Очередная интересная история приключилась у меня со Сберлогистикой) поделюсь опытом, вдруг кому-нибудь пригодится. На днях оформляла посылку в Орёл, всё шло нормально, но на этапе оплаты стоимость пересыла обнулилась, ввести вручную невозможно, посылка не регистрируется. Когда-то у меня была подобная ситуация, оказалось, что размер посылки (третий из списка) оказался слишком большой для постамата. В тот раз оператор горячей линии посоветовала мне внести размеры вручную и чудо случилось)
В этот раз размер был самый маленький, поэтому я предположила, что проблема с точками входа и выхода, несколько раз поменяла, но результата не было. Оператор горячей линии посоветовала выбрать точкой получения не постамат, а пункт выдачи заказов с сотрудником. В приложении Сбербанка это соответственно ящик и домик. К счастью, один "домик" нашёлся и посылку удалось оформить.
diksi, мне тоже обидно.
Тем более СДЭК у меня в шаговой доступности, мне было бы удобно отправлять.
Попробую в следующий раз, когда пойду туда, расспросить оператора. Правда, девушки там работают нелюбезные и неразговорчивые((.
"Хочу поделиться личным опытом пересыла парфюма тк СДЭК.
На сайте СДЭК есть внутренняя инструкция по работе с опасным грузом https://cdek.ru/help
Советую всем заинтересованным скачать и изучить.
Согласно приложению 2 вся парфюмерия относится к 9 классу опасности. Приём грузов этой категории проводится в соответствии с п.6 инструкции. Флакон надо предъявить, затем упаковать. На посылку в обязательном порядке наклеивается стикер "Опасный груз". Если посылка едет по земле, то это тариф "Экономичный", наклеивается дополнительный стикер и дополнительный сбор не берётся. Дополнительный сбор в размере 50% берётся только за авиаперевозку, при этом перевозчик может с вас потребовать сопроводительную документацию. Как правило, паспорт безопасности вещества можно найти в интернете.
Но самое интересное это приложение 4, по которому можно понять, каким образом в какой город осуществляется доставка.
Мой личный опыт: надо было отправить флакон из Москвы в Минск. Сначала просто не хотели брать, потом были готовы взять с допсбором в 50%. После непродолжительной дискуссии с предоставлением распечатанной инструкции посылка была отправлена экономичным тарифом за 360р. Не уверена, что этот номер пройдёт с отливантами, поэтому их отправляю другими путями."
Попробуйте сделать как я - задавить регламентом отлично работает)
Этот пост я писала в другом месте, сейчас просто скопировала.
"Хочу поделиться личным опытом пересыла парфюма тк СДЭК.
На сайте СДЭК есть внутренняя инструкция по работе с опасным грузом https://cdek.ru/help
Советую всем заинтересованным скачать и изучить.
Согласно приложению 2 вся парфюмерия относится к 9 классу опасности. Приём грузов этой категории проводится в соответствии с п.6 инструкции. Флакон надо предъявить, затем упаковать. На посылку в обязательном порядке наклеивается стикер "Опасный груз". Если посылка едет по земле, то это тариф "Экономичный", наклеивается дополнительный стикер и дополнительный сбор не берётся. Дополнительный сбор в размере 50% берётся только за авиаперевозку, при этом перевозчик может с вас потребовать сопроводительную документацию. Как правило, паспорт безопасности вещества можно найти в интернете.
Но самое интересное это приложение 4, по которому можно понять, каким образом в какой город осуществляется доставка.
Мой личный опыт: надо было отправить флакон из Москвы в Минск. Сначала просто не хотели брать, потом были готовы взять с допсбором в 50%. После непродолжительной дискуссии с предоставлением распечатанной инструкции посылка была отправлена экономичным тарифом за 360р. Не уверена, что этот номер пройдёт с отливантами, поэтому их отправляю другими путями."
Попробуйте сделать как я - задавить регламентом отлично работает)
Этот пост я писала в другом месте, сейчас просто скопировала.
Можно вопрос.
А Почта России чем не устраивает для отправки всего?
Можно вопрос.
А Почта России чем не устраивает для отправки всего?
Я постоянно пользуюсь почтой, Боксберри и сберлогистикой. Но почтой в Минск мне насчитали больше 1000р, а СДЭком удалось отправить за 360р, все эти телодвижения я делала только ради покупателя) ну и любой опыт в пересыле считаю ценным.
Я постоянно пользуюсь почтой, Боксберри и сберлогистикой. Но почтой в Минск мне насчитали больше 1000р, а СДЭком удалось отправить за 360р, все эти телодвижения я делала только ради покупателя) ну и любой опыт в пересыле считаю ценным.
Если международные,то цена пересыла на Почте не гуманная, это да.
Кроша, я делала так : по флакону пищевая пленка и зафиксировать ее скотчем, а потом все, как обычно. Т.е. это просто фиксация крышки.
Но попробуйте потрясти флакон вверх ногами, он же не протекает?
Svetlancer,
У кого быстро))), а у меня одна с 1 декабря. Искали, искали...теперь едет ко мне обратно. Сказали, что я ее отозвала. Она с испорченной упаковкой. Как можно было испортить упаковку, обмотанную во много слоев скотча??? Но это полбеды...она опять исчезла...нервный смех уже.
Svetlancer,
У кого быстро))), а у меня одна с 1 декабря. Искали, искали...теперь едет ко мне обратно. Сказали, что я ее отозвала. Она с испорченной упаковкой. Как можно было испортить упаковку, обмотанную во много слоев скотча??? Но это полбеды...она опять исчезла...нервный смех уже.
Сочувствую... Но хочется надеяться, что это единичные случаи на большинство!