LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 304
  • 305
  • 306
  • 307
  • 308
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 25 Январь 2016 - 11:38 #6101   S-Irina 

• Участник
:u: Alouette, на новом сайте ПР www.pochta.ru статусы обновляются, на старом - ага, база три дня "висит". :unknw:
3

Отправлено 25 Январь 2016 - 11:40 #6102   Alouette 

• Парфманьяк
:u: sleepyhead, да, вот сейчас заработало.. стоило нажаловаться))) А то три дня безрезультатно)
Правда, отправитель и получатель иероглифами почему-то, но это уже мелочи) Главное, что вижу, где она)

:u: S-Irina, может это они таким манером принудительно ходят перевести народ на новый сайт? (кривой и неудобный)
0

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:57 #6103   Iza Yasmina 

• Новичок
Заранее извиняюсь, если эта тема уже поднималась: отправка почтой в очень холодную погоду.
Кто-нибудь отправлял флаконы почтой России зимой, в очень холодную погоду, в морозы? Все нормально доходило до адресата? Как-то упаковывали дополнительно или достаточно было пупырчатой пленки?
Может быть, можно где-нибудь почитать, как влияют температурные условия при пересылке на качество парфюмерии.
Спасибо.
0

Отправлено 25 Январь 2016 - 14:52 #6104   TATYANA73 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, Наталья , а я в телефон поставила программу Почта России,там достаточно одни раз трек вбить,сам показывает изменения статуса.
Немного о почте http://ren.tv/novost...yah-v-2015-godu
0

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:11 #6105   Alouette 

• Парфманьяк
:u: TATYANA73, да, я так и делаю - но не могла просто первоначально даже код вбить, чтобы подписку о статусах оформить. А так - да, очень удобно, особенно когда много отправлений надо отслеживать, и из трудно упомнить все)
0

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:54 #6106   ***Марина*** 

• Парфюмер-любитель

Iza Yasmina (25 Январь 2016 - 12:57) писал:

Заранее извиняюсь, если эта тема уже поднималась: отправка почтой в очень холодную погоду.
Кто-нибудь отправлял флаконы почтой России зимой, в очень холодную погоду, в морозы? Все нормально доходило до адресата? Как-то упаковывали дополнительно или достаточно было пупырчатой пленки?
Может быть, можно где-нибудь почитать, как влияют температурные условия при пересылке на качество парфюмерии.
Спасибо.

И я отправляла, и мне отправляли. В течение позапрошлого (на Фраге), прошлого года, и этого (здесь). Не один раз, и даже не десять Изображение
И флаконы целые, и остатки без коробок, и отливанты.
Без претензий.
С дороги, конечно, иногда звучат чуть-чуть по-другому, даже любопытно бывает сравнить впечатления - "с дороги" и "отдохнувший".
Но перемороженности не заметила, отдых скорее от тряски, не от мороза, имхо.
Последняя (слово-то какое Изображение) отправка форумчанке 5.01.2016 - кремом для рук Amouage поделилась + отливашка и пробничек. Всё доехало без проблем, и по отзывам второй стороны ароматы прекрасны.
Сама пойду получать в среду - вряд ли претензии будут к продавцам.

Пакую стандартно всегда, зимой и летом: у отливашек крышечки дополнительно намертво изолентой + пупырка + коробочка (если своей нет, так любая по размеру, в нее же уплотнитель, если флакон ли отливант болтаются) + коробочку еще дополнительно в пупырку и скотч + в почтовый пакет.
Вес получается, конечно, но зато всё "намертво", не болтается, и пакет просто так не вскрыть.
Мне приходили упакованные примерно так же, с нюансами. Но не "голые", не "в газетке", конечно.

Почитать о температурных условиях - на Фрагрантике было несколько тем, в том числе специальные. Форумчанка даже эксперимент со специальным замораживанием проводила. Изображение Еще, недавно в Скорой Парфюмерной Службе Фраги это обсуждалось - покупатель предъявила претензию продавцу "аромат какой-то не такой", испортился в дороге. Если Вы там есть и Вам нужно - попробую найти темы и выслать в ЛС.

Здесь обсуждалось ли это - не знаю, если честно, не так хорошо ориентируюсь на форуме.

Сообщение отредактировал ***Марина***: 25 Январь 2016 - 16:10

1

Отправлено 25 Январь 2016 - 16:21 #6107   Iza Yasmina 

• Новичок
Марина, спасибо большое, посмотрю на фрагрантике про замораживание!
*записывает* "скотчем крышечки, пупырка и в коробочку, чтобы намертво и не болталось"
Тысяча благодарностей! :give_rose:

***Марина*** (25 Январь 2016 - 15:54) писал:

И я отправляла, и мне отправляли. В течение позапрошлого (на Фраге), прошлого года, и этого (здесь). Не один раз, и даже не десять Изображение
И флаконы целые, и остатки без коробок, и отливанты.
Без претензий.
С дороги, конечно, иногда звучат чуть-чуть по-другому, даже любопытно бывает сравнить впечатления - "с дороги" и "отдохнувший".
Но перемороженности не заметила, отдых скорее от тряски, не от мороза, имхо.
Последняя (слово-то какое Изображение) отправка форумчанке 5.01.2016 - кремом для рук Amouage поделилась + отливашка и пробничек. Всё доехало без проблем, и по отзывам второй стороны ароматы прекрасны.
Сама пойду получать в среду - вряд ли претензии будут к продавцам.

Пакую стандартно всегда, зимой и летом: у отливашек крышечки дополнительно намертво изолентой + пупырка + коробочка (если своей нет, так любая по размеру, в нее же уплотнитель, если флакон ли отливант болтаются) + коробочку еще дополнительно в пупырку и скотч + в почтовый пакет.
Вес получается, конечно, но зато всё "намертво", не болтается, и пакет просто так не вскрыть.
Мне приходили упакованные примерно так же, с нюансами. Но не "голые", не "в газетке", конечно.

Почитать о температурных условиях - на Фрагрантике было несколько тем, в том числе специальные. Форумчанка даже эксперимент со специальным замораживанием проводила. Изображение Еще, недавно в Скорой Парфюмерной Службе Фраги это обсуждалось - покупатель предъявила претензию продавцу "аромат какой-то не такой", испортился в дороге. Если Вы там есть и Вам нужно - попробую найти темы и выслать в ЛС.

Здесь обсуждалось ли это - не знаю, если честно, не так хорошо ориентируюсь на форуме.

0

Отправлено 25 Январь 2016 - 16:30 #6108   ***Марина*** 

• Парфюмер-любитель
Изображение Iza Yasmina,да не за что, рада помочь Изображение
Только крышечки лучше не скотчем, а изолентой, имхо. Т.к. её получателю снять легче, она следов на флаконе или отливанте не оставляет липких. Некоторые к этому очень чувствительны :), липкость на флаконе многих раздражает, хоть и оттирается.
Скотч хорошо коробочку "закрывает", и пупырку крепит замечательно.
Но это я так делаю и считаю, мнения и способы могут быть разные.

Если тему не найдёте - пишите, поищем вместе.
Поиск на Фраге мёртвый абсолютно Изображение

Сообщение отредактировал ***Марина***: 25 Январь 2016 - 16:37

0

Отправлено 25 Январь 2016 - 18:34 #6109   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение ***Марина***, по голому флакону вообще ничего не мотать, Это же ужас что будет, весь флакон испорчен, есть пищевая пленка для таких развлечений, ну или тоненькие пакетики полиэтиленовые)
1

Отправлено 25 Январь 2016 - 18:59 #6110   ***Марина*** 

• Парфюмер-любитель

Мумия (25 Январь 2016 - 18:34) писал:

Изображение ***Марина***, по голому флакону вообще ничего не мотать, Это же ужас что будет, весь флакон испорчен, есть пищевая пленка для таких развлечений, ну или тоненькие пакетики полиэтиленовые)

Я по флакону и не мотаю. Для флаконов максимум что - крышку прижать, обмотать пупыркой, да в коробку натолкать уплотнителя. И пупырку поверх коробки, конечно.
Это я отливанты так пакую. Поверх маленького такого пакетика, да, не по стеклу. Забыла упомянуть про пакетик? Извините :).
Почему-то прямо бзик - что отливанты протекут. Хотя чОтко понимаю, что именно бзик, ничего никогда не протекало, и про способ "перевернуть и оставить" знаю, и муж-геофизик что-то пытался из физики объяснить - что если всё прижато крепко... и всё такое... Но вот есть такая боязнь. Поэтому и "бинтую" отливашку :giggle: Ну, это во мне неикоренимо :giggle:
1

Отправлено 25 Январь 2016 - 19:08 #6111   Мумия 

• Парфюмерный гуру

***Марина*** (25 Январь 2016 - 16:30) писал:

Изображение Iza Yasmina,да не за что, рада помочь Изображение
Только крышечки лучше не скотчем, а изолентой, имхо. Т.к. её получателю снять легче, она следов на флаконе или отливанте не оставляет липких. Некоторые к этому очень чувствительны Изображение, липкость на флаконе многих раздражает, хоть и оттирается.

Поиск на Фраге мёртвый абсолютно Изображение

Просто из приведенного выше я поняла, что предлагаете прямо по флакону.
Ну, выяснили и выяснили.Изображение

0

Отправлено 25 Январь 2016 - 19:15 #6112   ***Марина*** 

• Парфюмер-любитель

Iza Yasmina (25 Январь 2016 - 16:21) писал:

Марина, спасибо большое, посмотрю на фрагрантике про замораживание!
*записывает* "скотчем крышечки, пупырка и в коробочку, чтобы намертво и не болталось"

Это я на вот эти "скотчем крышечки" отреагировала. Тоже поняла, что форумчанка собирается скотчем флаконы обматывать.

На форумах это бывает - нечёткие формулировки. :give_rose:
Главное, чтоб всё добралось без проблем :)
0

Отправлено 25 Январь 2016 - 21:08 #6113   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.

***Марина*** (25 Январь 2016 - 11:05) писал:

Изображение xiu87,Вы на Фраге есть?

Если есть - посмотрите на форуме тему черный список 2 (нижний раздел, Fragrantica)
от поста 4 до 30, может и дальше. Не та ли Ирина?
Мадам Кошкина пишет верно - там всё подробно, с фото посылки и содержимого/данными мошенницы,
на почтовом отделении которой дали информацию - граждане к октябрю-2015 г. успели отозвать пять (!) своих посылок, посланных этой Ирине, получив, видимо, ненужную ерунду с её стороны.
не она ли?

Она это она,знаете она сказала что та девушка которая с Фрагрантики Светлана,это её ник ,а ее зовут Лусине и что она ее обманула и отозвала посылку,что она армянка и понаехали тут,что у приезжих ни стыда ни совести.Что мы на форумах только мошенники которые скрываемся под никами,но вот ради интереса зарегистрируется на Фрагрантике и посмотрит что за переписку выложили про неё.Я ей говорила что я вот пострадавшая сторона и не посмела её оскорблять,а вот она смогла,удивительно,но она попросила прощение.
Да на Фрагрантике я есть под таким же ником,но я туда редко захожу,для меня очень неудобный форум,никак не пойму что и как :giggle:
0

Отправлено 25 Январь 2016 - 21:13 #6114   xiu87 

Я ей написала очень интересно,пострадавшую девушку никто не обвинял и не раскрашивал чтобы она о чем то рассказывала и оправдываться перед кем то ей тоже не надо,так какова же её выгода?Она просто написала чтобы предостеречь от обмана и мошенничества.Она сказала что этого она не простит ,что её имени очернили :blink:
0

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:58 #6115   Tokira 

Популярное сообщение!

На всякий случай ФИО продов с авито надо гуглить, выскочила бы фрага в поисковике с сообщением про мошенницу. Можно еще гуглить и телефоны и почту.
А еще лучше покупать-менять здесь, на фраге и в посиделках у проверенных продов с многолетней хорошей репутацией.
Все увлекающиеся парфюмерией люди здесь, если есть на авито и нигде больше не продает не меняется - это повод что бы крепко задуматься, что слишком хорошее предложение может быть бесплатным сыром в мышеловке.

Сообщение отредактировал Tokira: 26 Январь 2016 - 01:03

7

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:42 #6116   xiu87 

Tokira (26 Январь 2016 - 00:58) писал:

На всякий случай ФИО продов с авито надо гуглить, выскочила бы фрага в поисковике с сообщением про мошенницу. Можно еще гуглить и телефоны и почту.
А еще лучше покупать-менять здесь, на фраге и в посиделках у проверенных продов с многолетней хорошей репутацией.
Все увлекающиеся парфюмерией люди здесь, если есть на авито и нигде больше не продает не меняется - это повод что бы крепко задуматься, что слишком хорошее предложение может быть бесплатным сыром в мышеловке.

Знаете мы с ней переписывались ещё с прошлой весной,тогда что-то не срослось и не обменялись,потом уже осенью она мне сама написала и говорила что вот давно хочет Валентину и так и не купила,можно фото ещё раз посмотреть,а потом вдруг говорит что передумала меняться ,что увидела моё объявление на авито и просто написала мне,это было примерно в то же время когда она обманула Светлану с Фрагрантики,может побоялась или совесть замучила,хотя сомневаюсь что она знает что такое.А потом что очень интересно Я сама ей написала ,не надумала она меняться и вот она согласилась.Вот поэтому у меня не было сомнении,я доверчивая,но не до такой степени,мне даже в голову не было мысли что она может обмануть,почти год знакомы.
Ещё вот что-вчера в моем почтовом ящике нашла извещение,на посылке были остатки скотча потому что это извещение было приклеено к посылке.Вскрывать такую посылку бесследно невозможно,потому что для этого надо было снять скотч вместе с извещением,потом вскрыть пластиковый пакет и поменять посылку,ещё найти такую маленькую коробочку и чтобы ещё и вес совпал и приклеить всё обратно,кстати скотч принадлежит почты Новосибирской области.
Вот такую посылку я думаю вскрывать просто невозможно...
Прикрепленный файл  WP_20160126_08_35_51_Pro1.jpg (379,97К)
Количество загрузок:: 0
Сняли извещение в нашем отделении и написали дату,в тот же день я и забрала посылку Прикрепленный файл  WP_20160126_08_35_56_Pro1.jpg (358,05К)
Количество загрузок:: 0
0

Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:42 #6117   Nora19 

• Продвинутый новичок
Подскажите, где в Москве купить мультиконверты толщиной в 1 см?Обзвонила все почты в своем районе.В парочке есть тонкие мультиконверты, но они мне не подходят :blink:
0

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:03 #6118   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Nora19, а что это такое?.. и как э то - толщиной 1 см?..
Я только про пластиковые знаю, они в Комусе продаются (помимо почты).
0

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:06 #6119   белладонна 

• ❄❄❄
:u: Nora19, мультиконверт - это вид отправления, а не обязательно конверт в прямом смысле слова. Толщина отправления не должна превышать 10мм.
http://www.russianpo.../postmessages17

А ведь, правда, специальные мультиконверты :rolleyes: , я-то думала, в простых пластиковых можно отправлять, но чтобы размеры укладывались в определённые рамки.
У нас на почте про такие и не слышали.

Сообщение отредактировал белладонна: 04 Февраль 2016 - 15:23

0

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:17 #6120   sleepyhead 

• poison ivy
бывают такие почтовые конверты - сверху коричневые бумажные, а внутри полиэтиленовая пузырчатая подкладка - видимо они имеются ввиду, только их месяца 2 уже нигде нет(( может, на Главпочтамте имеются
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 304
  • 305
  • 306
  • 307
  • 308
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы