LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 10 Июль 2022 - 08:53 #1401   DASHARYBINSK 

• Участник

Kvitka (10 Июль 2022 - 03:29) писал:

Позвольте, исходя из вышеизложенных историй/опыта участников, добавить, справедливости ради, ещё две версии исчезновения флакона.

1. Продавец забыл положить флакон в коробку и надёжно упаковал её пустую, а оператор оформил предоформленное отправление, не проверив вес (по запарке).

2. Продавец оставил недооформленную посылку (так как у него не было времени стоять в очереди), оператор(ы) её вскрыл(и), изъял(и) флакон и отправил(и) в добрый путь с указанным отправителем весом.

Вопрос к продавцу:
Светлана, можете ли вычислить время между Вашим приходом/передачей посылки в отделении и временем, когда посылка начала движение по треку? Возможно, здесь мы найдём зацепку? Может, операторы Вас знают и кто-то захотел “приобрести” парфюмку? Не утверждение, вопрос
[Моё отделение, например, в курсе, что я с парфюмками к ним ношусь - то отправляю, то получаю.]

Кстати, просто коробка в пупырке (без флакона) имела очень хорошие шансы приехать к покупателю примятой, - именно, если ехала так с самого начала; при краже в отделении выдачи, с коробкой, понятное дело, всё должно быть хорошо. Внешней же коробки не было? Товар шёл в умягчителях и почтовом пакете, так?

Доброе утро!
1. Невозможно забыть положить флакон, когда при закрывании коробки следишь, чтобы головка спрея, поскольку колпачок не предусмотрен, плотно села в отверстие картона, и не имела шансов быть нажатой по пути.
2. Невозможно не взвесить посылку при отправке оператором, поскольку:
А) вес на пакете я не подписываю
Б) не имеют права не взвесить - раньше, когда я только начала оформлять онлайн, помню, поставила от балды, все было перевешено, с карты списаны недостающие деньги.
3. Покупателю для наглядности при данном диалоге были высланы мною фото упаковки (конверт, коробка молекулы и подложка) + флакона эсц 02 примерно с таким же остатком - вес получался примерно как у отправленной посылки.
4. Ну и так, чисто человеческий фактор - на нашем главпочтаме, куда идут посылки на первую сортировку, работает бывшая заведующая нашим отделением, там такая щепетильность, что расхождение буквально в несколько гр не прокатит.
5. Да, и ещё забыла, что подписываю пакеты, и не подписала, и забыла, как заклеиваю - заклеила иначе, а оператор изменила себе и по-другому наклеила бланк, забыв при этом взвесить...
Чисто теоретически эти версии имеют место быть, поскольку я вторая сторона ситуации. Но практически это нереально.
На стр 62 данной ветки я прикрепляла скрины отслежки и скрин претензии покупателя, где три часа между оформлением посылки и её уходом из нашего отделения по пути дальнейшего следования почему-то показались целым днем - "оформила, а отнесла на след день".
Я и оплату за почту беру с покупателей только после онлайн оплаты мной, чтобы видеть точную сумму, исходя из веса. И, ещё раз повторюсь, 80 гр - это 198₽, 292 гр - это сумма более 300₽.

Про версию с недооформленной посылкой я вообще не поняла. Недооформила = не оплатила. Со скрин же видно, что 30 июня была оплата флакона, списание за почтовые расходы с моей карты, и этим же днем отправка посылки. В случае неоплаты/отмены мною посылка бы вообще никуда не ушла.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал DASHARYBINSK: 10 Июль 2022 - 09:48

3

Отправлено 10 Июль 2022 - 10:59 #1402   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

diksi (10 Июль 2022 - 05:34) писал:

:u: Kvitka, Лена, весы в отделении должны быть связаны программой с кассой, как в общепите, весы-программа- касса. Поэтому невозможно просто , взять и отправить посылку, минуя весы
Уточню ещё, при случае

В нашем отделении весы точно ни с чем не связаны, операторы взвешивают, пишут вес от руки и потом вносят в программу. Отделение среднего состояния, пару лет назад сделали ремонт и обновили оборудование.
1

Отправлено 10 Июль 2022 - 11:35 #1403   Led Lana 

• Продвинутый новичок
Добрый день!Дополню свои мысли.
Посылка взешивалась при отправке и при поступлении в п/о покупателя.По ходу движения посылки, по скрину видно, что пакет не взвешивали.Пакет, который я получила, был изрядно потрепан и грязный.Из этого следует, что в моем п/о подменить пакет не могли, да и времени мало было.Посылку приняли за 40 мин.до моего прихода.У нас в п/о машина приезжает всегда утром.Там всего два оператора и утром всегда запарки.Они и принимают машину, и тут уже очередь.Некогда было.Отделение маленькое, все на виду. То,что они не взвесили, это их косяк,хотя по телефону уверяли, что все взвешивают(кто ж признается, что работу свою делают тяп-ляп).Мое мнение, что пакет заменили в п/о отправителя.Между временем принял и отправил, когда отправляли,вероятно тоже не взвесили.Или подмена была в любом сортировочном центре. Но мне не понятно, зачем тщательно упаковывать пустую коробку, лишние заморочки.Вор должен был подумать о весе, а не целостности упаковки.
1

Отправлено 10 Июль 2022 - 11:52 #1404   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Led Lana, " По ходу движения посылки, по скрину видно, что пакет не взвешивали"
как вы это увидели по скрину? ну как?! как вообще это вам видно если вы не экстрасенс конечно
2

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:00 #1405   Iwanov 

• Участник

Led Lana (10 Июль 2022 - 11:35) писал:

Посылка взешивалась при отправке и при поступлении в п/о покупателя.По ходу движения посылки, по скрину видно, что пакет не взвешивали.Пакет, который я получила, был изрядно потрепан и грязный.Из этого следует, что в моем п/о подменить пакет не могли, да и времени мало было.Посылку приняли за 40 мин.до моего прихода.У нас в п/о машина приезжает всегда утром.Там всего два оператора и утром всегда запарки.Они и принимают машину, и тут уже очередь.Некогда было.Отделение маленькое, все на виду. То,что они не взвесили, это их косяк,хотя по телефону уверяли, что все взвешивают(кто ж признается, что работу свою делают тяп-ляп).Мое мнение, что пакет заменили в п/о отправителя.Между временем принял и отправил, когда отправляли,вероятно тоже не взвесили.Или подмена была в любом сортировочном центре. Но мне не понятно, зачем тщательно упаковывать пустую коробку, лишние заморочки.Вор должен был подумать о весе, а не целостности упаковки.

Пакет, который я получила, был изрядно потрепан и грязный

То есть при получении это вас тоже не насторожило и тоже не обратили внимание ? а хоть на что-то вы обратили внимание? или вообще может не вы получали , а супруг например?
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:07 #1406   Каролина 

• Созерцающая
История очень запутанная.
Я тоже склоняюсь к мнению, что вытащили флакон на почте отправителя.

Продавец же уже отправлял флаконы неоднократно, скорее всего обмолвился, что парфюмы в посылке.
Есть на этой почте лицо, любящее хорошо пахнуть, или заботливая маман захотела для дочи подсуетиться, поэтому целенаправленно был украден именно флакон парфюма из посылки продавца.

И случилось это в период перед отгрузкой посылок в машину.
Конечно, надо взвешивать обязательно посылку при получении.
Считаю, что продавец обязательно должен предложить покупателю страховку при пересылке. Не согласится покупатель, его дело. Однако при возникновении претензий, будет дан резонный ответ : "Я предлагала, а вы отказались".
И ещё, на мой взгляд, даже если нет страховки, но есть расхождение в весе, то отправление надо открыть в присутствии ответственного лица на почте и заставить составить соответствующий акт. Деньги и флакон это действие не вернет, но есть маленькая надежда, что будут совершены определенные телодвижения вышестоящего почтового руководства по предупреждению подобного воровства.
Все ИМХО.
4

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:07 #1407   Led Lana 

• Продвинутый новичок

Anna-may-may (10 Июль 2022 - 11:52) писал:

:u: Led Lana, " По ходу движения посылки, по скрину видно, что пакет не взвешивали"
как вы это увидели по скрину? ну как?! как вообще это вам видно если вы не экстрасенс конечно
В отслеживании по треку видно, где стоит вес 292, а по ходу в сортировчных центрах, где графа вес не стоит ничего.
Вот трек 80514673921495 посмотрите сами
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:08 #1408   Kvitka 

:u: DASHARYBINSK, Светлана, недооформоенная - это в том смысле, что оператор её оформляет и трекает уже в Ваше отсутствие, то есть, могли проделать с ней какие-то манипуляции и потом трекнуть. Хотя и оформленную можно вскрыть и перепаковать - до того, как её заберут из отделения. Я это объясняю не в пику Вашему утверждению о щепетильности работников отделения, а уточняю своё утверждение из предыдущего поста.

Сообщение отредактировал Kvitka: 10 Июль 2022 - 12:10

0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:10 #1409   Led Lana 

• Продвинутый новичок

Iwanov (10 Июль 2022 - 12:00) писал:

Пакет, который я получила, был изрядно потрепан и грязный

То есть при получении это вас тоже не насторожило и тоже не обратили внимание ? а хоть на что-то вы обратили внимание? или вообще может не вы получали , а супруг например?
Получала лично я.А про пакет я написала, что он прошел путь т.е., не новый.
И не надо наездов, пострадала я, а не вы
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:12 #1410   Kvitka 

СветланаСова (10 Июль 2022 - 10:59) писал:

В нашем отделении весы точно ни с чем не связаны, операторы взвешивают, пишут вес от руки и потом вносят в программу. Отделение среднего состояния, пару лет назад сделали ремонт и обновили оборудование.

Светлана, у нас в Ялте такая же картина.

Сообщение отредактировал Kvitka: 10 Июль 2022 - 12:12

0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:12 #1411   Iwanov 

• Участник

Led Lana (10 Июль 2022 - 12:10) писал:

Получала лично я.А про пакет я написала, что он прошел путь т.е., не новый.
И не надо наездов, пострадала я, а не вы

это еще никем не подтверждено, нет свидетелей и нет никаких доказательств вашему утверждению , что вы пострадали
1

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:13 #1412   Каролина 

• Созерцающая

Kvitka (10 Июль 2022 - 12:12) писал:

Светлана, у нас в Ялте такая же картина.

Присоединяюсь. Такая же почтовая "песенка".
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:14 #1413   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Led Lana, потому что вес в пути был такой жде как и при отправке. когда есть расхождение это фиксируется. смотрите сообщение 1235 от пола 1112

не осилю перечитывать все, скажи те где вы вскрывали посылку? вы были одна?
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:15 #1414   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Led Lana (10 Июль 2022 - 12:07) писал:

В отслеживании по треку видно, где стоит вес 292, а по ходу в сортировчных центрах, где графа вес не стоит ничего.
Вот трек 80514673921495 посмотрите сами

По этому треку видно, что вы получили посылку, весом 292 гр. ровно столько, сколько отправлено. Так что, это не показатель
1

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:22 #1415   DASHARYBINSK 

• Участник

Anna-may-may (10 Июль 2022 - 11:52) писал:

Абсолютно согласна. В отслежке не предусмотрено указывать вес по ходу движения - это отображается только в пунктах А и Б, но он контролируется.
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:28 #1416   DASHARYBINSK 

• Участник

Led Lana (10 Июль 2022 - 11:35) писал:

Я бы, конечно, охотно поверила Вам, но, простите, ни грязи, ни потрепанности конверта я не наблюдаю, вот Ваши же фото:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:32 #1417   DASHARYBINSK 

• Участник
И ещё один момент в защиту нашего отделения, правда бездоказательный: конверты такого громадного размера у нас продаются только синие, это раз. Я упаковываю дома в заранее приобретённые и, конечно, гораздо меньшего формата. Смысл вкладывать небольшую посылку в такую простыню?
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:34 #1418   Iwanov 

• Участник

DASHARYBINSK (10 Июль 2022 - 12:32) писал:

И ещё один момент в защиту нашего отделения, правда бездоказательный: конверты такого громадного размера у нас продаются только синие, это раз. Я упаковываю дома в заранее приобретённые и, конечно, гораздо меньшего формата. Смысл вкладывать небольшую посылку в такую простыню?

А почему вы должны доказывать добропорядочность сотрудников вашего отделения? Обратное должна доказать сторона обвинения. А таких доказательств не предоставлено, только фантазии и предположения.

Сообщение отредактировал Iwanov: 10 Июль 2022 - 12:34

0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:34 #1419   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
А где на пакете штамп почты покупателя? Он есть?
0

Отправлено 10 Июль 2022 - 12:38 #1420   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: V.Hartley, он был на прикленном бланке бумажном.
0

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы