LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 17:24 #2641   ПарфманьякМарина 

• ...

Наталь_Я (01 Ноябрь 2024 - 17:19) писал:

Ну когда мне в каком-то моменте ввели платный возврат, то тоже никаких извещений не было. Узнала только при оформлении заказа.
Ушла тогда с площадки и пару лет не заходила.
Потом также внезапно, без извещений, вернули бесплатный отказ.
Хотяя...Кстати, сейчас у меня вот это при входе в ЛК.
Пойду почитаю.
Снимок экрана_1-11-2024_171330_www.wildberries.ru.jpg

У меня по-прежнему ничего нет. Что там?
0

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 17:24 #2642   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель
Хм...перечитала.
Там сменилось юрлицо и предлагается с этим согласиться, равно и с передачей этому лицу всех личных данных.
Про возврат указано, да, что обратная доставка товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества оплачивается за каждую единицу товара. Стоимость обратной доставки указывается в ЛК. Про товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества ничего про обратную доставку не указано. Только порядок оформления брака, рассмотрения заявки на брак и прочее
Чтоб не голословно про обратную транспортировку (там отдельно, когда продавец ВБ, отдельно - другие продавцы, но смысл примерно одинаков):
Прикрепленный файл  Снимок экрана_1-11-2024_171023_www.wildberries.ru.jpeg (412,24К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Наталь_Я: 01 Ноябрь 2024 - 17:31

2

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 17:39 #2643   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Прощай ВБ.
2

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 18:02 #2644   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: ПарфманьякМарина,
Про авито всё правильно. Пять бесплатных в месяц в одной категории. Пыталась менять на другую, всё равно деньги требуют.
0

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 18:04 #2645   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Кстати что на ВБ, что на Озоне часто болтаются товары с браком туда сюда. Озолотятся))).
0

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 17:53 #2646   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель
Не то чтобы меня радовал WB или я относилась к ним с трепетом....
Ситуация в пункте выдачи (конец августа). Стоит тетка, видимо, готовит детя к школе, рядом мальчик лет 8-10. Ей выдают около 20 коробок и пакетов. Честное слово, если не больше. И она начинает выбирать! Это всё нужно делать под камерами же. Временно подход к стойке перекрыт, другие клиенты стоят и ждут в очереди на получение. Естественно, всё она не купила.
Ситуация перед Новым годом. Деваха тащит в примерочную ворох вещей и коробки с обувью. Тоже выбирает себе платье и пару обуви. Не 20 платьев сразу берёт, а выбирает из кучи одно :blink:
В таких случаях площадку понять можно. К Новому году таких выбирающих будет много.
Непонятно, почему из-за подобных покупателей должны страдать те, кто заказывает 2-3 вещи и выбирает из них одну. Не всегда размеры соответствуют действительности и что-то то маломерит, то большемерит. Поэтому нужны варианты :think: Мне приходило уведомление пару лет назад о том, что отказ становится платным, я просто перестала там что-то заказывать. Через несколько месяцев мне пришло сообщение о том, что для меня отказ бесплатный. Во, какое исключение блин сделали :giggle:
Если опять будет отказ платным, то естественно ничего я там заказывать не буду. Озон есть и проблем с возвратом, у меня с ними пока не было) А вот WB как-то пытался выёживаться.

Хотя я не за этим зашла)) Про коробки на Почте никто ничего не знает? Свои принимают еще или уже нужно только у них покупать?

Сообщение отредактировал Memento_vivere: 02 Ноябрь 2024 - 18:02

1

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:00 #2647   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Memento_vivere, Юля, можно любую коробку запихнуть в пакет, углы обмотать скотчем, чтоб не торчали, принимают без проблем.
2

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:03 #2648   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель

diksi (02 Ноябрь 2024 - 18:00) писал:

:u: Memento_vivere, Юля, можно любую коробку запихнуть в пакет, углы обмотать скотчем, чтоб не торчали, принимают без проблем.

Не всякую коробку можно запихнуть в пакет :) Хотя, обмотать может и можно. Спасибо за ответ)

Сообщение отредактировал Memento_vivere: 02 Ноябрь 2024 - 18:05

0

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:06 #2649   diksi 

Memento_vivere (02 Ноябрь 2024 - 18:03) писал:

Не всякую коробку можно запихнуть в пакет :) Спасибо за ответ)

Почему? Пакеты же разные. Вполь до огромных строительных/мусорных. В Кб, вроде, есть (когда-то были) черные плотные пакеты
0

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:13 #2650   Katrin.S 

• Парфюмер-любитель
У меня была ситуация с возвратом на ВБ, пришел товар с поврежденной упаковкой, вскрыт при приемщике, он видел это, это был корм для кошек, говорит отказаться нельзя, оформляйте брак и несите обратно. Два месяца переписок, видео , фото - пишут прям в наглую, " мы не видим дефектов на вашем видео" , хотя дыра на лицо))) , т.е я поняла , что это суд, не стала связываться, но заказы у них принципиально уменьшила почти до нуля. А сейчас еще и возвраты платные.... пошли они в сад со своими товарами. В Озоне не было проблем с возвратами, даже если товар оставляют у двери и он оказывается бракованый.

Сообщение отредактировал Katrin.S: 02 Ноябрь 2024 - 18:15

1

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:17 #2651   Katrin.S 

• Парфюмер-любитель

Memento_vivere (02 Ноябрь 2024 - 17:53) писал:

Не то чтобы меня радовал WB или я относилась к ним с трепетом....
Ситуация в пункте выдачи (конец августа). Стоит тетка, видимо, готовит детя к школе, рядом мальчик лет 8-10. Ей выдают около 20 коробок и пакетов. Честное слово, если не больше. И она начинает выбирать! Это всё нужно делать под камерами же. Временно подход к стойке перекрыт, другие клиенты стоят и ждут в очереди на получение. Естественно, всё она не купила.
Ситуация перед Новым годом. Деваха тащит в примерочную ворох вещей и коробки с обувью. Тоже выбирает себе платье и пару обуви. Не 20 платьев сразу берёт, а выбирает из кучи одно :blink:
В таких случаях площадку понять можно. К Новому году таких выбирающих будет много.
Непонятно, почему из-за подобных покупателей должны страдать те, кто заказывает 2-3 вещи и выбирает из них одну. Не всегда размеры соответствуют действительности и что-то то маломерит, то большемерит. Поэтому нужны варианты :think: Мне приходило уведомление пару лет назад о том, что отказ становится платным, я просто перестала там что-то заказывать. Через несколько месяцев мне пришло сообщение о том, что для меня отказ бесплатный. Во, какое исключение блин сделали :giggle:
Если опять будет отказ платным, то естественно ничего я там заказывать не буду. Озон есть и проблем с возвратом, у меня с ними пока не было) А вот WB как-то пытался выёживаться.

Хотя я не за этим зашла)) Про коробки на Почте никто ничего не знает? Свои принимают еще или уже нужно только у них покупать?

Я ношу на почту в своих коробках, принимают, но обязуют купить у них пакет, в который они эту коробку кладут))) это если небольшая.
А большие короба принимают и так, обматывают скотчем и вперед)))

Сообщение отредактировал Katrin.S: 02 Ноябрь 2024 - 18:19

1

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:25 #2652   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель

diksi (02 Ноябрь 2024 - 18:06) писал:

Почему? Пакеты же разные. Вполь до огромных строительных/мусорных. В Кб, вроде, есть (когда-то были) черные плотные пакеты

А-а-а-а-а черные тоже можно? Я думала в их фирменном нужно))

Katrin.S (02 Ноябрь 2024 - 18:17) писал:

Я ношу на почту в своих коробках, принимают, но обязуют купить у них пакет, в который они эту коробку кладут))) это если небольшая.
А большие короба принимают и так, обматывают скотчем и вперед)))

Пакеты у них брать не выгодно. Я заказала на маркетплейсах, тогда норм выходит :rolleyes:
0

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:28 #2653   diksi 

:u: Memento_vivere, я и б/у отправляю. Выворачиваю их наизнанку, черной стороной и обматываю скотчем. Так и на стоимости упаковки покупатель выигрывает и пересылка получается по тарифам
3

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:33 #2654   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель

Katrin.S (02 Ноябрь 2024 - 18:13) писал:

У меня была ситуация с возвратом на ВБ, пришел товар с поврежденной упаковкой, вскрыт при приемщике, он видел это, это был корм для кошек, говорит отказаться нельзя, оформляйте брак и несите обратно. Два месяца переписок, видео , фото - пишут прям в наглую, " мы не видим дефектов на вашем видео" , хотя дыра на лицо))) , т.е я поняла , что это суд, не стала связываться, но заказы у них принципиально уменьшила почти до нуля. А сейчас еще и возвраты платные.... пошли они в сад со своими товарами. В Озоне не было проблем с возвратами, даже если товар оставляют у двери и он оказывается бракованый.

Вот про корм... Мне тоже пришёл в повреждённой упаковке. Но был дополнительно упакован в непрозрачный мешок. Т.е. пока первый мешок не вскроешь, не увидишь, что упаковка повреждена. Приняла, не вскрывала первую упаковку и на три дня забыла. Потом вскрыла, смотрю, там дыра и корм высыпался. Корм был с Озона, 14 кг вес. Оформить заявку на возврат корма можно было только в первые сутки, если товар повреждён. Написала в поддержку, объяснила ситуацию. "Грешна, каюсь, не заметила. Но я у Вас постоянно
заказываю, возвратов было 3 штуки за 5 лет. Отнеситесь пожалуйста с пониманием". Побубнили немного из-за того, что сразу не посмотрела, но заявку приняли. Через пару дней приехал курьер, забрал всё. Деньги вернули.
0

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:34 #2655   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель
Задублилось ойц)

Сообщение отредактировал Memento_vivere: 02 Ноябрь 2024 - 18:39

1

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:50 #2656   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Katrin.S,
Наша почта дурит. Не берёт коробки б/у даже без надписей. Требует новые или у них покупать.
0

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 19:01 #2657   Katrin.S 

• Парфюмер-любитель

МараМия (02 Ноябрь 2024 - 18:50) писал:

Наша почта дурит. Не берёт коробки б/у даже без надписей. Требует новые или у них покупать.

Видимо у них есть свои правила, а то что нам разрешают или нет, на их усмотрение.
Если бы меня развернули, я бы потребовала их Положения о приеме грузов.
В любом случае, я всегда со всех сторон фоткаю упаковку и что в ней при отправке ( были преценденты).

Сообщение отредактировал Katrin.S: 02 Ноябрь 2024 - 19:02

0

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 19:19 #2658   МараМия 

• Парфюмерный лидер
На стене повесили свои правила и сказали, что в других отделениях может и не так. Но мне не радостно по Москве мотаться и искать адекватные отделения.
0

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 19:23 #2659   Katrin.S 

• Парфюмер-любитель

МараМия (02 Ноябрь 2024 - 19:19) писал:

На стене повесили свои правила и сказали, что в других отделениях может и не так. Но мне не радостно по Москве мотаться и искать адекватные отделения.

По идее у них должны быть единые стандарты приема грузов. В вашем отделении видимо начальник особенный)))
0

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 21:36 #2660   СавелиЯ 

• Парфманьяк
На коробках не должно быть следов скотча и никаких надписей. Ну в целом потрепанные коробки они давно уже не берут. Достаточно вложить старую коробку в новый пакет, курьерский или почтовый и наклеить бланк. Никто не откажет в приеме.
0

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение