Я тоже разбиралась вчера, оформила на 306р 65г, отнесла на почту, с меня списывают 624р, за 1кл, пришлось заново оформить обычную посылку 318р вышло
Подумала глючит программа
На почте сбой программы уже дней пять. Повышения тарифов не было. Для возврата денег, списанных из-за сбоя пишите в поддержку. По заявлению на возврат должны перечислить
Эх, у меня тоже списали больше, чем было при оформлении с оплатой, уложилась в 100гр и в отслеживание верный вес, а списали как больше 100гр, дороже на 70р.
В прошлом году кажется был тоже сбой, но тогда при оформлении в приложении сразу была сумма значительно больше.
Писать обращение на сайте оказалось бесполезным, отписка что все по тарифу списали.
Ходить туда стоять в очереди, разбираться не было времени.
Тарифы повысили с 13 июня. Видимо в связи с этим сбои периодические, если делать отмену отправления на почте, то в течение трех дней вернутся деньги. Посылка пойдет по другому (новому) треку.
Теперь стоимость 1 класса, ещё от размера зависит "длина*ширина*высота", намотаете много упаковки на 1 отливант, вот и будет стоимость 750 руб, не зависимо от веса, если высота будет 3 см.
Я вчера шаманила с размерами при весе 50гр, утрамбовала два отливанта в 12х7х5, должны списать 348р (просто ужас цены). Сегодня пойду отдавать, посмотрю, сколько спишут.
На почте сбой программы уже дней пять. Повышения тарифов не было. Для возврата денег, списанных из-за сбоя пишите в поддержку. По заявлению на возврат должны перечислить
Подскажите, какое конкретно обращение создать? Вот весь выбор на сайте
Теперь стоимость 1 класса, ещё от размера зависит "длина*ширина*высота", намотаете много упаковки на 1 отливант, вот и будет стоимость 750 руб, не зависимо от веса, если высота будет 3 см.
Посылка была 14х11х6 и стоимость вышла 366 руб. Это даже меньше их "заявленных стандартных" размеров.
Сейчас отправляю предоплаченные посылки 1 кл, все принимаются вместо 360 руб по 600-800 руб вес 40-80 гр. Всё пришлось на месте переоформить на наземные, пойдут по обычной цене в соответствии с сайтом. Руководитель разводит руками, ошибок нет, это явный сбой в программе.
Сегодня отправила посылку весом 21 грамм из Воронежа в Москву первым классом. При оформлении и оплате онлайн на сайте Почты России цена была 300 р за вес до 100 грамм. Оформляла вчера. По факту списали 426 р. Цена увеличилась на 40 с лишним процентов!!!
Звонила им на горячую линию. Что-то промямлили о повышении цен на отправления первого класса. Написала им претензию.
Сегодня на сайте у них цена по прежнему 300 р за посылку до 100 грамм.
Сообщение отредактировал Валентина1966: 25 Июнь 2024 - 14:11
Самое странное, что посылки в ЛК отражались по нормальной стоимости до момента, пока оператор не ввела их в систему и прямо на глазах в ЛК сменилась стоимость на большую. По указанному весу никаких расхождений не было, а цена взлетела на некоторые почти в два раза. Представляю, какой кипишь в службе поддержки, это же по всей стране происходит! Не хочется думать плохо, но ведь многие даже внимания не обратят на списанные суммы. Неужели продуманный ход ПР ?
Меня грабят уже вторую неделю. Сегодня вместо 303 руб за 55г, с меня списали 618 руб., а у меня 7 посылок сдано на почту. Жду текущего грабежа сегодня. Звонила на горячую и мне сказали, что бы на сайте в электронном виде написала про ситуацию, приложила скрины, чеки и после рассмотрения деньги должны вернуть...
Светлана555, а оно надо всем нам? Прилагать скрины, фото, чеки, тратить время, зачем нам это всё?! Кто-то своими кривыми руками испортил работающую программу, а теперь сотни людей должны доказывать, что с них взяли больше нужного.