Гарантировано рабочий формат предоставления данных такой:
Горбунков Семён Семеныч
123456 г. Лаповецк ул.Прекрасная, д.5 кв.10
Копируешь на сайт ПР и все безупречно работает и оформляется.
Гарантированно?
Вряд ли. Особенно СПб и МО, где каждый третий адрес сайт просто не видит, а жители не успевают следить за переименованиями их адресов. У меня подруга живёт в Звенике в мкр Восточный,каждая отправка посылки ей- небольшой квест. Помню, было время, когда, чтобы найти адрес, слово "Восточный" нужно было написать через Ь
На счет "каждый третий" - явный перебор. В моей практике было всего несколько слуяаев, когда адрес не видит сайт. И некоторые удалось заполнить при переходе на слудующую страницу пр оформлении. Там, где совсем глухо, оформляем на индекс до востребования с согласия покупателя. Уж индекс то точно найдет сайт.
Я - это тот самый странный человек, который уже лет 10 пишет адрес в , как выснилось, странном порядке. Но этот порядок указан и на сайте почты России.
"В адресе указывают:
Полное имя получателя (в формате «Фамилия Имя Отчество») или название организации (краткое или полное);
Название улицы, номер дома, номер квартиры;
Название населенного пункта;
Название района, области, края или республики;
Название страны;
Номер а/я, если есть (в формате «а/я 15»);
Почтовый индекс по образцу..."
Кстати, доводилось видеть коробки, где в начале строки напечатано, что именно там вписывать. Так вот там как раз такой "обратный" порядок сверху вниз. Но то коробки, а сайт - это другое, он более капризный
Сообщение отредактировал СавелиЯ: 01 Декабрь 2023 - 11:41
Лет 20ть весь порядок на конвертах,открытках напечатан по западному образцу. Бывают исключения,но редко, на открытках некоторых типографий.
Сама отправляю и пишу, в таком же порядке.
Жаль,фото не скинуть,персональные данные получателей и отправителей).
На счет "каждый третий" - явный перебор. В моей практике было всего несколько слуяаев, когда адрес не видит сайт. И некоторые удалось заполнить при переходе на слудующую страницу пр оформлении. Там, где совсем глухо, оформляем на индекс до востребования с согласия покупателя. Уж индекс то точно найдет сайт.
Ты везучий человек. Или я невезучий. У меня частенько так случается, что сайт не видит. Приходится с мобильной идти на полную версию и там искать. Приложение не доработано, возможно.
И, по собственному адресу,- как его только не меняли. Дом, здание, строение. Развлекаются там, что-ли, айтишники
Как раз-таки удачный!
Наверху Кому! Далее адрес, внизу индекс.
См.порядок заполнения.
Если у вас кому-город...
В графе «куда» можно начать с квартиры, например, и закончить областью.
В графе «кому» первым написать имя и фамилию и добавить отчество
Надеюсь, так понятней, что я имела ввиду
Видимо эти коробки и помню. Их у нас уже очень давно нет. И повторюсь еще раз: заполнение на сайте и рукой на коробке - вещи вообще разные! Разные формы и стандарты, хоть и одна организация.
Сообщение отредактировал СавелиЯ: 01 Декабрь 2023 - 12:20
Так здесь современный порядок заполнения).
При чем тут "раньше"?
На коробках и пакетах писали вручную, я об этом.)
Разве кто сейчас вручную самописно это делает
P.S. А вообще тут какое-то недопонимание возникло и продолжается уж какой день. Вместо разговора очередной спор. Уж вовсе ссориться и спорить нет ни причин, ни желания.
Сообщение отредактировал Рецина Алеппская: 01 Декабрь 2023 - 12:28
На коробках и пакетах писали вручную, я об этом.)
Разве кто сейчас вручную самописно это делает
Большинство народу так отправляет.
Более скажу: так надо делать!
Тогда Вам ни коробку,ни конверт Не заменят и не подменят при пересылке! Не буду перечислять известнын ники и фио с нашего форума и ПП, кто только так и пересылает!
А эти бумажки (особенно на коробках) на скотче: снимай и клей куда хочешь!
Когда такие получаю,вечно переживаю,чтобы подмены не было и злюсь на неразумных отправителей!
Про ссоры: никто ни с кем не ссорится,по крайней мере, с моей стороны. Наоборот, надо достучаться и объяснить, почему так именно считаешь правильным или как прописано в правилах заполненич и тд.
Большинство,к сожалению, не умеют дискутировать и приводить доводы, поэтому переходят на личности и на сарказм.
Сообщение отредактировал МаринаД: 01 Декабрь 2023 - 12:34