LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Помогите в решении конфликтной ситуации - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Помогите в решении конфликтной ситуации

Отправлено 02 Июнь 2019 - 19:30 #201   Morrigu 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Касательно флакона Микалефф. В ходе пересылки (особенно авиа) флакон может повести себя непредсказуемо. Если спрей был исправен, но пересылка сказалась на нем пагубно, а упаковка была добротной - вина продавца? Такие возвраты поощряют любителей купить "на попробовать". ИМХО. (Тот факт, что покупатель не счел нужным отписаться в теме, утверждает в правильности этой мысли). Продавец часто оказывается крайний, к сожалению. Пусть и цена ниже интернет-магазинов и упаковка лучше и отправка быстрее и обратная связь качественнее. Видимо, информацию от организатора придется расширить на несколько пунктов во избежание разного рода нюансов. Еще и в личке ее дублировать на всякий случай :blink: . Альбина, искренне Вам сочувствую :give_rose: переживания крайне неприятные
В случае Penhaligon's я вижу на фото покупателя размытый шрифт в результате протечки. Если это произошло из-за упаковки (например, давление пищевой пленки на спрей), тогда продавцу лучше возместить разницу в объеме; если протечка произошла в результате пересылки, но упаковка была на совесть, я искренне не понимаю, почему продавец должен возвращать деньги. Пресловутые почтовые риски. Да, я много покупаю на форуме и всякое бывало.
А претензии по поводу "пахнет не так" вообще ни о чем. У меня сейчас при повышении температуры Клайв вообще не так пахнет, (особенно Water Lily, база совсем другая, чем зимой, а флакон тот же :giggle: ), а Дав в результате отстоя на протяжении пары-тройки месяцев и стойкий и оттенки звучания видоизменились. И это нормально и проверено на многих флаконах и отливантах.
Зы. Да, все этапы упаковки я фотодокументирую. Не видео, конечно, но представление об упаковке дает более чем исчерпывающее.
6

Отправлено 02 Июнь 2019 - 19:39 #202   Альбина 

• Участник

Morrigu (02 Июнь 2019 - 19:30) писал:

Касательно флакона Микалефф. В ходе пересылки (особенно авиа) флакон может повести себя непредсказуемо. Если спрей был исправен, но пересылка сказалась на нем пагубно, а упаковка была добротной - вина продавца? Такие возвраты поощряют любителей купить "на попробовать". ИМХО. (Тот факт, что покупатель не счел нужным отписаться в теме, утверждает в правильности этой мысли). Продавец часто оказывается крайний, к сожалению. Пусть и цена ниже интернет-магазинов и упаковка лучше и отправка быстрее и обратная связь качественнее. Видимо, информацию от организатора придется расширить на несколько пунктов во избежание разного рода нюансов. Еще и в личке ее дублировать на всякий случай Изображение . Альбина, искренне Вам сочувствую Изображение переживания крайне неприятные
В случае Penhaligon's я вижу на фото покупателя размытый шрифт в результате протечки. Если это произошло из-за упаковки (например, давление пищевой пленки на спрей), тогда продавцу лучше возместить разницу в объеме; если протечка произошла в результате пересылки, но упаковка была на совесть, я искренне не понимаю, почему продавец должен возвращать деньги. Пресловутые почтовые риски. Да, я много покупаю на форуме и всякое бывало.
А претензии по поводу "пахнет не так" вообще ни о чем. У меня сейчас при повышении температуры Клайв вообще не так пахнет, (особенно Water Lily, база совсем другая, чем зимой, а флакон тот же Изображение ), а Дав в результате отстоя на протяжении пары-тройки месяцев и стойкий и оттенки звучания видоизменились. И это нормально и проверено на многих флаконах и отливантах.
Зы. Да, все этапы упаковки я фотодокументирую. Не видео, конечно, но представление об упаковке дает более чем исчерпывающее.

Спасибо! История с очень неприятным душком. И, да, скорее всего, придется продумать какой-то "защитный" алгоритм, чтобы отбить охоту попробовать и вернуть назад
0

Отправлено 02 Июнь 2019 - 19:44 #203   Альбина 

• Участник

mindal. (02 Июнь 2019 - 19:24) писал:

Изображение Альбина, Лена , а что его фиксировать если он надежно под крышкой ?!
Я вот сколько получала из-за рубежа и заметила , никто так не заморачивается с упаковкой как наши парфаманьяки , честь им и хвала от души . Часто просто кинут в посылку , хорошо если пупрки попбольше кинут или пробки упаковочной , а то один раз из Германии приехала , так флакон практически торчал из дыры уголка пакета, тарахтел всю дорогу , до сих пор вздрагиваю, как он не разбился ?!Изображение

Лен, веришь-из Израиля мне три флакона Огня Мияки прислали в обыкновенном полиэтиленовом пакете! Хорошо, что флаконы крепкие оказались, правда, протекли немного... Я же, даже если есть родная коробочка, всегда кладу в дополнительную! И пупырок куча! Одна дама мне даже сделала замечание-зачем я так пакую, очень долго , видите ли, приходится разматывать...Не угодить))))
1

Отправлено 02 Июнь 2019 - 20:15 #204   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
:u: Альбина, мне тоже как то написали, ели распеленала, правда без претензий.
1

Отправлено 02 Июнь 2019 - 21:48 #205   mindal. 

• Парфюмер-любитель

Альбина (02 Июнь 2019 - 19:44) писал:

Лен, веришь-из Израиля мне три флакона Огня Мияки прислали в обыкновенном полиэтиленовом пакете! Хорошо, что флаконы крепкие оказались, правда, протекли немного... Я же, даже если есть родная коробочка, всегда кладу в дополнительную! И пупырок куча! Одна дама мне даже сделала замечание-зачем я так пакую, очень долго , видите ли, приходится разматывать...Не угодить))))

Лена , верю , сама такая ! Изображение
1

Отправлено 03 Июнь 2019 - 08:38 #206   Lelka848 

• Участник
Уважаемые форумчане!

Предлагаю перенести обсуждение перенести в тему
За что отвечает продавец и покупатель при пересылках парфюма
http://www.laparfume...80%d0%b5%d1%81/

Так как, были такие высказывания:

mindal. (02 Июнь 2019 - 16:01) писал:

Девушки, попросили не флудить в теме, Лене актуальна её проблема, а не Пенхалигонсы.

Но хотелось бы расширить тему и обсудить:

Бываю и в роли продавца и в роли покупателя. Хочется обсудить уровень ответственности каждой из сторон сделки, за что каждый отвечает, чтобы сделка завершалась к удовлетворению желаний сторон. Продавец продал, упаковал и отправил. Покупатель оплатил и получил. При всех этапах возникают вопросы, проблемы. Предлагаю обсудить, чтобы услышать мнения других форумчан и может быть выработать приемлемые условия и приемы, которые будут страховать каждую из сторон и в какой степени будут страховать.

Есть высказывание, что после передачи почте вся ответственность с продавца снимается. Хочу высказаться по этому поводу и услышать мнения по ситуации, если продавец упаковал так, что в дороге флакон повредился и или вытек или испарился. То есть на сколько отвечает продавец за упаковку, которая предотвратит порчу флакона и парфюма.

Какие у Вас бывали неоднозначные ситуации приходите, расскажите, обсудим. Кто то захочет поучится на чужом опыте. Кто то захочет рассказать о своем опыте. Приходите. Будет интересно и полезно читать.
0

Отправлено 03 Июнь 2019 - 13:47 #207   Альбина 

• Участник
Девушки, кто в курсе - как прицепить сюда видео для всеобщего обозрения?
0

Отправлено 03 Июнь 2019 - 13:50 #208   Альбина 

• Участник
Получила я сегодня флакон, на почте распаковала и сделала видео как работает спрей. Просто надо иметь ровные руки и пальцы. На видео видно, что спрей работает, пшик мощный, даже не прилагая усилий
1

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:03 #209   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Изображение Альбина, наверное, заливать на Ютуб и дать здесь ссылку... Изображение
Но вообще уже не суть. Лично мне и без видео всё ясно.
1

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:08 #210   Альбина 

• Участник

шанЭля (03 Июнь 2019 - 14:03) писал:

Изображение Альбина, наверное, заливать на Ютуб и дать здесь ссылку... Изображение
Но вообще уже не суть. Лично мне и без видео всё ясно.

Спасибо! Уже загрузила. Не знаю, можно ли здесь публиковать, но на свой страх и риск.
Небольшой коммент - если как положено, ровно стоит пульвик - то и будет пшик. А если как в известной басне - не знать, как пользоваться предметом, то и ничего не получится.
https://youtu.be/y2CvOJcA9k0

Девушки, извиняюсь за перпендикулярное качество видео! Трудно одновременно пшикать и снимать видео)

Сообщение отредактировал Альбина: 03 Июнь 2019 - 14:10

2

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:21 #211   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Эээээ ..А, может, покупатель думал, что головка спрея и остальная часть - монолит?)))
В общем, как я и писала, затест за счет продавца.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 03 Июнь 2019 - 14:23

1

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:23 #212   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Сейчас много разговоров о том, как покупателю обезопасить себя. А вот как продавцу защитить себя? Уж столько пунктов к продажам прописывается с целью подстелить хоть какой-то соломки. Теперь еще и пункт "рентген кистей рук обязателен" добавлять?
2

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:31 #213   Альбина 

• Участник

шанЭля (03 Июнь 2019 - 14:23) писал:

Сейчас много разговоров о том, как покупателю обезопасить себя. А вот как продавцу защитить себя? Уж столько пунктов к продажам прописывается с целью подстелить хоть какой-то соломки. Теперь еще и пункт "рентген кистей рук обязателен" добавлять?

Я уже думала, что стоит нотариуса подключать, но с другой стороны - он не специалист. Поэтому, обязательно нужен и специалист по механизмам спреев. И желательно двух свидетелей пригласить. С улицы.
0

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:34 #214   mindal. 

• Парфюмер-любитель
Изображение *Варежка*, я об этом сразу написала в начале темы ибо знаю детали . И , кстати , дама ушлая , пардон , читает каждый день , но себя показывать в теме не хочет . Мой личный чс пополнился данной особой .
Лена , пиши Антону , деньги , мое имхо, ей возвращать не нужно.

0

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:39 #215   Альбина 

• Участник

mindal. (03 Июнь 2019 - 14:34) писал:

Изображение *Варежка*, я об этом сразу написала в начале темы ибо знаю детали . И , кстати , дама ушлая , пардон , читает каждый день , но себя показывать в теме не хочет . Мой личный чс пополнился данной особой .
Лена , пиши Антону , деньги , мое имхо, ей возвращать не нужно.

Леночка, спасибо за поддержку! Я надеюсь, что администрация вынесет решение по этой ситуации. А деньги я верну. Спрей работает, флакон цел, упакован был хорошо.
Ну, потестила девушка редкий парфюм, не понравился он ей. Спасибо, что вообще вернула.
2

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:43 #216   mindal. 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение Альбина, Лена , пиши Антону чтобы ее забанили . А то понравится бегать по обменнику и тестить ароматы.
Деньги за пересыл в оба конца я бы не вернула . За флакон, если объем тобой заявленный при пересыле на месте , да , придется вернуть .
Слов нет ..
6

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:44 #217   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
:u: Альбина, :give_rose:
Сейчас в личку к Вам пойду с просьбой назвать ник) в чс таких покупателей
0

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:45 #218   Anamyau 

• Участник

Альбина (03 Июнь 2019 - 14:39) писал:

Леночка, спасибо за поддержку! Я надеюсь, что администрация вынесет решение по этой ситуации. А деньги я верну. Спрей работает, флакон цел, упакован был хорошо.
Ну, потестила девушка редкий парфюм, не понравился он ей. Спасибо, что вообще вернула.

За вычетом пересылок будет справедливо вернуть $
0

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:46 #219   Альбина 

• Участник

mindal. (03 Июнь 2019 - 14:43) писал:

Изображение Альбина, Лена , пиши Антону чтобы ее забанили . А то понравится бегать по обменнику и тестить ароматы.
Деньги за пересыл в оба конца я бы не вернула . За флакон, если объем тобой заявленный при пересыле на месте , да , придется вернуть .
Слов нет ..

Лен, вроде, особых различий в уровне не вижу. Первое фото сделано перед отправкой, а второй - сегодня, после получения.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:47 #220   mindal. 

• Парфюмер-любитель
Когда-нибудь нарвется на такую же , все вернется бумерангом.
Лен , визуально такой же.
Не расстраивайся ! Пусть все пройдет , а эта неприятная история будет самой неприятной из всех неприятных в твоей жизни !))
Изображение

Сообщение отредактировал mindal.: 03 Июнь 2019 - 14:50

1

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему