладая конечностей, что сотрудники отделения имеют глаза-рентгены и каждую посыль насквозь видят и всегда точно знают на какую покуситься, а потому ходят экипированные, засунув в бюстик и в трусы ножницы, чистые новые пакеты, рулон скотча. Прям не операторы, а человекоиды какие-то. Насчёт видеокамер, коими как бы напичканы все почты. Нифига подобного, не все.
Пару слов о нашем отделении: её можно снимать в фильме про Ивана Бровкина, никакой техно-временной разницы в антураже нет. Потолок почты напичкан черными колбами, типа видеокамеры, на самом деле это просто чёрные колбы и никакого видео, хотя всё обклеено бумажками, что всё под видеонаблюдением. Посылки принимают просто сканируя и то, если работает сканер или что там у них. Весы на всю почту одни единственные и они постоянно заняты текущей работой, никто и никогда не взвешивает ничего при приёме почты. И я вас уверяю, что если бы я сама писала вес на пакете, то его никто бы не перевешивал на нашей почте. Просто распечатали и наклеили бы бланк.
Если имела место быть подмена-кража, то она случилась исключительно на сортировке. Там могут выборочно просветить груз и звёзды сошлись как говорится - нечистый на руку сотрудник+эта посылка рондомно и удачно для вора.

Не буду утверждать, что все произошло исключительно так, как я себе рисую. Но мой десятилетний опыт регулярного взаимодейстаия с ПР показывает, что посылки бесследно исчезают в сортировочных центрах и потрошатся/вскрываются в почтовых о тделениях. Пока исключений из этого правила не было (в моем списке). Но вполне допускаю, что они возможны, ибо сотрудники этой системы на выдумки хитры. И многого мы не знаем.
О ножницах в трусах и иных предметах нижнего белья в этой теме высказались пока что только Вы, перечитайте, пожалуйста. :) Я, например, писала только о том, что бывают ножницы и рулоны скочта такого размера, которые помещаются в кулаке. ТС саркастически засунула предложенный мной вариант "под юбку". Ну а Вы уже сами развили и гиперболизировали до трусов. :rolleyes:
Как работники почты выбирают посыль для вскрытия без специального оборудования в теме также упоминали- по бульканью парфюма во флаконе, которое слышно через слои пупырки и упаковку. Опять же предположительно)).
1

Отправлено 09 Июль 2022 - 21:16 #1392   Calathea 

• Участник
О системе видеонаблюдения оператор этой зимой рассказала такую историю. Работники нашей почты заметили, что кражи продуктов, расставленных в зале совпадают с визитами одной дамы. Эта особа придумывала, как отправить подальше оператора за конвертом или открыткой какой-нибудь в другой зал. И когда оператор отворачивалась и уходила, складывла в сумку добычу. Я спросила, обратились ли они в полицию- ведь если она систематически проделывала такой финт, то это всяко зафиксировано и у них есть видеодоказательства. Оператор сказала, что посмотреть записи можно только в главном офисе, все данные передаются туда. В отделении, конечно же, их не посмотришь. А начальство в офисе от них отмахнулось- сами разбирайтесь, а нам некогда ваши видосы смотреть. Поэтому пришлось операторам вскладчину выплачивать недостачу. Повторюсь, вся история со слов оператора. Еще она добавила, что камеры ставились только для того, чтобы фиксировать время прихода и ухода сотрудников. То есть видеонаблюдение вроде бы есть, но неизвестно, пользуются ли им вообще.
Но это от места действия зависит, наверное. Мне кажется, в Москве, где цифровизация продвигается семимильными шагами, вполне возможно, пользуются. А у нас в провинции- только для галочки. Предположительно)).
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 21:37 #1393   Светлана555 

:u: Calathea, Вы совершенно зря то, что я написала приняли на свой счёт :give_rose: .
Прочтя комментарии у меня в целом сложилась картинка, что все пути в этой истории ведут к единственно возможному "убийце" посылки - оператору ПО пункта назначения. И упоминание о спрятанных орудиях преступления в нижнем белье, а так же точное угадывание предмета вожделения, мною было озвучено, что бы наглядно продемонстрировать всю сложность этой манипуляции и почему я считаю такую версию очень маловероятной, несмотря на булькание отправления. Если оно было конечно. То, что высказалась наглядно об этом только я, говорит лишь о том, что либо пошагово это действо представила себе и высказала вслух только я, или представили все/большинство, но озвучила только я.

У меня происшествий с посылками почтовыми очень мало, но все они связаны с приключениями именно на сортировке, благодаря выборочному просвечиванию. В нашем почтовом отделении такое провернуть невозможно, если только не в сговоре все сотрудники.

Сообщение отредактировал Светлана555: 09 Июль 2022 - 21:38

1

Отправлено 09 Июль 2022 - 22:18 #1394   Calathea 

• Участник
:u: Светлана555, никаких обид! :give_rose:
Я ответила Вам, потому что подумала, что слишком уж Вы утрируете. Теперь поняла, что этот литературный прием Вы применили для того, чтобы показать, что возможны и другие версии развития событий. Здесь я с Вами согласна: есть много версий и многие из них вполне жизнеспособны. Но сортировка- вряд ли, имхо. Никогда не общалась с работниками сортировки. Но мне кажется, что у них нет технической возможности вскрывать и заново закрывать посылки. А вот просветить и умыкнуть посылку с ленты возможность есть. У меня на сортировках посылки пропадали целиком.
Предательское бульканье, действительно, очень тяжело скрыть. И даже многочисленные слои пупырки не спасают. Помогают слои картона и какая-нибудь очень шуршащая прослойка. Но тоже не сишком надежно.

Сообщение отредактировал Calathea: 09 Июль 2022 - 22:19

0

Отправлено 09 Июль 2022 - 22:59 #1395   Calathea 

• Участник
Только сейчас обнаружила, что сроки ожидания посылок в отделении сократилсиь с 30 до 15 дней.
Может быть уже давно, но я только сейчас обнаружила.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 23:05 #1396   Светлана555 

:u: Calathea, да, всё так :give_rose: Как всё было на самом деле мы всё равно не узнаем к сожалению. Всё что нам известно наверняка, так это то, что продавец отправил флакон в коробке, а покупатель получил коробку без флакона.

И опять выросли тарифы((
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 03:29 #1397   Kvitka 

Позвольте, исходя из вышеизложенных историй/опыта участников, добавить, справедливости ради, ещё две версии исчезновения флакона.

1. Продавец забыл положить флакон в коробку и надёжно упаковал её пустую, а оператор оформил предоформленное отправление, не проверив вес (по запарке).

2. Продавец оставил недооформленную посылку (так как у него не было времени стоять в очереди), оператор(ы) её вскрыл(и), изъял(и) флакон и отправил(и) в добрый путь с указанным отправителем весом.

Вопрос к продавцу:
Светлана, можете ли вычислить время между Вашим приходом/передачей посылки в отделении и временем, когда посылка начала движение по треку? Возможно, здесь мы найдём зацепку? Может, операторы Вас знают и кто-то захотел “приобрести” парфюмку? Не утверждение, вопрос
[Моё отделение, например, в курсе, что я с парфюмками к ним ношусь - то отправляю, то получаю.]

Кстати, просто коробка в пупырке (без флакона) имела очень хорошие шансы приехать к покупателю примятой, - именно, если ехала так с самого начала; при краже в отделении выдачи, с коробкой, понятное дело, всё должно быть хорошо. Внешней же коробки не было? Товар шёл в умягчителях и почтовом пакете, так?

Сообщение отредактировал Kvitka: 10 Июль 2022 - 03:38

0

Отправлено 10 Июль 2022 - 05:34 #1398   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Kvitka, Лена, весы в отделении должны быть связаны программой с кассой, как в общепите, весы-программа- касса. Поэтому невозможно просто , взять и отправить посылку, минуя весы
Уточню ещё, при случае
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 06:30 #1399   Марина25 

• Участник
Не знаю, как можно забыть положить флакон, это же не фиолки. Мне кажется, это маловероятно. Я хоть и нечасто пересылаю флаконы, но когда соберу посылочку- несколько раз проверю на слух: не ёрзает ли флакончик в своей родной коробке, плотно ли всё лежит. Я трусиха - ведь это же стекло, лучше перебдеть, чем недобдеть, что называется))
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 07:15 #1400   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: Kvitka, Забыл умышленно? Если случайно, флакон же не испарился, стоит дома, за время следования посылки попался бы на глаза продавцу
0

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы