Добрый день всем! У меня вопрос следующего плана:
Отправила девушке посылку весом 292 гр. Оформила и оплатила через приложение, через пару часов отнесла на почту, и этим же вечером посылка покинула мой город (этот момент я уточняю, поскольку покупатель удивлён, как так, сначала трек присвоили, а только потом на почту отнесла). Через 6 дней посылка прибыла в отделение получателя (в отслежке так же указано 292 гр - может так и есть, а может не перевешивали и проставили автоматически). Вообщем, через час она её забрала, и ещё через час мне летит сообщение без здрасте - "где флакон?". Шлёт фото упаковки, коробки от духов, а флакона нет.
Вообщем я оказалась у покупателя в роли мошенницы, и на меня будут жаловаться модератору.
При фразе "пакет не вскрыт", я попросила фото того, что находится под наклеенным листом почты - там оказалось пусто. Я же всегда дома рукописно заполняю все поля и пишу присвоенный трек на посылке. Вывод - это вообще не мой пакет! Получается, где-то по пути посылку вскрыли, украли флакон, запечатали обратно в новый конверт, наклеив наш почтовый лист сверху.
По итогу покупателю пришла посылка весом 80 гр вместо 292 гр. Она её не взвесила, акт о несоответствии не составила, а просто забрала, сказав мне потом "я же вам доверяла!" А я тут причём? Я свои обязательства выполнила - упаковала, отправила. Я не могу отвечать за недобросовестных людей, о чем, кстати, везде подписываю, что за работу почты ответственность не несу. Если бы, допустим, я упаковала в салфетку, и флакон разбился по пути, тогда да, мой косяк, я отвечаю... Но тут...
Чем данная ситуация может мне грозить на данном сайте?
Сообщение отредактировал DASHARYBINSK: 07 Июль 2022 - 14:10