LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:21 #1601   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: ПарфманьякМарина, Марина, операторы могут вместо простой поставить 1 класс, либо, включить смс оповещения, ценность. Все от отделения зависит. Кстати, многие, специально ставят 1 класс
1

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:31 #1602   ПарфманьякМарина 

• ...

diksi (17 Февраль 2023 - 19:21) писал:

:u: ПарфманьякМарина, Марина, операторы могут вместо простой поставить 1 класс, либо, включить смс оповещения, ценность. Все от отделения зависит. Кстати, многие, специально ставят 1 класс

Нет, Ксюша, она мне сначала хотела поставить 1 класс. А у меня уже покупатель выбрал не его. Я говорю: нет, я вас просила обычной посылкой. Еще чек мне не хотела давать. А там же трек написан. Не пойду к ней больше :giggle:
0

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:32 #1603   Wagner 

• Парфюмер-любитель
:u: ПарфманьякМарина, Марина, если вы не оформили онлайн сами , в отделении они оформляют только 1 кл. И чтобы они оформили простым отправлением надо практически грандиозно поскандалить. Прикрываются тем , что якобы система им не даёт оформить. Но знакомая оператор сказала , что по идее они не могут отказать в простом отправлении, но для этого нужна железобетонная настойчивость. У них негласное распоряжение все шлепать только 1 кл. Поэтому у вас разница в цене. Лучше оформляйте онлайн сами, можете не оплачивать онлайн , если не хотите. Оплатите в отделении, но оформляйте сами. Тогда все будет контролируемо.
1

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:32 #1604   queenenglish 

• Участник

ПарфманьякМарина (17 Февраль 2023 - 18:40) писал:

Подскажите, пожалуйста. Не очень часто отправляю и не пойму, что я не учла. Забила вчера на Почте РФ адрес и примерный вес посылки, который потом оказался верным и назвала цену покупателю. Пришла на почту и мне объявили цену дороже. Я говорю: на сайте цена такая то. Посмотрели еще, нет, говорят, столько то. Сейчас смотрю на сайте, ничего не поменялось. В чем дело не пойму.

для разбора ситуации необходимы точные данные, что конкретно "забивали" - какой вес, какие слова в поле "адрес". а лучше наберите, что набирали и скриншот сюда.
1

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:59 #1605   ПарфманьякМарина 

• ...

queenenglish (17 Февраль 2023 - 19:32) писал:

для разбора ситуации необходимы точные данные, что конкретно "забивали" - какой вес, какие слова в поле "адрес". а лучше наберите, что набирали и скриншот сюда.

Вот: Прикрепленный файл  Screenshot_20230217-195901_Yandex Start.jpg (150,28К)
Количество загрузок:: 0
0

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:01 #1606   ПарфманьякМарина 

• ...
По итогу: 317, 41. Что за сумма такая странная? :giggle:
0

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:06 #1607   queenenglish 

• Участник

ПарфманьякМарина (17 Февраль 2023 - 20:01) писал:

По итогу: 317, 41. Что за сумма такая странная? Изображение

адрес неточный.
введите полный адрес - населенный пункт, улица, дом

сумма "странная" - от странной ценности

точный тариф проще определять по индексу почтового отделения.
1

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:06 #1608   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

ПарфманьякМарина (17 Февраль 2023 - 20:01) писал:

По итогу: 317, 41. Что за сумма такая странная? :giggle:

ну так, ниже обычной другие варианты: там что?
0

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:08 #1609   ПарфманьякМарина 

• ...

queenenglish (17 Февраль 2023 - 20:06) писал:

адрес неточный.
введите полный адрес - населенный пункт, улица, дом

сумма "странная" - от странной ценности

точный тариф проще определять по индексу почтового отделения.

Спасибо. Ценность настоятельно порекомендовала оператор. И мне приходили посылки с такой ценностью и не раз. Личные данные ни свои, ни покупателя я светить не буду. Еще раз спасибо.
0

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:11 #1610   ПарфманьякМарина 

• ...

МаринаД (17 Февраль 2023 - 20:06) писал:

ну так, ниже обычной другие варианты: там что?

Ниже 1 класс, т.е. ускоренный 408 руб., EMS 727 руб.
0

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:16 #1611   ПарфманьякМарина 

• ...
Вопрос снимается. Всем спасибо. Я просто на будущее хотела понять. Ввела на сайте полный адрес и цена совпала! Теперь буду спрашивать адрес, а потом называть стоимость.
0

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:30 #1612   ларочка 

• Продвинутый новичок

ПарфманьякМарина (17 Февраль 2023 - 20:16) писал:

Вопрос снимается. Всем спасибо. Я просто на будущее хотела понять. Ввела на сайте полный адрес и цена совпала! Теперь буду спрашивать адрес, а потом называть стоимость.

Тоже с таким сталкивалась, что забивая город уена одна, а с улицей и домом цена меняется на большую. Лучше самим регистрировать и с треком приходить. Если не хотите предоплачивать, то на почте можно оплатить.
Кстати у нас напочте давно уже обьявление, что все посылки в отделении оформляют первым классом.
1

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:33 #1613   queenenglish 

• Участник

ПарфманьякМарина (17 Февраль 2023 - 20:16) писал:

вопрос не надо снимать. он актуальный, несколько раз сталкивалась с такой ситуацией.

для определения тарифа пересылки почтой РФ недостаточно наименования населенного пункта, необходимы более точные данные с указанием улицы, дома
в связи с тем, что адрес заказчика является личными данными, то для расчета тарифа пересылки почтой спрашиваю ИНДЕКС почтового отделения доставки

2

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:36 #1614   ПарфманьякМарина 

• ...

ларочка (17 Февраль 2023 - 20:30) писал:

Тоже с таким сталкивалась, что забивая город уена одна, а с улицей и домом цена меняется на большую. Лучше самим регистрировать и с треком приходить. Если не хотите предоплачивать, то на почте можно оплатить.
Кстати у нас напочте давно уже обьявление, что все посылки в отделении оформляют первым классом.

Я оформляю только в отделении. Я должна все проконтролировать) Пока у нас не отказывают в отправлении обычной посылкой.
0

Отправлено 17 Февраль 2023 - 21:00 #1615   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Pola1112 (17 Февраль 2023 - 20:50) писал:

Вчера отправляла посылку. Оформляла онлайн, когда ввела индекс покупателя, сумма одна, при введении полного адреса сумма больше. То есть при равных условиях вес, индекс почтового отправления, вид отправления сумма разная.
222.jpg Безымянный — копия.png

Как странно, у меня такого никогда не было.
Я для расчёта всегда спрашиваю индекс, всегда потом совпадало по стоимости.
0

Отправлено 18 Февраль 2023 - 08:57 #1616   СавелиЯ 

• Парфманьяк
1 класс они бессовестно навязывают для выполнения плана, операторы мне рассказывали. Со мной это бессмысленно делать, но постоянно вижу как раскручивают даже на ЕМС, что уж говорить про 1 класс. Не "почтовые" люди совершенно дремучи в стоимости и сервисах, а главное в своих правах. И ещё сайт почты бесконечно изменяется, и это правда, что указание точного адреса может внести коррективы в стоимость. В таких случаях наверное лучше оформлять на индекс до востребования. По договоренности разумеется.
0

Отправлено 18 Февраль 2023 - 09:56 #1617   ларочка 

• Продвинутый новичок

СавелиЯ (18 Февраль 2023 - 08:57) писал:

1 класс они бессовестно навязывают для выполнения плана, операторы мне рассказывали. Со мной это бессмысленно делать, но постоянно вижу как раскручивают даже на ЕМС, что уж говорить про 1 класс. Не "почтовые" люди совершенно дремучи в стоимости и сервисах, а главное в своих правах. И ещё сайт почты бесконечно изменяется, и это правда, что указание точного адреса может внести коррективы в стоимость. В таких случаях наверное лучше оформлять на индекс до востребования. По договоренности разумеется.

Бывает вообще адреса не существует в почтовой программе и приходится "До востребования" отправлять, заранее предупредив и обговорив с получателем.
0

Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:38 #1618   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель
Не просто первый класс навязывают, а иной раз вообще до безобразия доходит.
Принесла как-то посыль, причем в своей коробке, упакованную, всё.

Эта, пардон, овца, мне задает вопрос "коробка нужна?"
- нет
- да я Вам бесплатно коробочку дам!
Я, подумав, что никогда еще одна коробка лишней не будет, сдуру говорю "Давайте"
А у самой растет недоумение, что за благотворительность.
Эта овца, молча, начинает пихать мою коробку в другую коробку и упаковывать её дальше. И тут мелькнула надпись - EMS
И до меня дошло:
- стоп. Мне EMS не надо.
- ну как не надо? Вы только что согласились?
- Вы мне не сказали, что речь про EMS.
- ну а какая Вам разница? Будет зато коробочка бесплатная
- я Вам сказала, что обычная посылка, не надо мне коробочку, не надо EMS.
- ну это же удобнее, адресату лично в руки курьер принесет.
- ей это наоборот неудобнее, она не собиралась ждать курьера.
- ну можно и без курьера.
- Я ВАМ СКАЗАЛА МНЕ EMS НЕ НАДО!!
- я уже всё упаковала, мне что распаковывать?! Как Вы себе это представляете? Упаковка уже испорчена!

В общем я вызверилась на этом капитально и пришлось реально скандалить.
Больше всего добило, что все началось с невинного "коробка нужна?"
К слову, отделение не московское, подмосковное.
Но я обалдела от наглости. Рассчитано на то, что несведущий человек поведется на "коробочку" и они даже не объясняют, что речь вообще про другой вид доставки.
Передо мной, кстати, в очереди бабуле ровно также упаковка EMS была, но я подумала, что она сама выбрала, пока вот так сама не столкнулась с этой хренью.
После этого только он-лайн оформляю. МНе скандалить не нравится.

Сообщение отредактировал Наталь_Я: 18 Февраль 2023 - 10:40

2

Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:27 #1619   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Мы со своими небольшими обычными посылками можем за себя постоять, иногда и с боем. А вот те, кто отправляют в "места не столь отдаленные", эти просто не ропщут. Им только ЕМС по полной программе. Иногда вижу, как пакуют коробку с простейшей снедью и теплыми вещами и отправка по 3-4 тр выходит. И платят люди. Им оператор говорит: туда только курьером можно доставить. А это не правда, туда всяко можно отправлять, но тут уж ПР высыпается по полной на отправителях, особенно когда это возрастные мамы или бывшие "коллеги по цеху" Исключительно на таких они план по ЕМС делают.
0

Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:30 #1620   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

ларочка (18 Февраль 2023 - 09:56) писал:

Бывает вообще адреса не существует в почтовой программе и приходится "До востребования" отправлять, заранее предупредив и обговорив с получателем.

Адреса не существует при оформлении в приложении. Если отправлять из отделения, то, все можно оформить через оператора.
0

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы