Iren Morris (25 Апрель 2016 - 17:35) писал:
Мне вот что интересно
Каким образом они будут это контролировать? просвечивать, что ли? Или таки распечатывать? Вопрос для меня не праздный, я все отправляю именно заказными бандеролями. Иначе лавочка с дешевой пересылкой будет прикрыта((
Ну, конечно, вскрывать никто не будет. Согласно почтовых правил в простых и заказных бандеролях разрешена к пересылке только печатная и письменная корреспонденция( книги, журналы и т д) и правил то этих никто и не менял. Просто стало очень много нарушений и поэтому решили за это взяться. Я не знаю, как в других регионах, но у нас на данный момент с этим очень строго. При приеме этих бандеролей оператор может Вас спросить, что Вы отправляете. Понятно, что ответить, решать Вам, но если вдруг ей покажется, что там что-то булькает, то вряд ли она примет. Могу даже предположить, что примет и не спросит, а вот проверяющие на сортировке могут что-то заподозрить и вполне могут вернуть обратно в отделение для выяснения, а могут и не вернуть, а составить акт ф30 о нарушении почтовых правил и направить его в ОПС и вот тогда вряд ли кто-то еще примет. В общем тут , как карта ляжет. Но вообще могу сказать, что любой опытный оператор отличит товарное вложение от письменной корреспонденции, другое дело, что большинство операторов с улицы набраны сейчас, не то что неопытные, они и правил то не знают. В общем, нарушать или нет, каждый решает сам.