У меня таможня вернула отправление, в декларации было написано - Сosmetics
C формулировкой - недостаточное описание. На сайте ПР указано, что спиртосодержащие запрещены к пересылке.
Я думаю, таможенники поняли, что в коробке лежит.
Не обязательно поняли,а вот косметик им нынче не достаточно,надо указывать название,литраж и кол-во
Все они поняли: поняли, что я хочу пронести под этим определением "запрещенку".... вы думаете они там дебилы, фонариком коробку просвечивают..
Кроме того я указала item-1 т.е одна штука наименования.
Конечно, интересно получит ли посылку покупатель в Узбекистане.
Сообщение отредактировал mushroom: 12 Май 2021 - 23:41
Все они поняли: поняли, что я хочу пронести под этим определением "запрещенку".... вы думаете они там дебилы, фонариком коробку просвечивают..
Кроме того я указала item-1 т.е одна штука наименования.
Конечно, интересно получит ли посылку покупатель в Узбекистане.
Я не думаю,я знаю ,что и как пробуется на зуб просвечивается,а еще я заполняла декларации и знаю когда возвращают
Сообщение отредактировал Габриэль: 13 Май 2021 - 02:39
Расскажите, какие отправления у вас заворачивали? С какой резолюцией?
Два флакона Роял Кроун вернулись,декларация была переписана с косметик на названия ароматов,с указанием веса,мл и количеством и только потом они прекрасно доехали.Писать косметик была идеей покупателя
Здравствуйте, вопрос, какой службой дешевле выходит отправить коробку духов, через почту или боксберри? Есть ли на боксберри какие то нюансы? Мы как то отправляли посылку, и вышло по факту дешевле чем на сайте, а почему, не помню...
Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
mushroom (12 Май 2021 - 17:23) писал:
Вы думаете, что в Узбекистан посылка поедет поездом? Из Москвы поезд идет неделю или дней десять.
Ну, тогда какие проблемы - пишите правду. А таможня Узбекистана? Покупатель точно уверен, что спирт пройдет узбекскую таможню?
Отправлял в Грецию парфюм, в декларации так и писал парфюм Герлен, название и мл. Все нормально прошло таможню и дошло. Только очень долго.
я тут в сторонке постою (13 Май 2021 - 23:24) писал:
В ноябре прошлого. Стоимость не указывал, отметку ставил "подарок", но теоретически можно было поставить до 200 евро
Круто, т.к прог безпошлиного ввоза в Евросоюз 22 евро, дальше уплата 23% ндс плюс таможенное оформление, цену вашего Герлен таможня возьмет у ретейлера.
И неважно, что указано - подарок. Кстати, покупатель заплатил скорее всего, а мог и отказаться. А долго это сколько?
Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
mushroom (13 Май 2021 - 23:35) писал:
Круто, т.к прог безпошлиного ввоза в Евросоюз 22 евро, дальше уплата 23% ндс плюс таможенное оформление, цену вашего Герлен таможня возьмет у ретейлера.
И неважно, что указано - подарок. Кстати, покупатель заплатил скорее всего, а мог и отказаться. А долго это сколько?
Ничего покупатель не оплачивал 100%, я в курсе. 82 дня
Вы думаете, что в Узбекистан посылка поедет поездом? Из Москвы поезд идет неделю или дней десять.
Ну, тогда какие проблемы - пишите правду. А таможня Узбекистана? Покупатель точно уверен, что спирт пройдет узбекскую таможню?
У мелкого пакета и наземки большая разница в цене. Этотпро поезд.
Теперь про спирт,- почему таможня не должна пропускать парфюм? Они ж не зациклены на местном производстве, чтоб запрещать поступления извне)).
У мелкого пакета и наземки большая разница в цене. Этотпро поезд.
Теперь про спирт,- почему таможня не должна пропускать парфюм? Они ж не зациклены на местном производстве, чтоб запрещать поступления извне)).
Да нет никакой "назмемки" для международных отправлений. Узбекистан даже не входит в Таможенный Союз.
Где на сайте ПР написано "Наземное отправление в респ. Узбекистан"? Все, что пересекает границу РФ попадает под контроль таможни. Авиа перевозка это перевозка в значении международная т.е самолетом.
Там указано, что отправление(без указания перевозчика) в Узбекистан весом до 500 гр стоит 936 р , но скорее всего по факту будет дороже рублей на сто пятьдесят.
Моей коробке не повезло - ей попался бдительный таможенник, вам может и повезет....
Какой безпошлинный порог в респ. Узбексистан? Что разрешено и что запрещено к ввозу. Это важно.
Сообщение отредактировал mushroom: 14 Май 2021 - 01:42
mushroom, наземка есть, отправление идёт через Казахстан и стоит примерно 1700р. Стоимость мелкого пакета колеблется от 900 до 1400р. Как видите, разница довольно существенна.
Я туда отправляла наземкой, но это было уже очень давно, примерно лет 5-6 назад. Тогда и правила были совсем другие.
mushroom, наземка есть, отправление идёт через Казахстан и стоит примерно 1700р. Стоимость мелкого пакета колеблется от 900 до 1400р. Как видите, разница довольно существенна.
Я туда отправляла наземкой, но это было уже очень давно, примерно лет 5-6 назад. Тогда и правила были совсем другие.
Посылка в Узбекистан стоит 936 р прямая доставка, но если вы любите приключения с извращениями то, конечно, отправляйте сначала в Казахстан.
Пассаж по 5-6 лет это прекрасно! Я не понимаю, что вы хотите?
Вам шашечки или ехать? Я первая буду рада, если у вас все получится - история про отправку в Узбекистан!
Пожалуйста, расскажите как все пройдет!
Сообщение отредактировал mushroom: 14 Май 2021 - 01:51