LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 09 Июль 2022 - 11:03 #1361   Марина25 

• Участник
Получается, что если действительно пересылаемый флакон пропал в этом отделении почты, операторы на то и рассчитывали, что получатели обычно прибежали, не глядя схватили посылку и убежали по своим делам. В основном, это так и есть.. А если бы получатель вдруг вздумал проверить вес посылки и выяснилось бы , что он Ооочень сильно отличается от заявленного, то что было бы?
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 11:03 #1362   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Каролина (09 Июль 2022 - 10:47) писал:

:u: diksi, отдают мимо весов. Всегда приходится просить, чтобы взвесили посылку.

Можно сразу сказать, при получении, - взвесьте, пожалуйста ))
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 11:07 #1363   Каролина 

• Созерцающая
:u: diksi, а я о чем пишу? :giggle:
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 11:10 #1364   diksi 

Каролина (09 Июль 2022 - 11:07) писал:

:u: diksi, а я о чем пишу? :giggle:

О том, что несут мимо весов. Потому и говорю, что если попросить сразу, то оператору не придётся совершать лишних телодвижений))
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 13:05 #1365   hotlife 

• Продвинутый новичок
я себе думаю вместо с почтовыми пакетами заказать такие штуки. и фоткать упаковку с ними (надо только придумать на пакет или пупырку)
https://ctm-company....ing-control.php
3 р штука и ноль вопросов.
а вообще надо хотя бы со своими весами за посылками ходить, да....

Сообщение отредактировал hotlife: 09 Июль 2022 - 13:07

0

Отправлено 09 Июль 2022 - 13:14 #1366   diksi 

hotlife (09 Июль 2022 - 13:05) писал:

я себе думаю вместо с почтовыми пакетами заказать такие штуки. и фоткать упаковку с ними (надо только придумать на пакет или пупырку)
https://ctm-company....ing-control.php
3 р штука и ноль вопросов.
а вообще надо хотя бы со своими весами за посылками ходить, да....

Зачем свои весы? На любой почте весы есть, можно спокойно взвесить при получении. А этикетка на пакете, с учётом того, как частенько почтовики обращаются с посылками, может добавить немало седых волос. Можно клеить внутри, на свёрток или коробку, но, что это даст? Для почты, если вскроют, ровным счётом ничего. Как вы будете доказывать, что контроллер был целым при отправке? Если только, чисто для себя.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 13:25 #1367   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Только что беседовала с заведующей нашего ПО.
Никаких протоколов/обязательств по взвешиванию прибывших посылок у них нет.
Акты составляются в случаях явного нарушения целостности упаковок.
Если у получателя есть подозрения/вопросы по содержимому, то распаковка посылки осуществляется в присутствии сотрудника ПО в зоне обзора видеокамеры.
4

Отправлено 09 Июль 2022 - 14:24 #1368   DASHARYBINSK 

• Участник

*Варежка* (09 Июль 2022 - 13:25) писал:

Только что беседовала с заведующей нашего ПО.
Никаких протоколов/обязательств по взвешиванию прибывших посылок у них нет.
Акты составляются в случаях явного нарушения целостности упаковок.
Если у получателя есть подозрения/вопросы по содержимому, то распаковка посылки осуществляется в присутствии сотрудника ПО в зоне обзора видеокамеры.

А у меня от нашей заведующей такая инфа, что должны взвешивать по прибытии. Только если это международное отправление, то прям стопудово обязаны, а наши по РФ часто не взвешивают по причине "забыла/некогда/запара в отделении".
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 14:31 #1369   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Читала я читала этот детектив и многое для меня стало открытием. Например то, что по пути следования каждое отправление взвешивают-перевешивают в поте лица не покладая конечностей, что сотрудники отделения имеют глаза-рентгены и каждую посыль насквозь видят и всегда точно знают на какую покуситься, а потому ходят экипированные, засунув в бюстик и в трусы ножницы, чистые новые пакеты, рулон скотча. Прям не операторы, а человекоиды какие-то. Насчёт видеокамер, коими как бы напичканы все почты. Нифига подобного, не все.
Пару слов о нашем отделении: её можно снимать в фильме про Ивана Бровкина, никакой техно-временной разницы в антураже нет. Потолок почты напичкан черными колбами, типа видеокамеры, на самом деле это просто чёрные колбы и никакого видео, хотя всё обклеено бумажками, что всё под видеонаблюдением. Посылки принимают просто сканируя и то, если работает сканер или что там у них. Весы на всю почту одни единственные и они постоянно заняты текущей работой, никто и никогда не взвешивает ничего при приёме почты. И я вас уверяю, что если бы я сама писала вес на пакете, то его никто бы не перевешивал на нашей почте. Просто распечатали и наклеили бы бланк.
Если имела место быть подмена-кража, то она случилась исключительно на сортировке. Там могут выборочно просветить груз и звёзды сошлись как говорится - нечистый на руку сотрудник+эта посылка рондомно и удачно для вора.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 14:38 #1370   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: Светлана555, На сортировке посылке проще было бы просто исчезнуть, концов не найти. Но ведь не поленились забрать флакон, а коробку снова тщательно упаковать и отправить дальше.
По поводу взвешивания при приеме, от этого зависит стоимость, поэтому у нас обязательно взвешивают. Иногда разница в 5 граммов, а цена уже разная

Сообщение отредактировал Pola1112: 09 Июль 2022 - 14:40

1

Отправлено 09 Июль 2022 - 14:51 #1371   DASHARYBINSK 

• Участник
Что тут гадать то - достаточно просто посмотреть, что в отслежке отображен вес при отправке и при приходе, значит должны его брать не с потолка, а с весов. Далее чисто человеческий фактор.
И со слов получателя, ей на её же почте подтвердили, что перевешивают. Только 2/3 веса не хватает...

Сообщение отредактировал DASHARYBINSK: 09 Июль 2022 - 14:53

0

Отправлено 09 Июль 2022 - 14:56 #1372   *Варежка* 

При поступлении в ПО вес указывается считыванием инфы из штрих-кода.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 14:57 #1373   diksi 

:u: Светлана555, не знаю, как насчёт «в поте лица», но, мне несколько раз приходили посылки с актами, из-за разницы в весе при отправке и на сортировке. Посылки всегда при приеме перевешиваются, хоть я и оформляю-оплачиваю их дома.
На сортировке посылку вряд-ли вскрыли, т к они идут там так же, мешками по весу. Было бы расхождение при получении и дальнейшей отправке. Точнее, там скорее бы фигню какую-либо положили, вместо флакона. Или просто бы «потеряли»

Сообщение отредактировал diksi: 09 Июль 2022 - 15:01

0

Отправлено 09 Июль 2022 - 15:10 #1374   Iwanov 

• Участник

*Варежка* (09 Июль 2022 - 14:56) писал:

При поступлении в ПО вес указывается считыванием инфы из штрих-кода.

Но на приемке то точно взвешивают, так что отправителем вес флакона указан верно, а далее все продавцы тут на лапе если и не пишут, то подразумевают, что за почту ответственности не несут, тем более что получатель не изъявил желание о страховке данного отправления.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 15:14 #1375   diksi 

Могло быть что угодно, главное, что вины продавца, в произошедшем, нет .
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 15:31 #1376   *Варежка* 

Iwanov (09 Июль 2022 - 15:10) писал:

Но на приемке то точно взвешивают, так что отправителем вес флакона указан верно, а далее все продавцы тут на лапе если и не пишут, то подразумевают, что за почту ответственности не несут, тем более что получатель не изъявил желание о страховке данного отправления.

На приемке - да, взвешивают и указывают точный вес, а не примерный, как мог бы написать отправитель +\- сколько-то граммов.
А вот дальше ни на каких сортировках посылку не взвешивают.
Цитата - Чтобы определить тип, мы используем модуль взвешивания и сканер — систему камер, которые «видят» отправление с пяти сторон (всех, кроме нижней) и ищут на упаковке штрихкод.Сканер считывает штрихкод, определяет вес и размер отправления, регистрирует его поступление в ЛПЦ и передаёт информацию в нашу внутреннюю систему «СортМастер». Та решает, в какой именно участок сортировки должно проследовать отправление.

Это я к тому, что единственным точным определением веса является первоначальная цифра при приемке. И при сортировке на пунктах, и при раскладке на полки уже в ПО получателя, никто весом не заморачивается.
Пока что я не нашла официальной инфы об обязательном взвешивании при выдаче посылок получателю. Поищу еще.
1

Отправлено 09 Июль 2022 - 15:46 #1377   diksi 

Откуда же, тогда, берутся акты о несоответствии веса? Последний у меня пришёл о том, что вес изменился, следов вскрытия не обнаружено. Примерно так.
Показать нечего, т к не храню эти бумажки, сфотографировать не догадалась)
1

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:01 #1378   chula 

• Парфюмер-любитель
Как-то я получила пустую коробку вместо трёх флаконов.
Тут же,на почте,вскрыла,так как ну очевидно было,что вес не тот. Мне принесли акт о несоответствии веса именно с сортировочного центра,на почте продавца при приемке вес был нормальный.А вот на сортировку приехала пустая коробка.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:03 #1379   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Pola1112 (09 Июль 2022 - 14:38) писал:

:u: Светлана555, На сортировке посылке проще было бы просто исчезнуть, концов не найти. Но ведь не поленились забрать флакон, а коробку снова тщательно упаковать и отправить дальше.
По поводу взвешивания при приеме, от этого зависит стоимость, поэтому у нас обязательно взвешивают. Иногда разница в 5 граммов, а цена уже разная

Леночка, логически всё верно, а по факту несколько иначе. Я оформляю и оплачиваю посылку дома, я её уже оплатила. И если вес разнится от того, исходя из которого я произвела оплату, то с меня дополнительно деньги не снимаются. Второй момент это человеческий фактор. Я отправляю постоянно, на почту, как на работу хожу не один год и тут вопрос доверия может сыграть свою роль. Я не пробовала так делать, мне незачем, но я уверена на 99%, если бы я вес сама писала на посыли, то меня бы никто не стал перепроверять, допуская мысль, что со мной можно не делать лишних телодвижений. И со 100% вероятностью могу утверждать, что если бы я ещё сама бланк распечатывала и клеила на посылку, то её бы только трекнули при приёме и вся история.
Я говорю только за наше отделение.

Просто бы "потерять посылку" это сложнее, чем запаковать снова и отправить по маршруту. В этом случае спрос и разборка будет конкретно с сортировкой, а так выходит, что сортировке никто ничего предъявить не может, оттуда посылка ушла, соответственно вор не попадётся ещё очень долго и украсть сможет очень много.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 16:08 #1380   diksi 

:u: Светлана555, Света, деньги дополнительно не снимают потому, что разница в весе, если она бывает, не выходит за пределы тарифной сетки. Ну и, конечно, человеческий фактор, играет роль в твоём отделении. А разницы в весе, скорее всего и нет. Иначе бы посылки шли с актами о несоответствии веса
Вообще, насколько я понимаю, сама программа связана с весами, т к операторы просто сканируют , либо находят по треку посылку и , ничего вручную уже не вводят, в предоплаченной.

Сообщение отредактировал diksi: 09 Июль 2022 - 16:15

0

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему