LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 20 Февраль 2020 - 09:07 #201   Кроша 

• Парфюмер-любитель
Девушки, интересуюсь, одна я такая жадная и беру с покупателей за стоимость почтового пакета :105:?

В последнее время, наметилась тенденция, мои покупатели через одного "забывают" оплачивать стоимость упаковки :(. И это при том, что чек на почтовый пакет я всегда высылаю покупателю вместе с чеком за пересылку. А мне стыдно попрошайничать напоминать о том, что упаковка тоже стоит денег :105:.

И да), в моём почтовом отделении всё чаще предпочитают впаривать "мешки под картошку", по 123 р., ссылаясь на то, что пакетов подходящего размера нет.

Сообщение отредактировал Кроша: 20 Февраль 2020 - 09:08

0

Отправлено 20 Февраль 2020 - 09:37 #202   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Кроша, Инна, я, если пакет покупаю, то, покупателю так и озвучиваю - пересылка + пакет. Ничего стыдного в этом нет.
За пакет не беру в том случае, если пользуюсь вторичкой.
Если сумму озвучила меньше, а вышло больше, то, значит, сама лох, если наоборот, то, сдачу возвращаю. Просто нужно четко проговаривать условия.
1

Отправлено 20 Февраль 2020 - 09:47 #203   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Я лох))). Часто доплачиваю))). Понимаю, что флакончик и пересылка получается дороговато. Если ещё и парфюмка дорогая. Никак не могу себя перебороть(((.
1

Отправлено 20 Февраль 2020 - 10:29 #204   diksi 

:u: МараМия, так, я такая же)), если пересылку озвучиваю раньше, чем на сайте оформлю.
0

Отправлено 20 Февраль 2020 - 10:34 #205   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Цену упаковки сразу "закладываю" в стоимость отправки. Всё. :giggle:
3

Отправлено 20 Февраль 2020 - 14:03 #206   Кроша 

• Парфюмер-любитель

diksi (20 Февраль 2020 - 09:37) писал:

покупателю так и озвучиваю - пересылка + пакет

Оксана, так у меня, в Информации организатора для участников распивов и покупателей, чëрным по белому написано:

Цена пересылки = цена по тарифу + цена упаковки

Только кто еë читает, ту информацию :(.

Девочки, Марина, Анна, большое спасибо, что поделились опытом :give_rose:.

Сообщение отредактировал Кроша: 20 Февраль 2020 - 14:40

1

Отправлено 20 Февраль 2020 - 16:21 #207   diksi 

:u: Кроша, Инна, информацию не все читают, поэтому я пишу ещё и в переписке)
0

Отправлено 20 Февраль 2020 - 19:01 #208   Кроша 

• Парфюмер-любитель

diksi (20 Февраль 2020 - 16:21) писал:

поэтому я пишу ещё и в переписке)

Оксана, так и я пишу :unknw:. Не замечают :ph34r:. Или делают вид :unknw:.

А), ладно)), раз не хочу сойти за побирушку :lol: такая стеснительная, придëтся и дальше самой оплачивать :D.

Как вариант, попробовать капслуком, жирным шрифтом писать о том, что УПАКОВКА ТОЖЕ СТОИТ ДЕНЕГ! :lol:

Сообщение отредактировал Кроша: 20 Февраль 2020 - 19:08

0

Отправлено 20 Февраль 2020 - 19:11 #209   diksi 

:u: Кроша, Инна, а не проще сразу озвучить сумму за пересылку? Полностью. Если уж, у тебя так выходит)) и отправлять после полной предоплаты.
3

Отправлено 20 Февраль 2020 - 19:33 #210   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Кроша,
Ну так и пупырка, изолента, пакетики специально для фиолок... Я давно поняла, что не коммерсант я совсем. Купила дороже, продала дешевле-это про меня))). Велком!
3

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:07 #211   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

МараМия (20 Февраль 2020 - 19:33) писал:

:u: Кроша,
Ну так и пупырка, изолента, пакетики специально для фиолок... Я давно поняла, что не коммерсант я совсем. Купила дороже, продала дешевле-это про меня))). Велком!

Сестра :beer: :giggle:
0

Отправлено 20 Февраль 2020 - 22:48 #212   Kvitka 

Я коробки и пупырку собираю - с прошлых покупок, или как-то ещё перепадёт... Редкий парфманьяк пройдёт мимо пустой ничейной коробочки и хорошей пупырки. ))
Мне хватает, так как потока продаж нет. Если бы пришлось покупать, то в стоимость пересылки закладывала бы, наверное.
А почтовый пакет - если он денег стОит, то почему их не брать с покупателя? С меня часто берут.
Я за пересыл фикс цену перестала указывать: назначаю уже в переписке, исходя из города и тарифов ПР + пакет, - иногда в реале чуть больше получается, иногда чуть меньше, но не критично, доп оплаты не требую и сама не возвращаю.
В общем, в переписке с покупателем я отправляю, к примеру:
«Всего к оплате: 2100/парфюм + 270/пересыл и почтовый пакет = 2370 рублей»
И ниже реквизиты для оплаты.
И никого дополнительно не надо просить оплатить пакет (20-40 рублей он стоит, так же?) - всё видно и понятно.
Просто, чисто психологически, сложно привыкнуть к повысившимся тарифам ПР и просить с покупателя больше, чем раньше. Типа, большая сумма получается и покупатель испугается. Но мы же не виноваты, что тарифы растут. Всё растёт... течёт... меняется. ))
И ещё - можно, конечно, назначить фиксированную невысокую цену и затраты сверх неё взять на себя - в качестве скидки/комплимента для покупателя, т.с... Но вряд-ли это кто-то особо заметит и оценит.

Сообщение отредактировал Kvitka: 21 Февраль 2020 - 00:31

1

Отправлено 20 Февраль 2020 - 23:54 #213   Каролина 

• Созерцающая
Девчата, вы зажигаете, без обид.
Это я пишу, покупатель.
Надо же додуматься :"цена по тарифу плюс цена упаковки".
Ещё и чек прилагается.
Откровенно говоря, когда мне чек отправляют, то я считаю, что это делается для того, чтобы я видела номер (трек) для отслеживания прохождения посылки по сайту почты России. Стоимость я пристально не изучаю.
Нажав на кнопку "Беру", пишу продавцу : купила то и то по такой - то цене, стоит это столько, плюс пересылка, указанная продавцом в об'явлении.
Итого, сколько с меня денег? Продавец озвучивает сумму.
И высылаю указанную сумму. Никогда даже думала, что пакет отдельно надо оплачивать и упаковочную тару.
Я всегда считала, что это заложено в стоимость отправки.
Варежка совершенно верно делает!!!
Даже если пакет надо оплачивать дополнительно, почему бы не предупредить об этом покупателя заранее при обмене письмами в личке при обсуждении покупки?
Сами создаете проблемы.
ИМХО, конечно.
4

Отправлено 20 Февраль 2020 - 23:59 #214   Каролина 

• Созерцающая
Век живи, век учись!
Хорошо, что читаю здесь.
Теперь буду спрашивать, какие есть подводные камни при покупке у продавца, чтобы говорил, не стеснялся. :rofl:
0

Отправлено 21 Февраль 2020 - 00:07 #215   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

:u: Кроша, зашла к вам в обменник,прочитала про отправку и ничего не поняла.
Откровенно говоря, отправила бы вам на карту стоимость пересылки и Фсе на этом. Я бы подумала, что в стоимость пересылки вошло все далее перечисленное.
Хотите совет покупателя? Закладывайте в сумму пересылки сразу все : и тару упаковочную, и стоимость пакета.
Зачем нужны все эти шарады?
Возможно, чтобы покупателю показалась пересылка дешевой? Ключевое слово "показалась".
8

Отправлено 21 Февраль 2020 - 06:45 #216   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Даже не думала, что буду долго размышлять над проблемой... :giggle:
Но ведь получая что-то из интернет-магазинов, мы не задаемся вопросом - а сколько уплочено ))) за коробку и скотч???? На сайтах озвучена стоимость доставки и на этом - все.
Действительно, как и любому нормальному человеку, мне неловко от грабительских тарифов почтовых и транспортных компаний, но если у контрагента есть возможность "не заметить" дополнительных обременений сделки, он так и поступит. Поэтому зажмуриваюсь и закладываю сразу все расходы в ценник.
И каким бы шрифтом, Инночка, Вы не написали бы, не захочет увидеть покупатель - не увидит.
2

Отправлено 21 Февраль 2020 - 08:20 #217   SvetlanaSv 

• Продвинутый новичок
Я указываю фиксированную сумму и всё . Как правило , выходит больше . Но это проблема уже не покупателя .
0

Отправлено 21 Февраль 2020 - 10:40 #218   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: Кроша, Инна, я тоже сходила к Вам в гости посмотреть. Вы из гвоздя сделали шуруп :giggle: Сразу укажите сумму общую за пересылку от стольки 1 классом и от стольки обычным и дальше уже будете сумму заявлять индивидуально в переписке, в зависимости от примерного веса покупки. Ни при каких обстоятельствах Вы точно до копейки не посчитаете заранее. Заморачивать себя и покупателя двойной оплатой и кучей мелких деталей в условиях по пересылке тоже нет смысла(сначала покупка, а пересылка потом...скотчи, пупырка, пакеты, пакеты такие, пакеты сякие...). Посмотрите, как у других продавцов-продавцов это указано в профиле и возьмите на заметку. :give_rose:
1

Отправлено 21 Февраль 2020 - 11:27 #219   СавелиЯ 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

У меня указана стоимость пересылки по тарифам ПР. Никаких конкретных сумм заранее в информации не пишу. Когда покупаетль определился с выбором, я смотрю из какого он города, прикидываю вес флакона, на сайте ПР есть кальткулятор стоимости пересылки, забиваю там данные и получаю сумму за пересылку, добавляю стоимость пакета и уже готовое число озвучиваю покупателю. Если посылка получается тяжелая, то пишу вариант стоимости отправки простой посылкой и 1 классом. На выбор покупателя. Вся сумма полностью оплачивается до отправки. Например, жители Владивостока традиционно просят отправить 1 классом, ибо далеко и долго ждать не хотят. А в центральной части России вообще без разницы, сроки доставки одинаковые. Выбираем самый дешевый вариант.
Надо сказать, что есть очень мало труднодоступных населенных пунктов, пересылка в которые стоит намного дороже, чем по всей остальной России. И помня об этом, всегда проверяю незнакомые города на почтовом калькуляторе.
ИМХО, нет смысла расписывать в комментах к лоту всякие детали подсчета за пересыл и ожидать потом доплату. Результат уже озвучен здесь: многие предпочитают забыть доплатить ;)
Поэтому в личной переписке пишем: ХХХ аромат + ППП пересыл = ООО руб к оплате.
Вообще недоразумений не будет. Говорю из личного опыта.
5

Отправлено 21 Февраль 2020 - 21:13 #220   stillEZ 

• Парфюмер-любитель
Всем доброго времени суток!
Интересно мнение) За 10 лет была сотни раз и на месте покупателя, и на месте продавца. И вроде как все тонкости продаж-покупок уже по 100500 раз обговорены...но!

Вопрос на засыпку - при пересылке момент страховки посылки кто должен поднимать в переговорах?
Продавец должен сам спросить: "Нужна ли Вам страховка?"
Или покупатель должен попросить застраховать, если ему этот момент принципиален?

Для меня все банально - кому момент принципиален, тот и должен его заранее обговорить. Именно для этого нам, разумным существам, и дан язык))))
Если я на месте покупателя: "Хочу приобрести с пересылкой и прошу застраховать посылку на сумму покупки (или на какую-то конкретную сумму). Все расходы оплачиваю".
Если на месте продавца, то по умолчанию не страхую ничего, если меня об этом не просят. Если просят - без проблем.
Для меня этот порядок логичен. Но мнение все-таки интересно :rolleyes:
2

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему