мазы, тоже только в приложении. Это зависит от ПО на компе. Там довольно много условий должно выполняться. Какой Windows стоит имеет значение. Короче, я не стала пытаться это постичь, оплачиваю бонусами в приложении на телефоне и норм.
может и правда от Windows зависит
мне иногда звонять с почты, как постоянному клиенту видимо, и спрашивают какие проблемы есть с оформлением или в моем отделении почты,не раз озвучивала, но ничего не меняется-бонусы только в приложении, до востребования только на сайте, карту в ручную и там и там, еще и при получении посылок в отделении не приходит код на телефон-вручную бланки заполняю-может быть еще из-за смены данных в лич.кабинете (паспорт меняла), сказали заново регистрацию в отделении пройти, может поможет
потом еще задала вопрос, у меня пакеты большие 1класс, обычной посылкой на почте ругают отправлять в таком пакете, только для 1класса, так вот куратор говорит, что можно любую посылку отправлять в таком пакете, главное данные (оплата) будут на бланке из приложения
может и правда от Windows зависит
мне иногда звонять с почты, как постоянному клиенту видимо, и спрашивают какие проблемы есть с оформлением или в моем отделении почты,не раз озвучивала, но ничего не меняется-бонусы только в приложении, до востребования только на сайте, карту в ручную и там и там, еще и при получении посылок в отделении не приходит код на телефон-вручную бланки заполняю-может быть еще из-за смены данных в лич.кабинете (паспорт меняла), сказали заново регистрацию в отделении пройти, может поможет
потом еще задала вопрос, у меня пакеты большие 1класс, обычной посылкой на почте ругают отправлять в таком пакете, только для 1класса, так вот куратор говорит, что можно любую посылку отправлять в таком пакете, главное данные (оплата) будут на бланке из приложения
У меня сейчас Три Претензии к Почте России по ненадлежащим отправкам.
Жесть!!
Эти Ид..ты каждому сообщению присваиваивают отдельный номер и номер Претензии фактически теряется. Думаю слать теперь все эти Три Претензии на Официальный адрес, так как по электроннке у них сплошные двухстрочные "отписки".
СавелиЯ, видела в ПП в игре новогодней с Дедами Морозами и Снегурками коробку на 6кг отправленную письмом Представляете глаза получателя, когда пришел письмо забирать?
Ароматное письмо на ЛаПе мне, кстати, тоже бандеролью приходило. Весом около 0,5кг
Еще бандеролями/письмами часто отправляют/просят отправить международные покупки, т.к. посылки от 800р.
Вобщем, я против, конечно, таких ухищрений без ведома другой стороны.
Доброе утро.Очень интересно..
А, где об этом, написано?
На почте, видимо , просто что-то перепутали..
Просто, некоторые отделения, до сих пор пересылают посылки письмами и бандеролями( не знаю, по доброте душевной или для знакомых делают исключения), что, в общем-то, запрещено правилами пересылки. На сортировке такое отправление могут развернуть обратно.
Просто, некоторые отделения, до сих пор пересылают посылки письмами и бандеролями( не знаю, по доброте душевной или для знакомых делают исключения), что, в общем-то, запрещено правилами пересылки. На сортировке такое отправление могут развернуть обратно.
Ах, вот как..поэтому, теперь и самой нужно следить , как оформляют..
Меня, один момент интересует, может ли другой человек получить посылку за другого(если, к примеру за жену муж)))..
У, меня муж сестренки не смог получить, говорят, доверенность нужна...
Меня, один момент интересует, может ли другой человек получить посылку за другого(если, к примеру за жену муж)))..
У, меня муж сестренки не смог получить, говорят, доверенность нужна...
Можно настроить получателю электронную подпись, т.е. получение по смс. Тогда в приложении можно настроить выдачу дов.лицу. Но для настройки этой подписи нужно тащиться в отделение ему лично. Как-то так.
Milori, можно, но, только по доверенности.
П.с когда у наших спросили, зачем тогда сделали получение по смс, мне мило ответили, что эта информация для нас (операторов), а не для вас (получателей). Без доверенности выдать не могу. В общем-то, это правильно. Какая разница кто ты, муж, жена, кто знает какие там в семье отношения. Отдал без доверенности, а потом разгребай последствия
Сообщение отредактировал diksi: 22 Июнь 2022 - 08:45
О чем написано? О том, что коробка в 6кг с содержимым из еды, косметики и т.п. письмом быть не может - на сайте ПР. Почта ничего не напутала, отправитель хотел съэкономить и сделал вот так. Почему такое чудо принял оператор, нарушая правила, правда, загадка - по доброте душевной или по знакомству.
Можно настроить получателю электронную подпись, т.е. получение по смс. Тогда в приложении можно настроить выдачу дов.лицу. Но для настройки этой подписи нужно тащиться в отделение ему лично. Как-то так.
Milori, ой, можно даже через Госуслуги подключить, буквально в пару кликов, без похода в отделение.
Milori, можно, но, только по доверенности.
П.с когда у наших спросили, зачем тогда сделали получение по смс, мне мило ответили, что эта информация для нас (операторов), а не для вас (получателей). Без доверенности выдать не могу. В общем-то, это правильно. Какая разница кто ты, муж, жена, кто знает какие там в семье отношения. Отдал без доверенности, а потом разгребай последствия
Муж уже пару лет получает мои посылки.
Операторы, разумеется, понимают, что он это не я , но всё всегда без лишних вопросов: он называет мою фамилию (ну и номер мобильного), они шлют мне код, я ему пересылаю/перезваниваю диктую - и вуаля.
Довольна не то слово.))
Я эту услугу оформляла через почтовое отделение. Получить мое отправление может любой человек и это ни кого не волнует кем он мне приходится. Называет мой привязанный теоефон, на него приходит мне номер в СМС, я его передаю засланцу и мое отправление ему выдают.
Я эту услугу оформляла через почтовое отделение. Получить мое отправление может любой человек и это ни кого не волнует кем он мне приходится. Называет мой привязанный теоефон, на него приходит мне номер в СМС, я его передаю засланцу и мое отправление ему выдают.
У меня тоже так тогда было, через отделение. Девчонки еще пару раз уговаривали эту анкету заполнить, чтоб без паспорта получать, я почему-то не соглашалась
И да, вспомнила, что не только муж получал, еще были, как Вы говорите, засланцы
Ну а сейчас и вовсе, ничего не стоит, почему б через Госуслуги не подключить, раз эту возможность так упростили и облегчили.
Мои посылки кто только не получал.. И коллеги и родня. В разных отделениях по городу. Если есть электронная подпись, не важно, кто получает, тк код присылают на мой телефон, а я уже его говорю тому кто получает. Без проблем выдают. Когда не было эл подписи, много лет назад, там да.. просили доверенность.
На всякий случай, если кто-то не знает, с 1 июня хранение посылок в ПО уменьшено до 15 дней. Раньше было 30 дней. Это надо учитывать, сейчас время отпусков, чтобы расчитать получение и не отправили обратно.