Знаете, у меня с ними проблем тоже не было, пока пункт у дома не закрыли для приема. И тут же, в другом пункте, выясняется, что их операторы должны досматривать отправления, просто у меня на пункте были ленивые и я ленилась почитать их условия приема отправлений) Мне сейчас искать по городу другой пункт как-то не с руки, да и по сути, хочется себя как-то обезопасить и четко знать правила - что у них можно отсылать. что нельзя, может ли оператор потребовать показать содержимое или нет. И если деятельность ПР попадает под ФЗ о почтовой связи, то деятельность курьерских компаний регулируется, в части приема, их правилами. Понятно, что есть запрещенные к транспортировке грузы и это касается всех перевозчиков. Но вот ПР, например, принимает упакованные посылки по России и оператор досматривать их не имеет права, а операторы Боксберри и СДЭК - имеют.
Просто у меня достаточно жесткий график работы и тратить по часу на бесполезные походы, при этом гадая - повезет или не повезет, ну такоэ себе удовольствие... А разовая ситуация или правила у них такие будет известно после ответа представителя компании, я надеюсь, что разовая. Но если нет - инфа, думаю, будет всем полезна. Мало ли, где еще найдется "вахтерша", стоит ли с ней спорить)
Сообщение отредактировал erv777: 23 Август 2021 - 02:35