LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 07 Июль 2022 - 21:28 #1281   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
:u: Kvitka, Лен, мне на почие говорили, что наклеивать скотч на мечто заклейки пакета не правильно, потому, что если его снимут и вскроют пакет и заново наклеюи скотч, то не будет видно под ним, что пакет вскрывали.
0

Отправлено 07 Июль 2022 - 21:46 #1282   Kvitka 

:u: Мумия, да, это понятно. Просто и на бланке штемпель можно поставить частично на кусочке конверта. Но операторов эти детали не волнуют (что их вообще волнует, кроме выполнения плана). Эти детали должны волновать отправителя.
0

Отправлено 07 Июль 2022 - 21:49 #1283   Kvitka 

.Ириш (07 Июль 2022 - 21:28) писал:

:u: Kvitka, Лен, мне на почие говорили, что наклеивать скотч на мечто заклейки пакета не правильно, потому, что если его снимут и вскроют пакет и заново наклеюи скотч, то не будет видно под ним, что пакет вскрывали.

Ириш, мне тоже это не нравится, но так у них “положено”. Позтому и фоткаю, и отправляю девочкам - чтобы при получении сверили вид пакета с фото - по-любому будут отличаться.
0

Отправлено 07 Июль 2022 - 21:50 #1284   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Kvitka, но пока они шваркают печатью по бумажке, лежащей просто на столе, а потом просто скотчем ее закрепляют на конверте, это одно.
Когда же они начнут со всей удалью шваркать печатью по моей посылке с атомами, мне будет каждый раз немного стремно((
0

Отправлено 07 Июль 2022 - 21:51 #1285   Kvitka 

DASHARYBINSK (07 Июль 2022 - 21:00) писал:

Я оформляю дома для того, чтобы не стоять километровые очереди на почте. Прихожу и без очереди сдаю их, поэтому не могу сфоткать ни приклейку бланка оператором, ни принятую посылку... Поэтому и подписываю вручную кому/куда и трек.

При такой ситуации, может, стоит дома заполнять пакет полностью от руки, чтобы бланк не клеили? Или всё-равно приклеят?
0

Отправлено 07 Июль 2022 - 21:52 #1286   DASHARYBINSK 

• Участник

Kvitka (07 Июль 2022 - 21:51) писал:

При такой ситуации, может, стоит дома заполнять пакет полностью от руки, чтобы бланк не клеили? Или всё-равно приклеят?

Дак я полностью и заполняю, все-равно приклеивают - типа как на черновик)
0

Отправлено 07 Июль 2022 - 21:54 #1287   Kvitka 

:u: Мумия, ))))) я не знаю, может, у нас операторы такие, прям, феи - я никогда не боялась их штемпеля, я даже не успеваю заметить, как они его щёлкают.))
0

Отправлено 07 Июль 2022 - 21:58 #1288   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Kvitka, вот, берегите их.
Раньше, когда я вручную оформляла, нет-нет, да и мелькала у меня эта мысль, если конверт был с небольшими пустотами. Когда там много свободного места, то они, конечно, берегут.
1

Отправлено 07 Июль 2022 - 22:42 #1289   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: .Ириш, все верно. В Москве, области (и предполагаю, много ещё где) уже несколько лет желтый скотч вообще не используют (в крайнем случае — просто полоска на бланк для отметки 1 класса). Потому что он был одинаковый для всех отделений, и с ним было очень много мошенничества. Если с обычным скотчем хоть какая-то защита (посылку из Москвы или, скажем, Владимира, на сортировке в Муходрищенске не вскрыть незаметно, потому-то потом ее не заклеить скотчем Москвы или Владимирской области за неимением), то с желтым скотчем открылось широкое поле деятельности: такие посылки в любом месте на пути следования можно было вскрыть и заклеить незаметно таким же желтым скотчем, и концов было не найти. Это удивительно, что его ещё где-то наклеивают.

:u: DASHARYBINSK, поучительный случай. Я бланки печатаю и клею сама (на кусочки двустороннего скотча и кучу узких полосок поверх, по краям и т.п., фиг отдерешь), но теперь, пожалуй, буду тоже подписывать и вручную под бланком. (И к сожалению — это косяк покупателя, нужно было взвесить при получении подозрительно облегчившуюся посылку.)

Сообщение отредактировал oskolok: 07 Июль 2022 - 22:43

0

Отправлено 07 Июль 2022 - 23:34 #1290   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
:u: oskolok, Наташ, скотч 1 класс наклеивают, но небольшой кусочек и на перед пакета, а не на то место где заклеивается пакет. :rolleyes:
0

Отправлено 07 Июль 2022 - 23:43 #1291   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Kvitka (07 Июль 2022 - 21:51) писал:

Лена,я всегда полностью заполняю,и фоткаю как ты),но сверху все равно клеят отпечатанный бланк
0

Отправлено 08 Июль 2022 - 00:01 #1292   Kvitka 

.Ириш (07 Июль 2022 - 23:34) писал:

:u: oskolok, Наташ, скотч 1 класс наклеивают, но небольшой кусочек и на перед пакета, а не на то место где заклеивается пакет. :rolleyes:

Да, Ириш, пока я отправляла на Главпочтамте, там так и делали. А в нашем отделении вот такая вот щедрость. Надо будет их убедить, чтобы так не делали - они ж как лучше хотели, красивше. Синий скотч в этом плане действительно выигрывает - на нашем написано “Почта Крыма”.
0

Отправлено 08 Июль 2022 - 00:03 #1293   Kvitka 

Габриэль (07 Июль 2022 - 23:43) писал:

Лена,я всегда полностью заполняю,и фоткаю как ты),но сверху все равно клеят отпечатанный бланк

Габи, та я уже поняла… Крч, как-то надо придумывать надёжные метки на пакеты. При том, что особо заметных лишних/посторонних надписей на отправлениях не допускается.
0

Отправлено 08 Июль 2022 - 01:05 #1294   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
У меня на почте, никаких бумажек не наклеят без разрешения отправителя!)
Штемпель часто ставят на конверт, но с бумажкой.
0

Отправлено 08 Июль 2022 - 06:43 #1295   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: .Ириш, я и говорю — полоска на бланк или на посылку. а опечатывают обычным почтовым с названием региона.
0

Отправлено 08 Июль 2022 - 11:13 #1296   Led Lana 

• Продвинутый новичок
Всем доброго дня! Я тот самый покупатель.
Поясню, что пакет не взвесила потому, что флакон был с остатком и я подумала, что так и должно быть.Я вес вообще во внимание не брала.До этого всегда все нормально было.
Продавцу в беседе я никакого крестика не ставила, я вообще последнее сообщение сгоряча написала, а потом удалила.На следующий день в беседу сама не могла зайти.И жалобу сгоряча написала, удалить не удалось.На почту звонила, ответили, что все взвешивают и что доказать ничего не смогу.Даже, если доказала бы, то деньги никто не вернет.
Если штамп почтового отделения стоит на бумаге города отправителя, а продавец подписала собственноручно пакет, то подменили в городе отправления. А по дороге вообще похоже никто не перевешивает мелкие посылки.Я в наше отделении видела, как принимают мелкие посылки.Они все в одном мешке.На весы поставили, а за 200 грамм разницы никто заморачиваться не стал.
0

Отправлено 08 Июль 2022 - 11:25 #1297   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Led Lana (08 Июль 2022 - 11:13) писал:

Всем доброго дня! Я тот самый покупатель.
Поясню, что пакет не взвесила потому, что флакон был с остатком и я подумала, что так и должно быть.Я вес вообще во внимание не брала.До этого всегда все нормально было.
Продавцу в беседе я никакого крестика не ставила, я вообще последнее сообщение сгоряча написала, а потом удалила.На следующий день в беседу сама не могла зайти.И жалобу сгоряча написала, удалить не удалось.На почту звонила, ответили, что все взвешивают и что доказать ничего не смогу.Даже, если доказала бы, то деньги никто не вернет.
Если штамп почтового отделения стоит на бумаге города отправителя, а продавец подписала собственноручно пакет, то подменили в городе отправления. А по дороге вообще похоже никто не перевешивает мелкие посылки.Я в наше отделении видела, как принимают мелкие посылки.Они все в одном мешке.На весы поставили, а за 200 грамм разницы никто заморачиваться не стал.

Здравствуйте.
Вполне возможно, что и так было.
Но, вес, конечно,надо контролировать при получении,потому что потом, действительно,почти ничего не докажешь.
0

Отправлено 08 Июль 2022 - 11:41 #1298   Лаврова 

• Парфюмер-любитель
:u: Led Lana, по дороге перевешивают все отправления. Оно не могло пройти через все сортировки без перевешивания. Бумагу со штемпелем вместе, похоже, просто срезали с пакета и приклеили на другой пакет. Очень похоже, что именно в вашем отделении.
Я все-таки не понимаю. 80 гр – это 1 или 2 (в зависимости от атомайзеров) отливанта 10 мл с упаковкой. Мы все здесь и отправляли, и получали и пару отливантов, и флаконы. Ну, как можно просто "рукой" не почувствовать, что посылка на флакон, даже с статком, никак не тянет при получении?
0

Отправлено 08 Июль 2022 - 11:50 #1299   Led Lana 

• Продвинутый новичок
Посылка прибыла в место вручения в 9:33, а забрала я ее в 10:19. Не успели бы подменить, тем более с утра всегда много народа.Коробка пустая очень хорошо упакована была.Следов перематывания скотчем тоже не замечено.
1

Отправлено 08 Июль 2022 - 11:54 #1300   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Led Lana, скрины переписки с продавцом. что вы имели ввиду ? цитирую " ...все взвешу по отдельности и вместе.."
вы хотели кусочки пупырки отдельно взвесить? или что это? поясните пожалуйста

вам надо было не забирать посылку из за несоответствия веса. тут как минимум спросили бы с вашего отделения. по бумагам они получили 292г. и им за это отвечать было. у них это случилось или они безалаберно приняли мешок с минусом 210г!
продавец отправил 292г, свою миссию выполнил. к нему нет претензий. посылка шла 292г. документ почты по треку об этом!!!
по документам вы получили 292г далее нет доказательств 80г там было или 292г. вы сами это получили, расписались за 292г
тут как минимум надо было составить акт на почте "не соответствие веса" иначе все слова ваши голословны.
сочувствую, но продавец не причем. все доказательства его не виновности по треку-весу.
1

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы