LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 309
  • 310
  • 311
  • 312
  • 313
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:26 #6201   sleepyhead 

• poison ivy

diksi (18 Февраль 2016 - 11:25) писал:

:u: sleepyhead, я вчера отправила ценной бандеролькой с оценкой в 1р, вес 325г. С упаковкой вышло на 87р

спасибо за инфу, буду трясти свое отделение)
0

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:27 #6202   an_nushka 

• Всему свое время
:u: ---Весна---, посмотрела у меня бандероль была 39 г оплата марками 64 рубля

Сообщение отредактировал an_nushka: 18 Февраль 2016 - 11:29

0

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:29 #6203   Essentia 

• Парфманьяк
А на нашей почте отправляют либо посылкой, либо ценной бандеролью первого класса. Больше никакие отправления они не признают :mad:
0

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:37 #6204   sleepyhead 

• poison ivy
я думаю, у нас самоуправствуют просто, надо поднять шум, нажаловаться, иначе вряд ли что получится
0

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:56 #6205   S-Irina 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: sleepyhead, мне кажется, что жаловаться тут бесполезно. Фактически ваши «почтари» правы, отказываясь отправлять парфюм обычными/заказными/ценными бандеролями (не 1м классом). Такими бандеролями пересылается только бумажная продукция, печатные издания. То есть если Вы честно отвечаете, что отправляете парфюм, то все верно – вариантов два – посылка или заказная/ценная бандероль 1-го класса. Другое дело, что на ряде почт (на моей в том числе) даже не интересуются, что там такое упаковано-запечатано…говоришь, каким видом отправления переслать – так и оформят, не задавая лишних вопросов...еще и сами подскажут, как подешевле отправить :giggle: Отсюда и дешевая пересылка в пределах 100р.
А отправления весом до 100гр. у нас оформляют только письмами (простыми, заказными, ценными, 1 кл.), сколько ни пробовала отправить бандеролью – ни в какую, вес мизерный – значит, письмо.
5

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:59 #6206   ---Весна--- 

• Парфюмер-любитель

an_nushka (18 Февраль 2016 - 11:27) писал:

:u: ---Весна---, посмотрела у меня бандероль была 39 г оплата марками 64 рубля

может она 1 класса?
0

Отправлено 18 Февраль 2016 - 15:09 #6207   Давласта 

• @)~
Ох и ах,извините,что не прочитала,что написано впереди,но только что с почты и...в шокеИзображение.Столкнулась с проблемой по отправке почтового отправления 1 кл.со суммой и вообще условиями,жуть.Простояв свои 20-30 минут,ожидая когда оператор обслужит двух человек с оплатой ЖКХ,оказалось что с упаковкой "хреново",подошла только коробка №5,причем мое вложение занимало ровно четверть от тары(и стоимость данной тары в 120 рублей, почему-то отбивают и продают отдельным чекомИзображение),другого выбора нет.Хорошо,остальное "забила" чьей-то оставленной коробкой,разобранной мною по частям,вес моего вложения с пупыркой был 1298г.,с их "тарой"вышло 1874г,далее,мне отказались отправлять данную кладь "бандеролью 1кл",типа таких габаритов бандероли 1го кл. нет,КАК ЭТО НЕТ?ИзображениеПосле долгих разборок,с привлечением заведующей,согласились отправить 1 кл.,но с Объявленной ценностью,мотивируя,что "заказной" бандероли с вещевым вложением не бывает.На мои возмущения и угрозы с обращением в центральное отделение на неграмотность операторов,мне милостливо "разрешили" сделать "заказную бандероль" 1 кл.,НО.... коробку обклеивать НЕ БУДЕМ,скотч и запаковка сюда не входят,ОФИГЕТЬ надо-заклейка скотчем "сюда не входит"ИзображениеА ГЛАВНОЕ-то стоимость данного отправления с оценкой в 1 руб.(так как "заказного" они не принимают или не запечатывают,и вообще материальную ответственность за сохранность не несут.Это за первый-то классИзображение)вышла за 1874 г ---795 рублей,на мои воззгласы,что пол.кило мусора я вообще не хочу оплачивать,продайте подходящую тару.Короче,меня "жаба задушила" переплачивать неизвестно за что и я отправила простой посылкой с объявленной ценностью за282 рубля.Ах да,дополнение,мне нужна была "скорость" доставки,на что получила ответ-подтверждение,что первый класс или простое отправление отсылают одной и той же машиной,и что в предпраздничной суматохе,все дойдет одинакого,почему и отказалась от намерения отправкой первым классомИзображение
П.С.Я себе виброплатформу с Москвы заказывала,так с ее объемом и весом в 35 кг.,взяли около 600 рублей и через три дня была в пункте выдачи,а почтовики совсем охренели,повышают тарифы а сервис лучше не становится,наоборот,обслуживающий персонал становится все тупее и тупееИзображение

Сообщение отредактировал Давласта: 19 Февраль 2016 - 08:08

0

Отправлено 18 Февраль 2016 - 15:18 #6208   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение Давласта, про сроки они правы. Давно уже не вижу смысла выбрасывать деньги на ветер, ой, на 1 класс ценной бандероли.
1

Отправлено 18 Февраль 2016 - 15:30 #6209   sleepyhead 

• poison ivy

S-Irina (18 Февраль 2016 - 11:56) писал:

:u: sleepyhead, мне кажется, что жаловаться тут бесполезно. Фактически ваши «почтари» правы, отказываясь отправлять парфюм обычными/заказными/ценными бандеролями (не 1м классом). Такими бандеролями пересылается только бумажная продукция, печатные издания. То есть если Вы честно отвечаете, что отправляете парфюм, то все верно – вариантов два – посылка или заказная/ценная бандероль 1-го класса. Другое дело, что на ряде почт (на моей в том числе) даже не интересуются, что там такое упаковано-запечатано…говоришь, каким видом отправления переслать – так и оформят, не задавая лишних вопросов...еще и сами подскажут, как подешевле отправить :giggle: Отсюда и дешевая пересылка в пределах 100р.
А отправления весом до 100гр. у нас оформляют только письмами (простыми, заказными, ценными, 1 кл.), сколько ни пробовала отправить бандеролью – ни в какую, вес мизерный – значит, письмо.

да в том-то и дело, что они говорят, что никаких других видов отправлений нет) что за 150 р. - это самый дешевый возможный тариф - обычная бандероль, а уж насколько это правда..) похоже, что не совсем

насчет того, что внутри, меня вообще ни разу не спрашивали

0

Отправлено 18 Февраль 2016 - 15:56 #6210   Давласта 

• @)~
Ох,и опять я со своим дополнением.Операторша полезла вскрывать коробку с духами(арабский парфюм ,смотрится как шкатулочка в еще одной коробочке)со словами :а что у Вас там?",да какая тебе разница,ты что ли таможня,я ж по России отправляю и отправляю ,честно объявив,вещевым вложениемИзображение.Короче,я в "прострации" от качества обслуживания и остальногоИзображение
0

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:43 #6211   l_loy 

• Продвинутый новичок
Заведующая на почте-практически родной человек в связи с частотой моих посещений отделения-по поводу сопроводительного письма к посылке обьяснила,что часть отделений переведена на отправку посылок без него,а часть нет и работают по старому,это вопрос технического переоборудования каждого отделения,и не во всех оно еще проведено
3

Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:41 #6212   an_nushka 

• Всему свое время
:u: ---Весна---, возможно. Сейчас под рукой нет квитанции
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 00:52 #6213   Тея 

• Парфюмер-любитель

Essentia (18 Февраль 2016 - 11:29) писал:

А на нашей почте отправляют либо посылкой, либо ценной бандеролью первого класса. Больше никакие отправления они не признают :mad:

На моей почте тоже самое
1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 06:40 #6214   LeTTo 

• Парфюмер-любитель

Цитата

На моей почте тоже самое

у меня то же :angry:
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:20 #6215   Давласта 

• @)~

А на нашей почте отправляют либо посылкой, либо ценной бандеролью первого класса. Больше никакие отправления они не признают Изображение

Я "своим" таки доказала,что отправление бандероли 1 классом с вещевым вложением до 2 кг.(даже вроде до 2,5 кг.) есть как с "объявленной ценностью",так и "заказное",за одну только отметку "ценная" добавляется 120 рублей к стоимости отправления и плюс "на сколько" ценнаяИзображение
1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:52 #6216   sleepyhead 

• poison ivy

Давласта (19 Февраль 2016 - 07:20) писал:

Я "своим" таки доказала,что отправление бандероли 1 классом с вещевым вложением до 2 кг.(даже вроде до 2,5 кг.) есть как с "объявленной ценностью",так и "заказное",за одну только отметку "ценная" добавляется 120 рублей к стоимости отправления и плюс "на сколько" ценнаяИзображение

Галина, спасибо за инфу, это объясняет, откуда образуется такая стоимость - больше 150 р.
1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:52 #6217   Essentia 

• Парфманьяк
:u: Давласта, Нашим бесполезно доказывать, только нервы испортишь. У них на все один ответ - не нравится, идите в другое отделение....
1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 08:00 #6218   Давласта 

• @)~

Essentia (19 Февраль 2016 - 07:52) писал:

Изображение Давласта, Нашим бесполезно доказывать, только нервы испортишь. У них на все один ответ - не нравится, идите в другое отделение....

Ну не знаю,может я в гневе такая страшнаяИзображениеИзображение,но ведь получилось доказать.собрались ВСЕ операторы этого отделения вместе с заведующей,и дружно листали свой "Устав",хотя я их посылала на сайт Почты России.(А как вы хотели,я уже половину их обеденного перерыва выстояла и не собиралась уходить "не солоно похлебавши"Изображение)

Сообщение отредактировал Давласта: 20 Февраль 2016 - 07:05

2

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:12 #6219   Illyrian 

• Парфюмер-любитель
Всем привет! прошу вашего совета, вдруг кто-то в курсе. я хочу отправить посылочку с парой тряпок, парфюмом, кремом и тенями для век в другой город. Думала отправить чем-то типа спср или пони, но у пони вообще кремы нельзя (а от организации нужно предоставить сертификат, понятно, что у меня его в помине нет), а у спср (как выяснилось потом и у емс) в случае утери груза, если он застрахован, нужно предоставить тучу документов в том числе чеки на груз. Чеков у меня, понятно, нет, а список прочих документов в емс был пунктов на 10. :wacko: :blink: В связи с этим вопрос - есть ли курьерская служба, которая не имеет таких правил? (К слову, мне они кажутся несправедливыми - ведь мы страхуя кладем денежку в их карман, и они нам ее в случае успешной доставки не возвращают, с какой стати тогда мы должны доказывать чеком стоимость отправления?) И второй вопрос - может проще отправить посылку почтой России? там я помню груз страховался раньше, но вот в случае утери как идет возврат средств по страховке? Не нужно чеки предъявлять?

Буду признательна за ваши советы. :give_rose: Хорошего всем дня! :sun:
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:17 #6220   sleepyhead 

• poison ivy
вообще случаи утери крайне редки, так что особенно переживать, наверное, не надо

а чеки зачем? вы же оплатите страховой сбор, это означает, что при утере вам вернут сумму, на которую вы застраховали посылку, чтобы в ней ни лежало

0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 309
  • 310
  • 311
  • 312
  • 313
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы