Касательно флакона Микалефф. В ходе пересылки (особенно авиа) флакон может повести себя непредсказуемо. Если спрей был исправен, но пересылка сказалась на нем пагубно, а упаковка была добротной - вина продавца? Такие возвраты поощряют любителей купить "на попробовать". ИМХО. (Тот факт, что покупатель не счел нужным отписаться в теме, утверждает в правильности этой мысли). Продавец часто оказывается крайний, к сожалению. Пусть и цена ниже интернет-магазинов и упаковка лучше и отправка быстрее и обратная связь качественнее. Видимо, информацию от организатора придется расширить на несколько пунктов во избежание разного рода нюансов. Еще и в личке ее дублировать на всякий случай . Альбина, искренне Вам сочувствую переживания крайне неприятные
В случае Penhaligon's я вижу на фото покупателя размытый шрифт в результате протечки. Если это произошло из-за упаковки (например, давление пищевой пленки на спрей), тогда продавцу лучше возместить разницу в объеме; если протечка произошла в результате пересылки, но упаковка была на совесть, я искренне не понимаю, почему продавец должен возвращать деньги. Пресловутые почтовые риски. Да, я много покупаю на форуме и всякое бывало.
А претензии по поводу "пахнет не так" вообще ни о чем. У меня сейчас при повышении температуры Клайв вообще не так пахнет, (особенно Water Lily, база совсем другая, чем зимой, а флакон тот же ), а Дав в результате отстоя на протяжении пары-тройки месяцев и стойкий и оттенки звучания видоизменились. И это нормально и проверено на многих флаконах и отливантах.
Зы. Да, все этапы упаковки я фотодокументирую. Не видео, конечно, но представление об упаковке дает более чем исчерпывающее.
Касательно флакона Микалефф. В ходе пересылки (особенно авиа) флакон может повести себя непредсказуемо. Если спрей был исправен, но пересылка сказалась на нем пагубно, а упаковка была добротной - вина продавца? Такие возвраты поощряют любителей купить "на попробовать". ИМХО. (Тот факт, что покупатель не счел нужным отписаться в теме, утверждает в правильности этой мысли). Продавец часто оказывается крайний, к сожалению. Пусть и цена ниже интернет-магазинов и упаковка лучше и отправка быстрее и обратная связь качественнее. Видимо, информацию от организатора придется расширить на несколько пунктов во избежание разного рода нюансов. Еще и в личке ее дублировать на всякий случай . Альбина, искренне Вам сочувствую переживания крайне неприятные
В случае Penhaligon's я вижу на фото покупателя размытый шрифт в результате протечки. Если это произошло из-за упаковки (например, давление пищевой пленки на спрей), тогда продавцу лучше возместить разницу в объеме; если протечка произошла в результате пересылки, но упаковка была на совесть, я искренне не понимаю, почему продавец должен возвращать деньги. Пресловутые почтовые риски. Да, я много покупаю на форуме и всякое бывало.
А претензии по поводу "пахнет не так" вообще ни о чем. У меня сейчас при повышении температуры Клайв вообще не так пахнет, (особенно Water Lily, база совсем другая, чем зимой, а флакон тот же ), а Дав в результате отстоя на протяжении пары-тройки месяцев и стойкий и оттенки звучания видоизменились. И это нормально и проверено на многих флаконах и отливантах.
Зы. Да, все этапы упаковки я фотодокументирую. Не видео, конечно, но представление об упаковке дает более чем исчерпывающее.
Спасибо! История с очень неприятным душком. И, да, скорее всего, придется продумать какой-то "защитный" алгоритм, чтобы отбить охоту попробовать и вернуть назад
Альбина, Лена , а что его фиксировать если он надежно под крышкой ?!
Я вот сколько получала из-за рубежа и заметила , никто так не заморачивается с упаковкой как наши парфаманьяки , честь им и хвала от души . Часто просто кинут в посылку , хорошо если пупрки попбольше кинут или пробки упаковочной , а то один раз из Германии приехала , так флакон практически торчал из дыры уголка пакета, тарахтел всю дорогу , до сих пор вздрагиваю, как он не разбился ?!
Лен, веришь-из Израиля мне три флакона Огня Мияки прислали в обыкновенном полиэтиленовом пакете! Хорошо, что флаконы крепкие оказались, правда, протекли немного... Я же, даже если есть родная коробочка, всегда кладу в дополнительную! И пупырок куча! Одна дама мне даже сделала замечание-зачем я так пакую, очень долго , видите ли, приходится разматывать...Не угодить))))
Лен, веришь-из Израиля мне три флакона Огня Мияки прислали в обыкновенном полиэтиленовом пакете! Хорошо, что флаконы крепкие оказались, правда, протекли немного... Я же, даже если есть родная коробочка, всегда кладу в дополнительную! И пупырок куча! Одна дама мне даже сделала замечание-зачем я так пакую, очень долго , видите ли, приходится разматывать...Не угодить))))
Девушки, попросили не флудить в теме, Лене актуальна её проблема, а не Пенхалигонсы.
Но хотелось бы расширить тему и обсудить:
Бываю и в роли продавца и в роли покупателя. Хочется обсудить уровень ответственности каждой из сторон сделки, за что каждый отвечает, чтобы сделка завершалась к удовлетворению желаний сторон. Продавец продал, упаковал и отправил. Покупатель оплатил и получил. При всех этапах возникают вопросы, проблемы. Предлагаю обсудить, чтобы услышать мнения других форумчан и может быть выработать приемлемые условия и приемы, которые будут страховать каждую из сторон и в какой степени будут страховать.
Есть высказывание, что после передачи почте вся ответственность с продавца снимается. Хочу высказаться по этому поводу и услышать мнения по ситуации, если продавец упаковал так, что в дороге флакон повредился и или вытек или испарился. То есть на сколько отвечает продавец за упаковку, которая предотвратит порчу флакона и парфюма.
Какие у Вас бывали неоднозначные ситуации приходите, расскажите, обсудим. Кто то захочет поучится на чужом опыте. Кто то захочет рассказать о своем опыте. Приходите. Будет интересно и полезно читать.
Получила я сегодня флакон, на почте распаковала и сделала видео как работает спрей. Просто надо иметь ровные руки и пальцы. На видео видно, что спрей работает, пшик мощный, даже не прилагая усилий
Альбина, наверное, заливать на Ютуб и дать здесь ссылку...
Но вообще уже не суть. Лично мне и без видео всё ясно.
Спасибо! Уже загрузила. Не знаю, можно ли здесь публиковать, но на свой страх и риск.
Небольшой коммент - если как положено, ровно стоит пульвик - то и будет пшик. А если как в известной басне - не знать, как пользоваться предметом, то и ничего не получится. https://youtu.be/y2CvOJcA9k0
Девушки, извиняюсь за перпендикулярное качество видео! Трудно одновременно пшикать и снимать видео)
Сообщение отредактировал Альбина: 03 Июнь 2019 - 14:10
Сейчас много разговоров о том, как покупателю обезопасить себя. А вот как продавцу защитить себя? Уж столько пунктов к продажам прописывается с целью подстелить хоть какой-то соломки. Теперь еще и пункт "рентген кистей рук обязателен" добавлять?
Сейчас много разговоров о том, как покупателю обезопасить себя. А вот как продавцу защитить себя? Уж столько пунктов к продажам прописывается с целью подстелить хоть какой-то соломки. Теперь еще и пункт "рентген кистей рук обязателен" добавлять?
Я уже думала, что стоит нотариуса подключать, но с другой стороны - он не специалист. Поэтому, обязательно нужен и специалист по механизмам спреев. И желательно двух свидетелей пригласить. С улицы.
*Варежка*, я об этом сразу написала в начале темы ибо знаю детали . И , кстати , дама ушлая , пардон , читает каждый день , но себя показывать в теме не хочет . Мой личный чс пополнился данной особой .
Лена , пиши Антону , деньги , мое имхо, ей возвращать не нужно.
*Варежка*, я об этом сразу написала в начале темы ибо знаю детали . И , кстати , дама ушлая , пардон , читает каждый день , но себя показывать в теме не хочет . Мой личный чс пополнился данной особой .
Лена , пиши Антону , деньги , мое имхо, ей возвращать не нужно.
Леночка, спасибо за поддержку! Я надеюсь, что администрация вынесет решение по этой ситуации. А деньги я верну. Спрей работает, флакон цел, упакован был хорошо.
Ну, потестила девушка редкий парфюм, не понравился он ей. Спасибо, что вообще вернула.
Альбина, Лена , пиши Антону чтобы ее забанили . А то понравится бегать по обменнику и тестить ароматы.
Деньги за пересыл в оба конца я бы не вернула . За флакон, если объем тобой заявленный при пересыле на месте , да , придется вернуть .
Слов нет ..
Леночка, спасибо за поддержку! Я надеюсь, что администрация вынесет решение по этой ситуации. А деньги я верну. Спрей работает, флакон цел, упакован был хорошо.
Ну, потестила девушка редкий парфюм, не понравился он ей. Спасибо, что вообще вернула.
Альбина, Лена , пиши Антону чтобы ее забанили . А то понравится бегать по обменнику и тестить ароматы.
Деньги за пересыл в оба конца я бы не вернула . За флакон, если объем тобой заявленный при пересыле на месте , да , придется вернуть .
Слов нет ..
Лен, вроде, особых различий в уровне не вижу. Первое фото сделано перед отправкой, а второй - сегодня, после получения.
Когда-нибудь нарвется на такую же , все вернется бумерангом.
Лен , визуально такой же.
Не расстраивайся ! Пусть все пройдет , а эта неприятная история будет самой неприятной из всех неприятных в твоей жизни !))
Сообщение отредактировал mindal.: 03 Июнь 2019 - 14:50