LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 04 Февраль 2022 - 12:25 #1161   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Кроша (04 Февраль 2022 - 10:52) писал:

Светлана, серьёзно B)?

А так можно было :D?

Я готова B). Куда и кому B) ?

Можно в Макрорегиональный филиал в Москву, можно генеральному директору, вроде Акимов сейчас. Письмо по электронной почте или заказное с уведомлением. Сделать упор на навязывание услуги в виде платной дорогой упаковки, на не предоставление бесплатной упаковки при отправлении Авито доставкой и на отказе принимать отправления, упакованные в коробку без надписей или черный пакет. В этом же письме упомянуть, что копию отправляете в Роспотребнадзор и действительно отправить. Защита прав потребителей как-никак)
1

Отправлено 04 Февраль 2022 - 18:24 #1162   Kviky 

• Парфюмер-любитель
Новые приколы от ПР. Посылка приходит в отделение, отмечена как "ожидает вручения", следующая отметка произвольная из пути следования. Как результат, нет оповещения о том, что пришла, не находится по фамилии, не могут выдать по номеру тел. Каждую ищут по треку, потом вручную по времени прихода, выдают по паспорту. Видимо, глюк какой-то на днях случился. У меня с двумя так вышло, у подруги с одной. Следите за треками.
0

Отправлено 04 Февраль 2022 - 18:57 #1163   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Kviky, слушайте, ну вообще себя не жвлеют, работают на износ практически.
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 14:45 #1164   sky 

• Парфманьяк
Тихонько вздохнуть...
Почтовые расценки взлетели до небес
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 15:01 #1165   СавелиЯ 

• Парфманьяк
На сайте почты обновления. Два дня назад оформила дома несколько посылок, оплатила. Когда их регистрировали в отделении встал совершенно другой вес, из другой ценовой категории. Изменить оператор не смогла, там же всё время точки невозврата :angry:
В итоге, если бы я не обратила внимание на это, с меня бы сняли дополнительные деньги и посылки бы вернули с сортировки из-за несоответствия по весу. Пришлось оформлять по-новой в отделении, а отмену первых оплат сделать сайт не даёт, так как оплачена одна сумма, а в программе стоит другая больше. Когда д они уже сделают свой сайт лучше, чтобы он хотя бы работал
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 15:06 #1166   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: СавелиЯ, да уж
Но это одна из причин, почему я оформляю дома, а потом оплачиваю по факту в отделении. Иначе я думаю, потом не разберусь с ними.
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 17:28 #1167   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

СавелиЯ (10 Февраль 2022 - 15:01) писал:

На сайте почты обновления. Два дня назад оформила дома несколько посылок, оплатила. Когда их регистрировали в отделении встал совершенно другой вес, из другой ценовой категории. Изменить оператор не смогла, там же всё время точки невозврата :angry:
В итоге, если бы я не обратила внимание на это, с меня бы сняли дополнительные деньги и посылки бы вернули с сортировки из-за несоответствия по весу. Пришлось оформлять по-новой в отделении, а отмену первых оплат сделать сайт не даёт, так как оплачена одна сумма, а в программе стоит другая больше. Когда д они уже сделают свой сайт лучше, чтобы он хотя бы работал

Светлана, у меня была такая история, что вес поставили неверно. Почта просто списала с моей карты бОльшую стоимость, чем я оплачивала через смс. Посылка доехала без проблем. Я поняла, что с меня списали больше, только когда получателю уже выдали посылку. На мои претензии мне заявили, что на всех этапах вес проверяется и при выдаче тоже. Ага)))
Теперь сама на посылке пишу вес от руки, фотографирую и потом проверяю вес в приложении.
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 17:33 #1168   СавелиЯ 

• Парфманьяк
В моем случае проведена повторная оплата и посылки ушли с правильным весом. теперь бы вернуть ранее оплаченное :shuffle: Сказали через 72 часа само вернется. Ждём-с
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 17:50 #1169   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Что бы не было написано на пакете, какой бы вес не указывался при он-лайн-оформлении, оператор обязана взвесить отправление и в сопроводительном ярлыке с адресом на пакете указать вес, который показали их весы.
0

Отправлено 11 Февраль 2022 - 20:11 #1170   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Сегодня истекли трое суток, но возврат не пришел. Заведующая сказала, что ситуация не стандартная и решение для нее не предусмотрено. Предложила отдать свои личные деньги :wacko: Ну это же дурдом какой-то! В понедельник будут привлекать более высокое руководство к решению вопроса. Просто поразительно, на сколько дубово всё устроено в программе почты. Приложение просто сбрасывает, когда нажимаешь на плашку отмены и ничего не происходит.
0

Отправлено 11 Февраль 2022 - 22:00 #1171   olga.vasileva8080 

• Участник

Кроша (04 Февраль 2022 - 10:52) писал:

Светлана, серьёзно B)?

А так можно было :D?

Я готова B). Куда и кому B) ?

Можете смело говорить, что вы звонили на горячую линию почту России и вам все подробно объяснили, нужно откровенно авторитетно им это заявлять. Вы можете отправить в своей коробке, главное, чтобы она была без опознавательных знаков и скотча. Если вы возьмете озоновскую коробочку, обернете вощеной бумагой, которую обычно кладут внутрь коробки, то на почте обязаны принять без всяких их пакетов и коробок. Я не один раз так делала и все бурчанья операторов игнорировала. Конечно, им это не выгодно...им нужно продавать пакеты и коробки), но по закону вы имеете право отправить в своей упаковке, как я вам написала. Раньше в отделениях была упаковочная бесплатная бумага), никто о ней не говорил, но я знала, например) приходила и говорила, заверните мне в паковочную бумагу. Потом, все чаще стали говорить в отделениях, что этой бумаги нет). Тогда я стала просто упаковывать сама в эту бемагу разные цветные коробки)) и прекрасно отправляла.
1

Отправлено 12 Февраль 2022 - 00:12 #1172   Agraf 

• Парфюмер-любитель

sky (10 Февраль 2022 - 14:45) писал:

Тихонько вздохнуть...
Почтовые расценки взлетели до небес

Да ну?))курьер по Москве доставистой или юду от 600 рублей, а доставка яндекс такси от 1000 на расстояние не больше 4х км. Тут не только тихонько вздохнуть, а громко материться.

Сообщение отредактировал Agraf: 12 Февраль 2022 - 00:15

1

Отправлено 12 Февраль 2022 - 00:20 #1173   sky 

• Парфманьяк
:u: Agraf, неделю назад выбирала купить на форуме + доставка флакона или с зарубежного ИМ.
1

Отправлено 19 Февраль 2022 - 13:59 #1174   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

СавелиЯ (11 Февраль 2022 - 20:11) писал:

Сегодня истекли трое суток, но возврат не пришел. Заведующая сказала, что ситуация не стандартная и решение для нее не предусмотрено. Предложила отдать свои личные деньги :wacko: Ну это же дурдом какой-то! В понедельник будут привлекать более высокое руководство к решению вопроса. Просто поразительно, на сколько дубово всё устроено в программе почты. Приложение просто сбрасывает, когда нажимаешь на плашку отмены и ничего не происходит.

Отмена срабатывает, пока посылка не принята в отделении.
Была со мной еще одна история - оператор при приёме поставила вес на 1кг больше (посылка была 950гр, она поставила 1,950), я успела отследить это до закрытия почты. Заместитель руководителя почты пыталась хоть что-то сделать и ничего не получилось, мне просто разницу в оплате отдали наличными.
0

Отправлено 19 Февраль 2022 - 14:02 #1175   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

olga.vasileva8080 (11 Февраль 2022 - 22:00) писал:

Можете смело говорить, что вы звонили на горячую линию почту России и вам все подробно объяснили, нужно откровенно авторитетно им это заявлять. Вы можете отправить в своей коробке, главное, чтобы она была без опознавательных знаков и скотча. Если вы возьмете озоновскую коробочку, обернете вощеной бумагой, которую обычно кладут внутрь коробки, то на почте обязаны принять без всяких их пакетов и коробок. Я не один раз так делала и все бурчанья операторов игнорировала. Конечно, им это не выгодно...им нужно продавать пакеты и коробки), но по закону вы имеете право отправить в своей упаковке, как я вам написала. Раньше в отделениях была упаковочная бесплатная бумага), никто о ней не говорил, но я знала, например) приходила и говорила, заверните мне в паковочную бумагу. Потом, все чаще стали говорить в отделениях, что этой бумаги нет). Тогда я стала просто упаковывать сама в эту бемагу разные цветные коробки)) и прекрасно отправляла.

А я часто озоновские коробки кладу в озоновские пакеты, вывернутые наизнанку) меньше стоимость пересыла и меньше мусора в помойке)
0

Отправлено 19 Февраль 2022 - 14:55 #1176   СавелиЯ 

• Парфманьяк
:u: СветланаСова, так посылки и не были приняты. Их оформили заново, как другие посылки. Здесь проблема из-за несоответствия по весу. Подала заявление, жду решения. Хотя вина не моя ни разу, а сотрудника почты, всё равно я должна ходить "обивать пороги" и доказывать что-то.
0

Отправлено 21 Февраль 2022 - 13:00 #1177   tashka40 

• Продвинутый новичок
Добрый день!Срочно нужен совет.Можно ли при пересылке в Беларусь службой СДЭК,не сообщать,что отправляем парфюм?Берут дорого магистралью.Как отправить дешевле?Поделитесь опытом,пожалуйта
0

Отправлено 21 Февраль 2022 - 13:14 #1178   Натали218 

• Участник

tashka40 (21 Февраль 2022 - 13:00) писал:

Добрый день!Срочно нужен совет.Можно ли при пересылке в Беларусь службой СДЭК,не сообщать,что отправляем парфюм?Берут дорого магистралью.Как отправить дешевле?Поделитесь опытом,пожалуйта

Добрый вечер. я всегда говорю что там косметика -кремушки, масочки)) Приношу уже все плотно упакованное в пупырку
0

Отправлено 21 Февраль 2022 - 13:15 #1179   Натали218 

• Участник
при отправке СДЕК и Боксберри аналогично.
0

Отправлено 21 Февраль 2022 - 13:23 #1180   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Тариф Посылочка в Минск всегда наземно, без ограничений, без разрешительных/сопроводительных документов.
Из Москвы в Минск - 450р.
Вчера отправляла туда же почтой - 470р.
Скрины по отправке СДЭКом

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал *Варежка*: 21 Февраль 2022 - 14:05

0

• 135 Страниц
  • « Первая
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60