Рецина Алеппская (20 Август 2024 - 14:26) писал:
Мне так с месяц назад в СДЭК приёмщица мозги вынесла. Я ей ещё возражала, что лучше на почту пойду, как обычно (покупатель СДЭК попросил), мол, там всё проще, быстрее и к габаритам не придираются.
Поди-ка, как стремительно всё изменилось.
Какой-то у них совместный заговор.) Работают с оглядкой друг на друга.
А сегодня новая история от почтовиков.
Муж забирал посылку с Авито. Оплачивал после получения, и ему автоматом, не спросив, добавили оплату на 106 руб. 08 коп. отдельным чеком за услугу "Почтовый лес".
Получатель ООО "Сохрани лес".
Почта теперь не только сахар в ОПС продаёт, но и леса сажает. Добровольно-принудительно, за наш счёт, как всегда.
Это не у СДЭК, Почты и иже с ними, заговор. Это везде так. Кто-то чек не даст в магазине, кто-то распечатку оплаченных услуг, кто-то заплатит за что-то, а потом будет ждать возврата денег. Это все больше и больше входит в нашу жизнь. Покупательская способность падает, вот они так и добирают. Везде и во всем. Электронные чеки в магазине, которые якобы приходят вам на почту. Ленты у них нет, или совести, кто их знает. В магазинах почти везде убрали камеры для сумок. Я постоянно наблюдаю, как у нас крадут в Пятерочке. Она маленькая и там вечно ошиваются местные алкаши-воры. Сколько раз предупреждала кассиров, а им хоть бы хны. Догадываетесь, кто оплачивает за это ворье. Мы, конечно. Все заложено в накрученные цены. Вся порча товара, я думаю, тоже. Разве раньше в таком отвратительном состоянии продавались овощи и фрукты? Но, ведь покупатель все оплатит, верно? Ведь от него и так многое умалчивается, скрывается. Вот вы уже несколько недель не можете понять за что платите на почте. Это программа тупит, или это новые правила? Где-то это висит в объявлении в п.о.? Никому ничего не говорят. Подумайте и вы вспомните много примеров, когда вы не знаете, за что именно вы платите. Карту приложил и побежал. Куар-коды туда же. Вы проверяете приложение в конце дня за что вы заплатили сегодня? Бывают странные списания. И доступ к карте каким-то образом появляется там, где не ждешь. Так ВБ у меня списали деньги ни за что. Да, небольшие, но все же. По идее, этого не должно быть. Вот в этом во всем и есть тот самый заговор. Как там про курочку, которая клюет по зернышку? Только в нашей большой стране даже, если по рублю с 1000 человек, то сколько будет?
А ведь когда-то были времена, когда взвешивали отдельно продукт и только потом колбасу заворачивали в бумагу, или сметану наливали в банку, только после взвешивания банки) Бдительнее, товарищи, сейчас другие времена и нравы
Это все электронные услуги, деньги, которые в реале получается стоят дороже, чем наличка и т.п. Вот в этом и есть заговор: покупатель платит, потому что
мы от него все скроем он не прав.