LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: За что отвечает продавец и покупатель при пересылках парфюма - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

За что отвечает продавец и покупатель при пересылках парфюма Обсуждение прав, обязанностей покупателя и продавца парфюма

Отправлено 04 Июнь 2019 - 18:34 #141   Шуня 

• Участник

Мумия (03 Июнь 2019 - 19:01) писал:

Ну, я думала, мы нормально разговариваем.Я же не дура.
ОК, в таком духе я с дистанции схожу.

Марина,рано сдалась,рано..))))
0

Отправлено 04 Июнь 2019 - 18:42 #142   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Поправьте меня, если я, все-таки, ошибаюсь, но с пересылкой 1 классом вышла форменная фигня.
С одной стороны, она (пересылка) , именно что, предназначена для товарных вложений. И перемещение их (товарных вложений) может осуществляться как наземно, так и авиа. Забавно то, что есть в нашей необъятной стране "безальтернативные" места, куда только самолетом можно долететь. Или же, наоборот, только поездом и ездовыми собаками добраться. Поэтому смена способа на ходу не всегда возможна.
С другой стороны - пересылать ЛВЖ, в том числе, и парфюмерии, авиатранспортом нельзя.

И вот как тут быть? По сути, оправляя 1 классом мы все повально нарушаем правила и нормы Почты РФ.
С другой стороны, представляю глаза "моих" девочек-операторов, когда я принесу им стограммовую посылку обыкновенную нестандартную.... :giggle: :giggle: :giggle: стоимостью отправки 336р вместо 150р.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 04 Июнь 2019 - 18:45

1

Отправлено 04 Июнь 2019 - 18:43 #143   Вестерн 

• Парфюмер-любитель

mindal. (04 Июнь 2019 - 16:12) писал:

Изображение Вестерн, что за флакон был и где покупали ?

Брала у известного старожила, раскрывать его не буду :give_rose:
0

Отправлено 04 Июнь 2019 - 18:48 #144   mindal. 

• Парфюмер-любитель
Изображение Вестерн, как аромат - то называется ? Старожила можно не раскрывать , неинтересно . У меня есть свои любимые старожилы и я к ним могу ходить за покупками с закрытыми глазами , образно ! Изображение
1

Отправлено 04 Июнь 2019 - 18:50 #145   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение oskolok, если бы меня не отправили со своим флаконом с центральной почты, я бы этого не говорила. Отказались напрочь это делать, приняли лишь обычную пересылку.
Но я, правда. уже это обсуждать не буду. Ругаться с почтой тоже. Отливанты проходят, флаконы нет. Меня это устраивает.
0

Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:51 #146   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (04 Июнь 2019 - 18:42) писал:

И вот как тут быть? По сути, оправляя 1 классом мы все повально нарушаем правила и нормы Почты РФ.

А я примерно представляю , куда от меня точно самолетом не полетит , у нас тут попросту нет авиа )) и большинство отправлений всё равно пойдет наземно . Я в таких случаях спокойно отправлю 1 кл.
0

Отправлено 05 Июнь 2019 - 06:29 #147   Мумия 

• Парфюмерный гуру
ПыСы: я вдруг подумала, если люди просто пересылку любых товаров обсуждают. Я говорю ТОЛЬКО о пересылке парфюма. Ни о каких других вещах я не рассуждаю. Понятное дело, что их можно отправлять посылками 1 класса.
0

Отправлено 05 Июнь 2019 - 07:17 #148   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Мумия, Марина, ну вот и я о том же...
Сначала, как я понимаю, написали пункт, запрещающий пересыл авиа ЛВЖ, в том числе, и парфюмерии. А уже потом ввели посылки 1 класса, как способ отправки товарных вложений, не оговорив конкретики, потому что 1 класс - это необязательно авиа.
0

Отправлено 05 Июнь 2019 - 08:58 #149   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение *Варежка*, Ань, вот именно этот пункт - авиа и неавиа - я и обсуждала на центральном отделении. Я ей говорю: " 1 класс может быть и наземкой", а она мне: " Нет, 1 класс - это авиа, а ваш флакон я не возьму, только обычной...". Я полагаю, что есть 2 варианта программы у них в компах, в одном случае 1 класс может быть и наземным, во втором случае этой опции нет. Иначе я не понимаю, почему на местном отделении вроде написано в квиточке, что 1 класс обычная (или наземная, не помню точно формулировку), а во втором случае этого они не могут выбрать.
Просто я вот нашла выход для себя, я спокойна при пересылке, что мой флакон обратно не вернут .
А что касается опции , что можно поставить галочку в пункте "В случае невозможности отправить авиа, прошу отправить обычной", то этот выбор есть на бумажках, которые клеят на коробки, но этого нет на конвертах пластиковых.
0

Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:03 #150   Wagner 

• Парфюмер-любитель
На конвертах пластиковых тоже есть. Я где-то размещала фото такого конверта.
0

Отправлено 05 Июнь 2019 - 17:49 #151   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Возможно. Но у меня таких конвертов нет.
0

Отправлено 05 Июнь 2019 - 18:32 #152   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
:u: Мумия, в вашем случае , когда в отдельно взятом почтамте отливанты принимают первым классом , а полноценные флаконы нет , тут нет переплаты и проигрыша п срокам , ведь редко какой флакон весит до 200г с упаковкой и подходит под выгодный тариф первого класса. А по срокам , как правило, эти отправления добираются одинаково . Так что в итоге никто не в минусе ))) Ладно хоть они отливанты за парфюмерию не считают :giggle:
0

Отправлено 05 Июнь 2019 - 18:38 #153   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение king-size-maugli, именно об этом я и говорю, что меня это устраивает.Изображение
Про отливанты они просто не догадываются) Они же не булькают
0

Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:43 #154   СавелиЯ 

• Парфманьяк
На сколько я помню, 1 класс подразумевает доставку посылки в определенный город в отдельном мешке. То есть такие отправления могут быть и наземными, но их не будут перепаковывать и перегруппировывать с другими посылками на сортировках. Как упакуют в мешок, так и поедет или полетит до пункта назначения. Обычно в Москву большой мешок набирается, а в Хацепетовку одна может поехать )))
1

Отправлено 06 Июнь 2019 - 02:58 #155   Ириш. 

• Парфманьяк
Я не пойму, как у вас флаконы на почте не принимают? Вы что приносите флакон показываете его, а потом пакуете?
От куда оператор знает, что вы отправляете?
3

Отправлено 06 Июнь 2019 - 05:39 #156   Оксана70 

• Парфманьяк
:u: Ириш., Иришка, думаю упакованные посылки, на почте ошалеешь упаковывать. Операторы наверно, потряхивают посылку и слышат бултыхание жидкости во флаконе. Хотя тоже непонятно, сама несколько раз видела, как получают и отправляют всякие баночки-бутылочки с вареньем и с водочкой, тоже ведь стекло. А водка, а может и спирт в бутылке, тоже воспламеняющееся вещество. И 1 кл принимали. Мне на почте наши операторы сказали, что им еще и план поставили на 1 кл, они безумно рады когда приношу отправку 1 кл.
0

Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:02 #157   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение Ириш., как давно ты отправляла полфлакона?
Если отправляла, то прекрасно знаешь, что любое движение посылки сопровождается громким бульканьем внутри. Я и шуршащим пакетом заматывала , и еще чем-то. Через коробку слышно.
Ни разу не прокатило. Всегда вопрос: Что там булькает? Жидкость?
Стоять и краснеть, бормоча что-то в оправдание, не вижу смысла.
0

Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:10 #158   Анна З 

• Парфюмер-любитель
Извините, что влезаю со своими пятью копейками. Я отправляю неполные флаконы, но не 1 классом. Все замотано и ничего у меня не булькает. Так на почте сами настаивают на 1 классе, уговаривают и им все равно, что там у меня в посылке, им план надо делать. И так каждый раз. Может быть это в моем почтовом отделении так, но я несколько удивлена была.
2

Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:18 #159   Overfly 

• Парфманьяк
Видимо, все опять упирается в конкретных сотрудников конкретного ПО. Я только посылкой 1-го класса и отправляю, приношу уже упакованное. Ни разу никто не поинтересовался, что там у меня внутри :unknw: , я уж не говорю про то, чтобы потрясти и послушать булькание)
1

Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:19 #160   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Мумия, Марин, я просто отправляю с одной почты и меня там знают и не разу не спрашивали, что я отправляю?
Неужели если прийти в другое П.О там начнутся вопросы?
И целые флаконы могут булькать :giggle:
0

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение