Я коробки и пупырку собираю - с прошлых покупок, или как-то ещё перепадёт... Редкий парфманьяк пройдёт мимо пустой ничейной коробочки и хорошей пупырки. ))
Мне хватает, так как потока продаж нет. Если бы пришлось покупать, то в стоимость пересылки закладывала бы, наверное.
А почтовый пакет - если он денег стОит, то почему их не брать с покупателя? С меня часто берут.
Я за пересыл фикс цену перестала указывать: назначаю уже в переписке, исходя из города и тарифов ПР + пакет, - иногда в реале чуть больше получается, иногда чуть меньше, но не критично, доп оплаты не требую и сама не возвращаю.
В общем, в переписке с покупателем я отправляю, к примеру:
«Всего к оплате: 2100/парфюм + 270/пересыл и почтовый пакет = 2370 рублей»
И ниже реквизиты для оплаты.
И никого дополнительно не надо просить оплатить пакет (20-40 рублей он стоит, так же?) - всё видно и понятно.
Просто, чисто психологически, сложно привыкнуть к повысившимся тарифам ПР и просить с покупателя больше, чем раньше. Типа, большая сумма получается и покупатель испугается. Но мы же не виноваты, что тарифы растут. Всё растёт... течёт... меняется. ))
И ещё - можно, конечно, назначить фиксированную невысокую цену и затраты сверх неё взять на себя - в качестве скидки/комплимента для покупателя, т.с... Но вряд-ли это кто-то особо заметит и оценит.
Сообщение отредактировал Kvitka: 21 Февраль 2020 - 00:31