LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 25 Август 2020 - 11:34 #461   dands 

• Участник

Memento_vivere (25 Август 2020 - 08:45) писал:

Нашла на сайте ПР информацию, что оказывается парфюмерию "авиа" пересылать нельзя, а наземным "недоступно". Вот теперь думаю, а не развернут ли посылку обратно? :think: Или там всем всё пофигу?

а я отправляю.... Сама упаковываю дома, а на почте берут упакованный пакет и не спрашивают. Для меня эти ограничения - открытие, не знала. :unknw:

Memento_vivere (25 Август 2020 - 08:45) писал:

Нашла на сайте ПР информацию, что оказывается парфюмерию "авиа" пересылать нельзя, а наземным "недоступно". Вот теперь думаю, а не развернут ли посылку обратно? :think: Или там всем всё пофигу?

а я отправляю.... Сама упаковываю дома, а на почте берут упакованный пакет и не спрашивают. Для меня эти ограничения - открытие, не знала. :unknw:
0

Отправлено 25 Август 2020 - 11:38 #462   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель

dands (25 Август 2020 - 11:34) писал:

За границу отправляете? По РФ и я авиа отправляю, тоже не спрашивают. Просто думаю, вдруг на таможне просветят как-то и обратно посылку отправят. И бегай потом, посылку забирай, деньги возвращай... Гемор.
0

Отправлено 25 Август 2020 - 11:49 #463   dands 

• Участник
нет, по России)) а насчет таможни согласна - риски есть. Удачи в решении проблемы :give_rose:
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 18:46 #464   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Неприятная история случилась у меня с Почтой России. Надо было отправить один отливант в Краснодар, вес посылки был 49гр. Оформила и оплатила в приложении, распечатала бланк, приклеила и отнесла на почту. Смс о списании пришла на 173р, письмо о предварительной оплате с той же суммой. Отнесла я посылку на почту, поехала она, вроде всё нормально. В этот же период потерялась другая посылка на сортировке в Давыдково, тоже маленькая, пришлось пинать почтовых всяко-всяко, чтобы нашли. Посылка в Краснодар приехала, покупательница её получила и только после этого я обратила внимание, что вес в приложении стоит не 49гр, а 490гр. Полезла смотреть историю операций по карте - ну точно, списали 334р за пересыл вместо 173р. Сейчас ругаюсь с почтовыми, но в возврат не верю. То есть посылка прошла по всем сортировкам и двум отделениям и никто не проверил вес. Теперь буду писать вес посылки на бланке от руки и следить за весом в пути. Кроме того, буду требовать, чтобы посылки при получении взвешивали при мне.

Сообщение отредактировал СветланаСова: 17 Сентябрь 2020 - 18:47

2

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 19:05 #465   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: СветланаСова, Светлана, я, вероятно, что-то не поняла, но в приложении отправитель указывает вес посылки на самом первом этапе оформления. Без этого дальше не продвинуться.
А на сортировках кто будет смотреть? Робот?
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 19:35 #466   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (17 Сентябрь 2020 - 19:05) писал:

:u: СветланаСова, Светлана, я, вероятно, что-то не поняла, но в приложении отправитель указывает вес посылки на самом первом этапе оформления. Без этого дальше не продвинуться.
А на сортировках кто будет смотреть? Робот?

Отправитель указывает вес сам, приложение резервирует нужную сумму на карте и отправляет смс о списании, но оператор почты при приёме должен проверить вес и написать его от руки. И уже по весу, указанному оператором, списываются деньги с карты, причём без оповещения.
Со мной уже один раз была такая история, когда посылку весом 910гр приняли с весом 1910гр. Тогда я успела прибежать до закрытия и заставить их перепроверить. Деньги с карты списали по бОльшему весу, но зам начальника отдала мне разницу наличкой. В этот раз я не досмотрела, так как сосредоточилась на потеряшке.
В такой ситуации отправитель всегда пострадавший( буду писать от руки вес, чтобы хоть видели и сравнивали.
1

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 19:41 #467   Kvitka 

У меня на почте (Ялта) одна рассеянная оператор постоянно на маленьких посылках указывала к примеру 0,56 кг вместо 0,056 кг. Когда я ей указала на ошибку, она мне говорит: «ничего страшного, это на пакете ошибка, но я же в базу правильно вес ввожу...» )) Но с тех пор стала корректно подписывать вес - я за ней слежу. ))
Человеческий фактор, да...

Сообщение отредактировал Kvitka: 17 Сентябрь 2020 - 19:43

1

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 19:41 #468   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Pola1112 (17 Сентябрь 2020 - 19:29) писал:

:u: СветланаСова, Не хочу так думать, но мне иногда кажется, что это "преднамеренная" ошибка. Такое бывало уже не раз. Буквально на прошлой неделе получила куртку из интернет-магазина. Первоначальный вес 3300 вверг меня в уныние, думаю, как же это носить. В реальности вес оказался 1200. В итоге магазин, который оплачивал пересылку, прилично переплатил

Не думаю, что рядовые сотрудники имеют от этого выгоду, скорее тот самый человеческий фактор и перегруженность. Посылки принимаются после закрытия отделения. У нас последнее время в отделении большая текучка, постоянно новые люди. Но при получении теперь всегда буду проверять вес, из принципа)
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 19:42 #469   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (17 Сентябрь 2020 - 19:41) писал:

У меня на почте (Ялта) одна рассеянная оператор постоянно на маленьких посылках указывала к примеру 0,56 кг вместо 0,056 кг. Когда я ей указала на ошибку, она мне говорит: «ничего страшного, это на пакете ошибка, но я же в базу правильно вес ввожу...» )) Но с тех пор стала корректно подписывать вес - я за ней слежу. ))
А как случае с приложением? Там разве не фиксируется вес, который отправитель указывает? Тоже всё от операторов зависит, что-ли?

Окончательный вес ставит оператор и оплата списывается именно по этому весу. В бланке, который выходит на печать, графа вес пустая.
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 19:43 #470   Kvitka 

:u: СветланаСова, аха, спасибо. Я уже прочла пояснения выше. )
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 19:59 #471   *Варежка* 

Я в последнее время ленюсь точно взвешивать, случалось и в минус, и в плюс "уходить". Чаще в минус - для себя.
Он-лайн-оформлением пользуюсь с прошлого года, по информации Почты РФ разница в оплате должна или удерживаться, или возмещаться.
Ни разу не случилось ничего подобного.
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 20:02 #472   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: СветланаСова, в моём отделении операторы тоже с альтернативным мышлением. Я им никогда не доверю посылки, так, что бы самой всё сделать, отнести и оставить. Контролирую всё. Заполняю на сайте, но делаю их предзаполненными, но не предоплаченными. Пакеты подписываю в любом случае, что бы они распечатку не влепили куда не надо или что бы, если вдруг потеряется эта бумажка приклеенная, то посылка всё равно своего получателя нашла. Приношу на почту, на каждой посылке пишу трек, они сами взвешивают и при распечатке озвучивают мне вес на каждую и сумму за пересыл. Таким образом исключаю перебор. Лена верно подметила, могут и умышленно такое исполнять, у них план, за который их постоянно шпыняют.
1

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 20:19 #473   *Варежка* 

Девочки, ну расстреляйте меня, я не понимаю...
Я заполняю на сайте "бланк", пишу вес, получаю сумму к оплате, оплачиваю, пишу трек на пакете и приношу на почту.
Оператор кидает пакет на весы (уж не знаю, смотрит ли он на цифры), распечатывает бланк и я ухожу.
Деньги у меня списываются в момент моей оплаты еще дома, потом ничего не корректируется.
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 20:28 #474   Светлана555 

*Варежка* (17 Сентябрь 2020 - 20:19) писал:

Я заполняю на сайте "бланк", пишу вес, получаю сумму к оплате, оплачиваю, пишу трек на пакете и приношу на почту.
Оператор кидает пакет на весы (уж не знаю, смотрит ли он на цифры), распечатывает бланк и я ухожу.
Деньги у меня списываются в момент моей оплаты еще дома, потом ничего не корректируется.

Аня, я такое дело не могу доверить нашим. Если я принесу им пакет с треком просто и оставлю, то у меня посылка вместо Москвы уедет в Махачкалу, а вместо Махачкалы в Архангельск. Я приношу по несколько посылок и даже учитывая то, что каждая не просто с треком, а ещё подписанная на всякий случай, то они бумажки умудряются не туда налепить, путают. Кроме всего прочего, у них компы работают так, что на каждом шагу вылетает всё. И уже было неоднократно, что она всё завела в систему и у неё всё зависает и в итоге приходится перезагружать, треки в этом случае "сгорают" и приходится ей самой уже все переоформлять. У нас что операторы, что их оборудование не дееспособные, как под наркозом.
1

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 20:38 #475   *Варежка* 

:u: Светлана555, Свет, на пакете крупно пишу номер, никаких бумажек, у меня и чернила-то высохли в принтере.
Принесла, положила, дождалась, пока оператор распечатает бланки и проговорит мне, куда и кому каждый (!!!) и каждый наклеит на пакет.
Операторов у нас шесть или семь, смены меняются постоянно, но никто не ворчит, что я стою над душой.
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 20:43 #476   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (17 Сентябрь 2020 - 20:19) писал:

Света объяснила , что они не списываются , а резервируются . А окончательное списание происходит в момент отправки . Её случай подтверждает эту схему списания

СветланаСова (17 Сентябрь 2020 - 19:35) писал:

Отправитель указывает вес сам, приложение резервирует нужную сумму на карте и отправляет смс о списании, но оператор почты при приёме должен проверить вес и написать его от руки. И уже по весу, указанному оператором, списываются деньги с карты, причём без оповещения.
Со мной уже один раз была такая история, когда посылку весом 910гр приняли с весом 1910гр. Тогда я успела прибежать до закрытия и заставить их перепроверить. Деньги с карты списали по бОльшему весу, но зам начальника отдала мне разницу наличкой. В этот раз я не досмотрела, так как сосредоточилась на потеряшке.
В такой ситуации отправитель всегда пострадавший( буду писать от руки вес, чтобы хоть видели и сравнивали.

0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 20:46 #477   *Варежка* 

Девочки, вы о чем???
Я подтверждаю каждое списание введением кода, который приходит мне на телефон.
Как почта может что-то списать без моего подтверждения?
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 20:47 #478   Светлана555 

*Варежка* (17 Сентябрь 2020 - 20:38) писал:

:u: Светлана555, Свет, на пакете крупно пишу номер, никаких бумажек, у меня и чернила-то высохли в принтере.
Принесла, положила, дождалась, пока оператор распечатает бланки и проговорит мне, куда и кому каждый (!!!) и каждый наклеит на пакет.
Операторов у нас шесть или семь, смены меняются постоянно, но никто не ворчит, что я стою над душой.

Ань, так я тоже жду пока распечатают, но часто что либо происходит у них и приходится им переоформлять по новой, поэтому и пишу ещё га пакетах, все адреса. А если там все равно торчать, то не вижу смысла морочится с взвешиванием самой, всё равно торчать там и ждать, что бы проконтролировать, а уж тем более, что бы у меня списывались сами деньги. У нас один оператор, редко второй подключается и этот один, как обдолбыш сидит.
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 20:59 #479   *Варежка* 

:u: Светлана555, Свет, я говорю о том, что без моего подтверждения с моей карты никто ничего списать не может.
Это уже будет кража. :giggle:
0

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 21:00 #480   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (17 Сентябрь 2020 - 20:46) писал:

Девочки, вы о чем???
Я подтверждаю каждое списание введением кода, который приходит мне на телефон.
Как почта может что-то списать без моего подтверждения?

Вы можете поэкспериментировать) зарегистрировать посылку, поставить меньший вес для меньшей стоимости, подтвердить оплату, а отнести на почту спустя двое суток. Потом проверить банковскую выписку, какая сумма и в какое время была списана с карты.
Это тот же случай, как с некоторым интернет-магазинами, когда оплата только резервируется на карте, а окончательное списание происходит только в момент отправки посылки получателю.
0

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы