LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 16:33 #121   Naty-lip 

• Участник
Подскажите, какой компанией лучше отправить посылку в Беларусь?
0

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 16:40 #122   Zhuzha 

• Участник

Naty-lip (16 Декабрь 2019 - 16:33) писал:

Подскажите, какой компанией лучше отправить посылку в Беларусь?

Весной через dpd отправляла, недорого и быстро получилось
1

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 18:47 #123   Naty-lip 

• Участник

Zhuzha (16 Декабрь 2019 - 16:40) писал:

Весной через dpd отправляла, недорого и быстро получилось

Спасибо.
0

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 21:14 #124   Lacaste 

• Продвинутый новичок
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то уже сталкивался с подобным - boxberry дико просто тормозит доставку

Выставила на Фрагрантике в продажу туалетную воду Ланком из личной коллекции, снятость, почти целый флакон. Здесь я новичок и репутации пока, к сожалению, не накопила, там история обменов уже более серьезная. Мне написала девушка из Тюмени, сказала, что это ее любимый аромат, специально ради него зарегистрировалась, но схема "деньги\отправка\получение", тем более Почтой России, ее не устраивает, предложила оформить безопасную сделку через Боксберри. Я согласилась, хоть никогда и не пользовалась сервисом, а сейчас думаю, что лучше б Почтой России отправляла

Сделку оформили хорошо, она оплатила заказ, деньги перешли на виртуальный счет компании, я в тот же день, 14.12, получила трек-номер и отправила посылку. Обещали доставить за 4 дня до отделения. На следующий день посылка поступила на склад в Москве, но с тех пор так там и лежит (статус "ожидание отправки в город получателя")

Я сейчас стала беспокоиться, зашла на страницы Боксберри вк и фб - а там полный швах :shok:
Десятки отзывов от людей, которые сейчас неделями (!) ждут свои посылки, в Боксберри обрывают телефоны, чаты вообще свернули. У них, дескать, перед Новым годом слишком много заказов, не справляются, склад переполнен, даже какое-то ПО накрылось, и только вот недавно починили его. На вопрос, где посылки, отвечают стандартно отговорками, мол, сожалеем, ждите, все в пути. Но люди уже начали переживать, что добрую часть отправлений потеряли, да и разгребут свои завалы не раньше января.

Скажите, возможно, кто-нибудь в прошлые годы с подобным сталкивался? Нормально все разрешалось в итоге? И если посылку теряют, возвращают ли они деньги (я указала, естественно, полную стоимость; деньги девушки повисли на счетах Боксберри)?

----

И вообще, да, если кто-то вдруг прямо сейчас собирается отправлять через Боксберри, не советую этого делать. Вдруг помогу кому-то не вляпаться во все это :blush:
1

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 07:53 #125   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Lacaste, по этой же причине отменила на прошлой неделе свой заказ в интернет-магазине, доставляемый СДЭКом. Нормативное время увеличилось даже не на двое суток, как написано на сайте, а, по словам сотрудников, как минимум, на 4-5 дней.
Объяснение (отмазка)))) - "черная пятница", Новый Год и пр...
Альтернативные службы доставки не так уж и давно на рынке, но - да, перед каждым концом года происходит такая фигня.
А ПО накрывается еще и в течение года. :ph34r: :ph34r: :ph34r:
1

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 08:25 #126   AXR 

• Парфюмер-любитель

Lacaste (19 Декабрь 2019 - 21:14) писал:

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то уже сталкивался с подобным

У СДЭК в прошлом году проблемы с ПО были. А посылок и правда много, таже ПР не может вовремя доставить сейчас, если Москва завязана, но там это дело привычное.

У меня был случай с боксбери, они отправили посылку не в то отделение, в итоге очень долго, но разобрались (2 недели разбирались) и дослали куда надо. Думаю все должно быть хорошо покупателя предупредить только.

Сообщение отредактировал AXR: 20 Декабрь 2019 - 08:27

1

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 08:42 #127   power.over.dick 

• Продвинутый новичок

Lacaste (19 Декабрь 2019 - 21:14) писал:

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то уже сталкивался с подобным - boxberry дико просто тормозит доставку

Выставила на Фрагрантике в продажу туалетную воду Ланком из личной коллекции, снятость, почти целый флакон. Здесь я новичок и репутации пока, к сожалению, не накопила, там история обменов уже более серьезная. Мне написала девушка из Тюмени, сказала, что это ее любимый аромат, специально ради него зарегистрировалась, но схема "деньги\отправка\получение", тем более Почтой России, ее не устраивает, предложила оформить безопасную сделку через Боксберри. Я согласилась, хоть никогда и не пользовалась сервисом, а сейчас думаю, что лучше б Почтой России отправляла

Сделку оформили хорошо, она оплатила заказ, деньги перешли на виртуальный счет компании, я в тот же день, 14.12, получила трек-номер и отправила посылку. Обещали доставить за 4 дня до отделения. На следующий день посылка поступила на склад в Москве, но с тех пор так там и лежит (статус "ожидание отправки в город получателя")

Я сейчас стала беспокоиться, зашла на страницы Боксберри вк и фб - а там полный швах :shok:
Десятки отзывов от людей, которые сейчас неделями (!) ждут свои посылки, в Боксберри обрывают телефоны, чаты вообще свернули. У них, дескать, перед Новым годом слишком много заказов, не справляются, склад переполнен, даже какое-то ПО накрылось, и только вот недавно починили его. На вопрос, где посылки, отвечают стандартно отговорками, мол, сожалеем, ждите, все в пути. Но люди уже начали переживать, что добрую часть отправлений потеряли, да и разгребут свои завалы не раньше января.

Скажите, возможно, кто-нибудь в прошлые годы с подобным сталкивался? Нормально все разрешалось в итоге? И если посылку теряют, возвращают ли они деньги (я указала, естественно, полную стоимость; деньги девушки повисли на счетах Боксберри)?

----

И вообще, да, если кто-то вдруг прямо сейчас собирается отправлять через Боксберри, не советую этого делать. Вдруг помогу кому-то не вляпаться во все это :blush:

Вряд ли что-то потеряется, но задержки у них, правда, бывают. Не повезло.
1

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 16:01 #128   Lene 

• Парфюмер-любитель
Кто помнит, после того как посылка EMS выпущена таможней, она сразу поступает на доставку? Мне EMS рассказывает, что нет, что-то там еще какое-то таможенное оформление идет. Уже 3 дня нет движения с
СЦ Марушкинское.
0

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 17:16 #129   Lacaste 

• Продвинутый новичок
Спасибо всем за ответы по Боксберри! :give_rose:
Буду ждать и надеяться, что все в конце концов приедет к адресату, желательно в этом году:). Пока до сих пор на складе в Мск лежит без движения...
0

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 17:34 #130   mindal. 

• Парфюмер-любитель

Lene (20 Декабрь 2019 - 16:01) писал:

Кто помнит, после того как посылка EMS выпущена таможней, она сразу поступает на доставку? Мне EMS рассказывает, что нет, что-то там еще какое-то таможенное оформление идет. Уже 3 дня нет движения с
СЦ Марушкинское.
Нет , не сразу . Еще сортировка . Но их постоянно надо бомбить , либо писать жалобу ,если нарушены сроки . Самая отвратная доставка и еще ДиПиДи. У меня был контакт , очень хорошо помогал , но сейчас он уволился , а те контакты , что я давала в теме ЕМС уже неактуальны. Они меняют номера , шифруются , фиг их найдешь .((
1

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 18:04 #131   Lene 

• Парфюмер-любитель
Изображение mindal., спасибо, у них сроки не нарушены: ничего не знаем, таможня не выпустила. Сказали, что на таможне контрольный срок 2 дня (ой, или даже один), информационных писем от таможни не было, но "сами знаете, праздники". Дали телефон таможни, а там... отвечают в рабочее время с 9 до 17. Как я им всем завидую, крепкие ребята.
0

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 16:10 #132   Вестерн 

• Парфюмер-любитель
Боксберри поставил срок доставки 14янв, почта бы до нг справилась :blink: Но это ладно, беспокоит вот что: сегодня оформляла посылку в почте России у дома, сказали, что только первым классом оформляют, а обычную посылку в интернете оформляйте и оплачивайте. Типа объявление висело (сейчас уже не висит). Я стала в телефоне набивать, а пункт доставки там отсутствует :unsure: Оператор хотела на своем компе за меня оформить, но интернет висел. Пришлось идти на другую почту. Там оператор с недовольством, но оформила обычную посылку как всегда, не через сайт. В общем, какие - то отделения перешли на первый класс. Я крайне недовольна. Кошусь на Боксберри и сдэк :unknw:

Сообщение отредактировал Вестерн: 21 Декабрь 2019 - 16:11

0

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 16:12 #133   Вестерн 

• Парфюмер-любитель

Lacaste (20 Декабрь 2019 - 17:16) писал:

Спасибо всем за ответы по Боксберри! :give_rose:
Буду ждать и надеяться, что все в конце концов приедет к адресату, желательно в этом году:). Пока до сих пор на складе в Мск лежит без движения...

В этом году уже не рассчитывайте :think:
0

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 19:03 #134   mindal. 

• Парфюмер-любитель
Изображение Lene, получили ?

От меня инфа , от сайта посредника через которого я иногда делаю покупки заграницей , не знаю куда разместить. Пишу сюда , может кому пригодится .

С 1 января 2020 года в России начинают действовать новые правила ввоза посылок в Россию из-за границы. Лимит — 200 € для каждой посылки! При этом исчезнут количественные лимиты и стоимость пошлины сократят до 15% вместо 30% существующих.
Да, это не очень хорошая новость, но есть и положительные моменты. Все, кто заказывает товары для личного пользования смогут отправить посылок общей суммой больше, нежели сейчас. Посылки не будут суммироваться, т.е. вы просто заказываете большее количество посылок и отправляете их с временными промежутками, чтобы они не попали на таможню вместе. Рекомендуется делать посылки весом по 5 - 10 кг и отправлять чаще.

Да, мы согласны, что на дорогие товары, телефоны, ноутбуки и т.д. придется платить пошлину, но ее также меняют и она станет в 2 раза меньше.
Например, если телефон стоит 500 €, то значит, что вы оплатите налог в сумме (500 - 200 = 300 + 15% = 45 €) 3,213 ₽ + таможенный сбор в размере 500 ₽.
Для больших посылок в случае превышения веса в 31 кг, пошлина также снижается с 4 до 2 евро за каждый лишний кг.
Например, если вы заказали автомобильные покрышки из Германии на сумму не более 200 €, но 2 коробки суммарно весят 40 кг, то пошлина составит (40 - 31 = 9 * 2 = 18 €) 1,285 ₽ + таможенный сбор в размере 500 ₽.

Подведём итог: для личных покупок, недорогих товаров в принципе ничего не меняется и даже становится лучше.

Для дорогих товаров будет пошлина, но не такая огромная как может показаться.
Лимит посылок теперь не ограничен и можно отправлять больше посылок, чем сейчас.
Если у вас на складе есть дорогие товары, то лучше их выслать сейчас, до Нового Года, чтобы избежать уплаты пошлины.
1

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 19:53 #135   Lene 

• Парфюмер-любитель
:u: mindal., нет, не получила. С 17.12 статус "Выпущено таможней" и все. Пробовала писать продавцу, чтобы подавали на розыск, сбрасывает, сообщение не отправляется, похоже, что сайт перегружен. Я даже не могу узнать на какой таможне она зависла. Шли две посылки, та, что позже отправлена, уже передана в доставку. По стоимости они и сейчас не превышают 200 евро.
0

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 20:09 #136   Agraf 

• Парфюмер-любитель

Lene (20 Декабрь 2019 - 16:01) писал:

СЦ Марушкинское.

У меня уже 9 дней нет движения емс из Марушкинского. Завтра пойду на розыск писать

Сообщение отредактировал Agraf: 25 Декабрь 2019 - 20:13

0

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 20:33 #137   AXR 

• Парфюмер-любитель
Мать моя женщина - автомобильные покрышки :ph34r:

У меня таможня отработала по треку за 1 сек. )) зато посылка потом 5 дней до марушкинской сортировки ползла и +1,5 дня чтобы статус стал - передано в доставку по России

Вот так у нас таможня трекается. Да и все это потом задним числом появилось конечно же.

Пысы: спасибо что ничего не потеряли, и да посылка которая была отправлена позже обогнала более раннюю

Сообщение отредактировал AXR: 26 Декабрь 2019 - 20:58

0

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 21:05 #138   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Lene (25 Декабрь 2019 - 19:53) писал:

:u: mindal., нет, не получила. С 17.12 статус "Выпущено таможней" и все. Пробовала писать продавцу, чтобы подавали на розыск, сбрасывает, сообщение не отправляется, похоже, что сайт перегружен. Я даже не могу узнать на какой таможне она зависла. Шли две посылки, та, что позже отправлена, уже передана в доставку. По стоимости они и сейчас не превышают 200 евро.

200 евро -с 1 января,сейчас пока 500
Суммироваться посылки не будут,но будьте осторожны на Али,посылки стали объединять.
Мне вчера пришли 3 посылки с Али упакованы в один пакет,от разных продов,кто их объединяет не в курсе :unsure:
0

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 21:07 #139   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

0

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 21:42 #140   mindal. 

• Парфюмер-любитель
:u: Lene, ну сейчас ещё не 1 января, главное чтобы приехала до НГ. ЕМС по "скорости" впереди планеты всей. Посылка в Белгород емс стоимостью курьерской доставкой на дом была почти 3000 рублей, доехала за 10 дней вместо положенных "от 2 до 4", и при этом позвонили получателю получить самой аргументируя тем, что некому развозить, а это старенькая мама 82 лет. Как такое возможно? Я им везде где только можно написала все, что думаю, написала жалобу с требованием вернуть деньги за нарушение договорных обязательств. В ответ посылку привезла начальница почты на следующий день. Но официального письма на мою жалобу пока нет. Дело принципа уже. Мы проглотили в том году, когда мама на саночках тащила сама такую же посылку весом в 10 кг, купились на их извинения и не стали портить настроение перед НГ. В этом году не пройдёт, надоели.
0

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы