LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 08 Июль 2022 - 23:03 #1341   белладонна 

• ❄❄❄
Однажды при получении посылки оператором было обнаружено расхождение в весе 8! граммов, меня попросили вскрыть при них посылку для успокоения, что всё в порядке.
Был случай, что расхождение было больше, тоже сказали вскрыть и проверить вложение.
Было и такое, что посылка пришла с актом о нарушенной таможенной ленте и расхождении в весе, вот тогда оказалось, что были вытащены 4 флакона из 6 и заменены литровой бутылкой воды.
Всё было оформлено документально и ИМ вернул деньги за пропажу.
Но во всех случаях при выдаче посылки было произведено взвешивание, оно должно быть обязательно.

Сообщение отредактировал белладонна: 08 Июль 2022 - 23:05

2

Отправлено 08 Июль 2022 - 23:26 #1342   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

белладонна (08 Июль 2022 - 23:03) писал:

Однажды при получении посылки оператором было обнаружено расхождение в весе 8! граммов, меня попросили вскрыть при них посылку для успокоения, что всё в порядке.
Был случай, что расхождение было больше, тоже сказали вскрыть и проверить вложение.
Было и такое, что посылка пришла с актом о нарушенной таможенной ленте и расхождении в весе, вот тогда оказалось, что были вытащены 4 флакона из 6 и заменены литровой бутылкой воды.
Всё было оформлено документально и ИМ вернул деньги за пропажу.
Но во всех случаях при выдаче посылки было произведено взвешивание, оно должно быть обязательно.

вы меня натолкнули на мысль - оператор всегда взвешивает при выдачи. выдает посылку и его не смутило 80г вместо 290г?
или...

Сообщение отредактировал Anna-may-may: 08 Июль 2022 - 23:30

0

Отправлено 08 Июль 2022 - 23:52 #1343   DASHARYBINSK 

• Участник

Anna-may-may (08 Июль 2022 - 23:26) писал:

вы меня натолкнули на мысль - оператор всегда взвешивает при выдачи. выдает посылку и его не смутило 80г вместо 290г?
или...

Оператор может не взвешивать при выдаче, он уже чисто обслуживает клиентов, поскольку посылка как бы уже подготовлена к этому, т.е. взвешивать её должны между этапами в отслежке "прибыло в отделение" и "ожидает выдачи в отделении". Получается, что при расхождении веса она ожидает с актом, но это зависит от щепетильности сотрудника - кто-то и 5 гр разницы оформляет.
В данном случае прибыла в 9:33, получена в 10:19. Во сколько же она была в стадии "ожидает получателя"? Очень быстро, значит, скорее всего, завала на почте не было, а раз не было завала, незапаренные сотрудники должны были взвесить отправление...
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 00:04 #1344   Emmelin 

• Участник
В любом случае, расхождение в весе должно было быть задокументировано.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 00:08 #1345   DASHARYBINSK 

• Участник

Emmelin (09 Июль 2022 - 00:04) писал:

В любом случае, расхождение в весе должно было быть задокументировано.

Если только вытащили уже после присвоения статуса "ожидает получателя" - но тогда там вообще считанные минуты оставались, если оставались вообще. И получатель, не обратив внимания, забрал и не проявил инициативу взвесить.
Но, если представить такое, то насколько безбашенный должен быть вор??? А если получатель взвесила бы и подняла бучу? Тут же тот, кто отмечал сверенный вес, сказал бы, что 15 мин назад было все ок и совпадало. Вор был бы обнаружен сразу вместе с флаконом.

Сообщение отредактировал DASHARYBINSK: 09 Июль 2022 - 00:12

0

Отправлено 09 Июль 2022 - 00:11 #1346   Emmelin 

• Участник

DASHARYBINSK (09 Июль 2022 - 00:08) писал:

Если только вытащили уже после присвоения статуса "ожидает получателя" - но тогда там вообще считанные минуты оставались, если оставались вообще. И получатель, не обратив внимания, забрал и не проявил инициативу взвесить.

Вот-вот... Меня поведение покупателя сильно озадачивает.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 00:23 #1347   DASHARYBINSK 

• Участник
Ещё момент: поскольку между прибытием и получением прошло меньше часа, то ясно, что покупатель шёл не с квитанцией из почтового ящика, а с информацией из отслежки трека. Значит и на вес в этой самой отслежке можно спокойно глянуть, как можно было не знать, сколько весит посылка, не 10 же штук разом забиралось, чтобы кинуть в пакет и уйти?
Все знают детскую забаву с конфетами, когда ребёнок, улыбаясь, даёт тебе аккуратно завернутую пустую "конфетку"? Мы же, когда берём этот сюрприз в руки, понимаем, что это пустая обёртка, даже не с половинкой, нам не нужно для этого знать точный вес конфеты или пышки... Вот тут оказалась именно "пышка", подсознательно как-то должно это чувствоваться, что веса стекла то нет, хоть и флакон не полный (40 мл из 100 должно было быть).
Либо это из оперы "глазомер не развит", только касаемо ощущения веса.

Сообщение отредактировал DASHARYBINSK: 09 Июль 2022 - 00:26

0

Отправлено 09 Июль 2022 - 00:31 #1348   Emmelin 

• Участник
Так все же, что было в конверте?
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 00:42 #1349   DASHARYBINSK 

• Участник

Emmelin (09 Июль 2022 - 00:31) писал:

Так все же, что было в конверте?

Я бы сформулировала "на каком этапе исчез вот этот флакон, оставив от себя лишь коробку"?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал DASHARYBINSK: 09 Июль 2022 - 00:45

0

Отправлено 09 Июль 2022 - 02:42 #1350   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.
:u: DASHARYBINSK, дык как теперь это узнаешь,исчез как и мой Килиан в Мытищах,спыгнул видать с конвейера и ушел по своим делам к кому то в сумку.Тогда,там и в тоже время еще и у других людей были утрачены посылки как это почта называет,я называю это воровством.После чего как вижу свою посыль в Мытищах,трясусь как осиновый лист
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 09:18 #1351   vitttara 

• Новичок
В нашем почтовом отделении весы стоят у окошка выдачи посылок. Оператор всегда кладет посылки не на стол, а на весы (ну если размер посылки позволяет). Я всегда забираю посылки с весов. Только вот на циферки не смотрю, как и большинство людей.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 09:50 #1352   DASHARYBINSK 

• Участник

vitttara (09 Июль 2022 - 09:18) писал:

В нашем почтовом отделении весы стоят у окошка выдачи посылок. Оператор всегда кладет посылки не на стол, а на весы (ну если размер посылки позволяет). Я всегда забираю посылки с весов. Только вот на циферки не смотрю, как и большинство людей.

И у нас в одном окошке так, в другом нет окошка, подают через верх стекла, поэтому сделала вывод, что это не для взвешивания, а просто, где место есть подать.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 10:21 #1353   Каролина 

• Созерцающая
У нас никогда не кладут на весы посылку при получении, если не проявить инициативу.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 10:33 #1354   Кроша 

• Парфюмер-любитель
:u: Каролина, у нас, даже если проявить инициативу, не кладут :mute:.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 10:38 #1355   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Посылки на весы не кладут, при выдаче, т к это делают при разборе мешка, пришедшего с сортировки, перед тем, либо во время сканирования. Взвесить по просьбе, без проблем, никогда не откажут.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 10:39 #1356   diksi 

Кроша (09 Июль 2022 - 10:33) писал:

:u: Каролина, у нас, даже если проявить инициативу, не кладут :mute:.

В смысле, не кладут? Вы просите, а вам отказывают?
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 10:47 #1357   Каролина 

• Созерцающая
:u: diksi, отдают мимо весов. Всегда приходится просить, чтобы взвесили посылку.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 10:51 #1358   Каролина 

• Созерцающая
Я почему - то думаю, что должен быть обязательный ритуал - положить посылку на весы в присутствии получателя, чтобы предотвратить различные нюансы.
1

Отправлено 09 Июль 2022 - 10:56 #1359   diksi 

Вообще, на почте может произойти все, что угодно. Я допускаю даже то, что посылку вскрыли в туалете, после приёмки)). Мне один раз пришёл дорогой флакон ,в двух слоях пупырки,через которую отчётливо просматривалось содержимое, скреплённой скотчем и налепленным поверх почтовым бланком. Это была вся упаковка. Посылка шла через несколько сортировок и никого ни разу не смутил ее вид. . Когда я заикаясь от возмущения разговаривала с продавцом, выяснилось, что девушка оплатила коробку и доверилась оператору, заверившему, что все упакует, как только освободится. Видать, забыла. Так и поехал мой флакош, практически голым.
0

Отправлено 09 Июль 2022 - 11:01 #1360   diksi 

Каролина (09 Июль 2022 - 10:51) писал:

Я почему - то думаю, что должен быть обязательный ритуал - положить посылку на весы в присутствии получателя, чтобы предотвратить различные нюансы.

А смысл? Там каждый делает свою работу. Один отмечает поступление посылок, другой оператор обслуживает людей. Для чего двойной контроль? Просто каждый, как и везде, должен хорошо выполнять свою работу.
0

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы