Не знаю причину такого нововведения...может, так гибко америкосы прореагировали на то, что в Беларуси посылки, стоимость содержимого в которых превышает 22 евро(!!??)будут облагаться налогом? С 11 апреля. Я еще подумала, как же они отследят, по банковским переводам? И на те , вторая посылка такая пришла. А знакомой не дошла.
Milori,
Одна-две миниатюры обычно выходит меньше 100грамм, как правило отправляют заказным письмом, это рублей 60 в зависимости от расстояния (ну плюс еще почтовый пакет); заказной бандеролью можно отправить от 100 грамм до 2-х кг, в среднем это выходит рублей 80(чем тяжелее - тем дороже, но в любом случае не дороже 140-150 рублей получается).
Milori,
Одна-две миниатюры обычно выходит меньше 100грамм, как правило отправляют заказным письмом, это рублей 60 в зависимости от расстояния (ну плюс еще почтовый пакет); заказной бандеролью можно отправить от 100 грамм до 2-х кг, в среднем это выходит рублей 80(чем тяжелее - тем дороже, но в любом случае не дороже 140-150 рублей получается).
Все поняла, теперь буду знать.Огромное спасибо! за ликвидацию безграмотности!
А ну это практикуется не первый год. Это же форвардинговая компания, да? Ну если посылка застрахована, и если что то украдут-значит акт будете составлять и Вам компания вернет деньги.
Когда я отправляла свои товары одной из компаний, то у меня было так всегда-опись на коробке! Я не знаю, все компании это практикует-думаю нет, но моя практиковала. Лучше страховать. Потому что, скажу на своем примере- скупой платит дважды. Я страховала через раз. И вот 3 раза у меня пропадал товар. Три раза!!! И вот так получалось, что раз не было страховки- значит и разговора не было по поводу возврата денег. Один раз из трех украденных - товар был застрахован-деньги вернули, долго конечно ждала, но вернули.
Сообщение отредактировал Doblis: 04 Март 2016 - 20:53
Iren Morris, А треки точно также в чеке есть если заказной бандеролью отправить???? Хочу попробовать. Но боюсь наша почта непробиваема. Хотя логично все по весу, как раз бандероль.
Дорогие все! Нужен совет, у кого есть опыт пересылки в Канаду парфюмерии, отливантов, флаконов? Список запрещенного нашла, там фигурирует стекло. Можно ли отправлять сувениры из дерева, кожи? Продукты питания?
Iren Morris, Спасибо,сегодня попробую отправить. Валерьянка, А с почтовиков,просто в шоке, хорошо сейчас треки есть отследить можно,а то и не докажешь скажут потерялась по дороге.Это что ваша жалоба помогла или учительница сама умудрились добился своего?
наша почта что-то тоже в разнос пошла ну то, что извещений от них не дождешься - это уже как бы само собой разумеющееся, и вот, захожу 7 марта на почту, сначала при мне мужик (неожиданно с извещением) получил посылочку, ушел, через 5 минут пришел "ой, а это не моё, я распаковал, а там какие-то автодетали, а на упаковке вообще не я адресат", почта слегка извинилась, нашла правильную посылочку, а как они эту развернутую посылку правильному адресату вручать будут я вообще не представляю... а я с утра ввожу трек на сайте, а там радостная надпись "получено адресатом" и типа 2 дня назад (а я ничего не получала), понеслась туда, сначала вяло рассказывали, что "ничего не знаем", потом всё-таки нашли и объяснили "ну не туда в компьютере галочку поставили, бывает"... у подруги моей тоже история: получала 3 мелких посылочки, уточнила "а на моё имя больше ничего нет?", сказали "нет, только эти 3", в итоге выяснилось, что на самом деле было 4 посылки, галочки про "получено" было поставлено про 4 отправления, а выдано только 3, недостающее добывала со скандалом, поднимая архив заполненных бланков, а у них на часть отправлений паспортные данные получатель пишет на нормальных бланках, которые при тебе распечатывают, часть на обороте извещений в свободной форме, а часть вообще на каких-то огрызках пишется, поэтому как раньше проверять по заполненным получателем бумагам - жуткий гемор...
Сообщение отредактировал ixy2009: 10 Март 2016 - 14:14