Lili was here, Ирина, не переживайте, оставьте это на совести покупателя. Если не заберёт, значит посылка поедет к вам обратно. Пересылку вы должны будете оплатить. Ничего возвращать не нужно. Что за каталки парфюма. Если нужен будет покупателю, оплатит две пересылки ещё раз. Если нет, ну, подарите кому-нибудь, чтоб не подумали, что наживаетесь))
Опыта подобное не было, но у меня не вызывает такая ситуация массу вопросов. Все предельно ясно. Вернется посылка? Выкупите ее заплатив за обратный пересыл и положите уголочке шкафа. По сути она уже не ваша, за исключением траты за пересыл обратный. Найдется покупатель? Оплатит еще раз вам 2 тарифа пересылки, отправите снова. Нет? Ну и продавайте себе парфюм заново, а в случае появления старого покупателя , вернете ему после продажи за вычетом пересылки которую оплатили.
Подскажите, пожалуйста. Посылка 1кл из Домодедово отправлена 2 дня назад, по треку покинула место приема и все, больше никакой информации. Уже волноваться и куда-то писать или все нормально, так бывает?
Мои все зависали по времени. Например ,если раньше отправление 1ым классом сегодня покинуло Домодедово,то через сутки трекалось уже в Новосибирске. А сейчас Домодедово покинуло и только на четвертые сутки появилось в моем городе, да по местным сортировочным центрам долго болтается.
Когда на сайте предоформляла посылку-заметила у ПР новую "фишку". Если посылка задерживается по каким-либо причинам ,то почта гарантирует возврат денежных средств на карту до 2500 рублей. Стоимость этой "услуги" 85 рублей. В среднем первым классом отправка 350 руб.+почтовый пакет и если желаете все ускорить-оплатите страховку от задержки посылки= итого 500 рубликов)))
Сообщение отредактировал VeraK: 29 Октябрь 2020 - 13:49
Мои все зависали по времени. Например ,если раньше отправление 1ым классом сегодня покинуло Домодедово,то через сутки трекалось уже в Новосибирске. А сейчас Домодедово покинуло и только на четвертые сутки появилось в моем городе, да по местным сортировочным центрам долго болтается.
Когда на сайте предоформляла посылку-заметила у ПР новую "фишку". Если посылка задерживается по каким-либо причинам ,то почта гарантирует возврат денежных средств на карту до 2500 рублей. Стоимость этой "услуги" 85 рублей. В среднем первым классом отправка 350 руб.+почтовый пакет и если желаете все ускорить-оплатите страховку от задержки посылки= итого 500 рубликов)))
К сожалению, эта услуга предлагается только пока посылка реально не задержалась. Как только трек перестает обновляться, предложение исчезает. Думаю, автоматически, в течении нескольких часов от последнего обновления. Хитрая система.
Подскажите, пожалуйста. Посылка 1кл из Домодедово отправлена 2 дня назад, по треку покинула место приема и все, больше никакой информации. Уже волноваться и куда-то писать или все нормально, так бывает?
Бывает даже что адресат уже получил . а посылка только начала трекаться и протрекивается несколько дней . А бывает даже , что вдруг начинает "ехать назад" уже после получения
Бывает даже что адресат уже получил . а посылка только начала трекаться и протрекивается несколько дней . А бывает даже , что вдруг начинает "ехать назад" уже после получения
Да, я много об этом здесь читала), но сама не сталкивалась.
Вообще уже привыкла, что ПР работает пошустрее, но недавняя посылка из Екб 4 дня не покидала место приема, а сейчас вот другая место приема покнула и исчезла.
Первый раз за 13 лет пропала моя посыль ( 1 класс. Москва - СПб). Последний раз трекнулась 25 октября на автоматической сортировке.
Далее на следующий день было ее движение на следующую сортировку. но к вечеру 26 эта строка исчезла почему-то.
И все.
Отправитель написал заявление на розыск неделю назад.
Пока результатов нет.
Как думаете, это все?
Первый раз за 13 лет пропала моя посыль ( 1 класс. Москва - СПб). Последний раз трекнулась 25 октября на автоматической сортировке.
Далее на следующий день было ее движение на следующую сортировку. но к вечеру 26 эта строка исчезла почему-то.
И все.
Отправитель написал заявление на розыск неделю назад.
Пока результатов нет.
Как думаете, это все?
Марина, надеюсь Ваша придет. Времени прошло немного по меркам ПР)).
у меня за 8 лет пропало 4 посылки. Все были 1 класса без оценки. Ваша была с оценкой? Видимо, материальная ответственность отпугивает потенциального вора.
И, по опыту, чем больше движений со стороны отправителя/получателя, тем больше шансов, что посылка найдется. Бывали случаи, когда после заявления застрявшая посылка отправлялась дальше.
В мае этого года получила посылку, которая на сортировке в Москве пролежала больше месяца. Я за это время написала три заявления на розыск.
Марина, не расстраивайтесь пока. Еще есть надежда.
Но, мне кажется, Ваше заявление на розыск лишним не будет.
И еще один момент. У московской сортировки, на которой торчала моя посылка, есть свой сайт. На этом сайте я оставила в отзывах гневное послание. На следующий день (!) трек обновился. Возможно, совпадение, конечно. Но, скорее всего, отреагировали. Поищите какую-нибудь информацию о том месте, где остановилась Ваша посылка. Может быть, обратная связь возможна.
Отправитель указал неправильный индекс (город мой, но другое почтовое отделение). Это придется топать туда или звонить и просить дослать в мое отделение?
Отправитель указал неправильный индекс (город мой, но другое почтовое отделение). Это придется топать туда или звонить и просить дослать в мое отделение?
Почта сама дошлет на правильное отделение , так как они должны нести извещение , а это не их район . Поэтому направят на отделение , к которому относится ваша улица и дом . Для контроля созвонитесь с тем дальним отделением и спросите , ушла ли посылка на правильное отделение