LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 323
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 25 Апрель 2016 - 11:06 #6481   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Девочки, пересылающие в Европу!
Второй раз натыкаюсь на бессовестное поведение европейских таможенников.
Несмотря на галочку "подарок" в декларации, посылки (не мелкий пакет, а, именно, посылки наземным транспортом) весом 2кг были обложены налогом.
В одном случае - 50 евро, во втором - 200!!!!!
И бесполезно доказывать,что флаконы - неполные, со следами пользования, что два десятка пробирок содержат РАЗНЫЕ ароматы, что это - не коммерческие образцы, а отправление от одного частного лица другому.
Будьте бдительны и предупреждайте о возможных казусах получателей.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 25 Апрель 2016 - 11:43

0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 11:59 #6482   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: *Варежка*, т.е для того чтобы ее получить нужно было заплатить указанную сумму налога?
А обратно нельзя было отослать в таком случае?
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:09 #6483   *Варежка* 

Ириш. (25 Апрель 2016 - 11:59) писал:

:u: *Варежка*, т.е для того чтобы ее получить нужно было заплатить указанную сумму налога?
А обратно нельзя было отослать в таком случае?

Именно, что, заплатить!!!
Получатели отказались платить, одну посылку из Португалии уже получили. Жаль, не могу разместить фото, в каком виде она пришла. За возврат денег не взяли. Но ее отправляла моя подруга из Подмосковья.
А я сейчас жду посыль из Испании и почти уверена, что в "моем" почтовом отделении придется воевать, чтоб не платить еще и за возврат.
Вот, изучаю сейчас нормативные документы Почты России.))))
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:11 #6484   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Я тоже столкнулась с этим при отправке неполного флакона в Прибалтику. При должном оформлении девочку все равно заставили заплатить налог. :mad:
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:27 #6485   *Варежка* 

Вишневская (25 Апрель 2016 - 12:11) писал:

Я тоже столкнулась с этим при отправке неполного флакона в Прибалтику. При должном оформлении девочку все равно заставили заплатить налог. :mad:

То есть, получается, отправка за границы СНГ и в Прибалтику теперь закрыта??? В Казахстан отправляла не так давно, и в Беларусь, все нормально прошло....
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:32 #6486   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Думаю, что у местной таможни просто свои принципы. В той же Прибалтике не все посылки облагаются налогом, некоторые доходят без проблем.
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:34 #6487   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Panterka, Можно отказаться от покупки,если Вас не устраивает пересылка,а вообще,есть же у нее кто нибудь из близких,кто может привезти парфюм на встречу? Конечно,надо было перед покупкой,прочитать всю информацию в профиле,сразу становится понятно,что "из рук в руки"-не получится! :unknw:

Сообщение отредактировал Раиса: 25 Апрель 2016 - 15:39

0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:51 #6488   sleepyhead 

• poison ivy

Panterka (23 Апрель 2016 - 20:54) писал:

У нее объявление на авито с телефоном который она никогда не берет и отсутствует написать письмо как она желающим купить объясняет про ребенка
На вопрос как посмотреть что продается то что на фото ответ

вообще, написан сумбур какой-то, вы бы хоть сформулировали фразу как-то более ясно

4

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:35 #6489   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
Мне вот что интересно

Kimuna (23 Апрель 2016 - 12:59) писал:

в связи с множественными нарушениями по приему внутренних почтовых отправлений, а именно пересыл товарных вложений в простых и заказных письмах и бандеролях, ужесточить контроль по приему отправлений с товарными вложениями с 21,04,2016г. В случае выявления нарушений составлять и отправлять акт о нарушении почтовых правил по месту приема РПО. Согласно почтовых правил товарные вложения разрешены к пересылке только в посылках с обьявленной ценностью и без, заказных и ценных отправлениях 1 класса.

Каким образом они будут это контролировать? просвечивать, что ли? Или таки распечатывать? Вопрос для меня не праздный, я все отправляю именно заказными бандеролями. Иначе лавочка с дешевой пересылкой будет прикрыта((
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:38 #6490   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: sleepyhead, если покупатель в такой же стилистике и вопросы продавцу задаёт, то вполне понятно, почему ей так отвечают.
Вообще не понимаю, почему продавец должна объясняться, по каким таким причинам она продаёт только с пересылкой. Это её условия; не устраивают? - так она к покупке и не принуждает...
4

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:49 #6491   Ольга777 

• Участник

*Варежка* (25 Апрель 2016 - 12:27) писал:

То есть, получается, отправка за границы СНГ и в Прибалтику теперь закрыта??? В Казахстан отправляла не так давно, и в Беларусь, все нормально прошло....

В Казахстан, Беларусию и другие страны-члены ЕАЭС (Евразийского экномического союза) таможенные пошлины не взымаются, у нас единая таможенная территория. Если летать туда самолетом, то Дьюти фри для летящих закрыто(
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:56 #6492   *Варежка* 

Iren Morris (25 Апрель 2016 - 17:35) писал:

Мне вот что интересно

Каким образом они будут это контролировать? просвечивать, что ли? Или таки распечатывать? Вопрос для меня не праздный, я все отправляю именно заказными бандеролями. Иначе лавочка с дешевой пересылкой будет прикрыта((

Не знаю, где как, а в "моих" трех отделениях бандероли принимают только 1 классом, потому что, по их правилам бандероли обычной скоростью должны вмещать в себя только бумажные вложения.
Интересно, в наше время много ли желающих пересылать книги и фотографии???
1

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:57 #6493   *Варежка* 

Ольга777 (25 Апрель 2016 - 17:49) писал:

В Казахстан, Беларусию и другие страны-члены ЕАЭС (Евразийского экномического союза) таможенные пошлины не взымаются, у нас единая таможенная территория. Если летать туда самолетом, то Дьюти фри для летящих закрыто(

Да, ступила я....Действительно, таможенные "отношения" у нас с Казахстаном и Прибалтикой разные. :giggle:
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:59 #6494   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (25 Апрель 2016 - 17:56) писал:

Не знаю, где как, а в "моих" трех отделениях бандероли принимают только 1 классом, потому что, по их правилам бандероли обычной скоростью должны вмещать в себя только бумажные вложения.
Интересно, в наше время много ли желающих пересылать книги и фотографии???

Так я и отправляю под видом печатной корреспонденции, пакет приношу уже заклеенным. Поэтому и размышляю, как именно они будут это контролировать
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:00 #6495   Ольга777 

• Участник

*Варежка* (25 Апрель 2016 - 17:57) писал:

Да, ступила я....Действительно, таможенные "отношения" у нас с Казахстаном и Прибалтикой разные. :giggle:

Да я это написала для информации - всем, иногда из головы очевидные вещи вылетают))) :give_rose:
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:19 #6496   *Варежка* 

Iren Morris (25 Апрель 2016 - 17:59) писал:

Так я и отправляю под видом печатной корреспонденции, пакет приношу уже заклеенным. Поэтому и размышляю, как именно они будут это контролировать

Или изменят эти дурацкие правила (во всем мире в мелком пакете можно хоть открытки, хоть шелковые платки, хоть банки с кремом пересылать), или будут требовать приносить их открытыми. :wacko:
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:03 #6497   Kimuna 

• К мечте...

Iren Morris (25 Апрель 2016 - 17:35) писал:

Мне вот что интересно

Ну, конечно, вскрывать никто не будет. Согласно почтовых правил в простых и заказных бандеролях разрешена к пересылке только печатная и письменная корреспонденция( книги, журналы и т д) и правил то этих никто и не менял. Просто стало очень много нарушений и поэтому решили за это взяться. Я не знаю, как в других регионах, но у нас на данный момент с этим очень строго. При приеме этих бандеролей оператор может Вас спросить, что Вы отправляете. Понятно, что ответить, решать Вам, но если вдруг ей покажется, что там что-то булькает, то вряд ли она примет. Могу даже предположить, что примет и не спросит, а вот проверяющие на сортировке могут что-то заподозрить и вполне могут вернуть обратно в отделение для выяснения, а могут и не вернуть, а составить акт ф30 о нарушении почтовых правил и направить его в ОПС и вот тогда вряд ли кто-то еще примет. В общем тут , как карта ляжет. Но вообще могу сказать, что любой опытный оператор отличит товарное вложение от письменной корреспонденции, другое дело, что большинство операторов с улицы набраны сейчас, не то что неопытные, они и правил то не знают. В общем, нарушать или нет, каждый решает сам.
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:42 #6498   Мурка 

• Парфюмер-любитель
А мне сегодня пришла назад посылка, которую я отправила 15 апреля из Мск в Якутию. К посылке прилагался акт, согласно которому посыль не прошла контроль в аэропорту Домодедово, в связи с "подозрением на наличие легко-воспламеняющейся жидкости". Что это, новые правила такие? А как же теперь отсылать посылки с парфюмом в те места, куда только авиа и больше никак?
Посоветуйте, опытные люди.
Просто я раньше куда только не пересылала парфюм, и никогда такого не было (правда, давно это было)
С подобной ситуацией впервые столкнулась.
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:46 #6499   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
В общем, понятно, до первого случая((( очень жаль. Нелогично, конечно, получается - неужели затраты почты на пересылку печатной корреспонденции ниже, чем товарного вложения аналогичного веса или даже ниже? Дурацкие какие-то правила(( в других странах действительно пересылают мелким пакетом что угодно за небольшие деньги, только у нас дерут втридорога((
0

Отправлено 26 Апрель 2016 - 10:38 #6500   Kimuna 

• К мечте...

Мурка (25 Апрель 2016 - 20:42) писал:

А мне сегодня пришла назад посылка, которую я отправила 15 апреля из Мск в Якутию. К посылке прилагался акт, согласно которому посыль не прошла контроль в аэропорту Домодедово, в связи с "подозрением на наличие легко-воспламеняющейся жидкости". Что это, новые правила такие? А как же теперь отсылать посылки с парфюмом в те места, куда только авиа и больше никак?
Посоветуйте, опытные люди.
Просто я раньше куда только не пересылала парфюм, и никогда такого не было (правда, давно это было)
С подобной ситуацией впервые столкнулась.

Посылка Вам вернулась потому, что с 1 апреля по 1 июня туда вообще запрещен прием любых отправлений. Непонятно, как вообще ее приняли. Это ошибка оператора, что она не посмотрела сроки запрещения пр приему. Что касается аэропорта, то такие случаи есть. У почты свои правила, у них свои по безопасности. Они ведь не знают, что находится внутри посылки, поэтому при малейшем подозрении имеют право вернуть. Все, что могу посоветовать, упаковывайте более тщательно. Что касается Якутии, то к сожалению, сможете отправить туда только после 1 июня.
1

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 323
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы