Прошу уточнить, является ли данный ресурс коммерческим и вправе ли участники распивов устанавливать свои тарифы на пересылку Почтой России отличные от тех, что установлены Почтой России. Если ресурс не коммерческий, на чем основано право участников распивов самостоятельно увеличивать тарифы на пересылку Почтой России?
Прошу уточнить, является ли данный ресурс коммерческим и вправе ли участники распивов устанавливать свои тарифы на пересылку Почтой России отличные от тех, что установлены Почтой России. Если ресурс не коммерческий, на чем основано право участников распивов самостоятельно увеличивать тарифы на пересылку Почтой России?
При чем тут ресурс? Тут продают личные вещи, чаще всего б/у.
Например, отправка включает: пересыл Почтой России (Боксберри и т.п.) - по тарифу + коробка (почтовая по тарифу, моя - как хочу) + почтовый пакет (почтовый по тарифу, мой - как хочу). А захочу, еще "на ход ноги" попрошу - все по договоренности, или самовывозом
Вы ведь сами отправку осуществляете, а не посредством торговой плащадки.
Сообщение отредактировал Апсара: 24 Февраль 2022 - 14:46
Вот и я так считала, что участники распивов продают свои личные вещи и не навариваются на отправке. Естественно в отправку я включаю и стоимость почтового конверта.
CB97531, тут дело такое, продавец вправе сам устанавливать стоимость пересылки( тарифы, хлопоты, в е такое). А ваше право, соглашаться или нет, на такую стоимость пересылки
Сообщение отредактировал diksi: 24 Февраль 2022 - 15:52
Тогда Продавцу необходимо прямо указывать, что его "хлопоты и всё такое" связанное с пересылкой оплачивается дополнительно с указанием стоимости этих "хлопот". Во всяком случае будет понятно и прозрачно. Тогда и Покупатели будут принимать для себя решение брать у данного Продавца или уйти к другому Продавцу, который не включает в стоимость пересылки "хлопоты и всё такое". Честно сказать сколько покупала и продавала первый раз столкнулась, что Продавец берет за отправку больше фактических затрат и ещё при этом заявляет, что не обязан отчитываться за что. Для меня это, мягко говоря, странно.
Тогда Продавцу необходимо прямо указывать, что его "хлопоты и всё такое" связанное с пересылкой оплачивается дополнительно с указанием стоимости этих "хлопот". Во всяком случае будет понятно и прозрачно. Тогда и Покупатели будут принимать для себя решение брать у данного Продавца или уйти к другому Продавцу, который не включает в стоимость пересылки "хлопоты и всё такое". Честно сказать сколько покупала и продавала первый раз столкнулась, что Продавец берет за отправку больше фактических затрат и ещё при этом заявляет, что не обязан отчитываться за что. Для меня это, мягко говоря, странно.
У организаторов распивов прям в условиях лота прописаны сумы за оправку. Кому не нравится - не берут.
При покупке с пересылкой всегда уточняешь у продавца. Не нравится - ищешь другого.
Упаковка внутренняя, пупырка, и прочее тоже денег стоит. Может кто-то только на машине ездит или еще доп.транспорт.
Меня например вводит в ступор стоимость доставки в некоторых интернет магазинах, типа 350-400 руб за отправку по городу, но я в таких имагах и не покупаю.
Сообщение отредактировал Irisss: 24 Февраль 2022 - 17:33
До недавнего времени, пока почта РФ не начала произвольно и без объявления выборочно увеличивать тарифы, у большинства продавцов стоимость пересылки даже в профилях была прописана.
CB97531, Вы не ответили на вопрос, какую сумму с вас запросили за отправку, от куда и куда, и на сколько по вашему продавец наваривается за свои хлопоты ?
Правильно. И я тоже отказалась от покупки у данного Продавца. Просто сам факт возмущает. Данная площадка ведь не интернет магазин и не предусматривает собой извлечение прибыли. Но почему-то предложение Продавцу оплатить отправку по тарифам почты, включаю упаковку, вызывало у него дикое возмущение.
CB97531, каждый продавец вправе назначать свои цены по пересылке. Вы либо соглашаетесь с этим, либо нет. Не нужно ставить свои условия. Не нравится, пройдите мимо.
Правильно. И я тоже отказалась от покупки у данного Продавца. Просто сам факт возмущает. Данная площадка ведь не интернет магазин и не предусматривает собой извлечение прибыли. Но почему-то предложение Продавцу оплатить отправку по тарифам почты, включаю упаковку, вызывало у него дикое возмущение.
Светлана Владимировна , но так ответьте же какую прибыль с вас захотел поиметь продавец?
На этой площадке прежде всего именно вы хотите получить прибыль сэкономив и купив парфюм дешево, разве не так?
Если конечно продавец захотел поиметь с вас лишнюю тысячу, то полностью с вами согласна, а если дело в 50 рублях, то просто стыдно об этом писать так настойчиво в теме.
Пойду пополню свой списочек
Светлана555, diksi, Буду очень признательна, если продавец читающий вдруг эту тему напишет мне или кому-то из вас хотя бы в личку о стоимости данного пересыла, а то ответ на свой вопрос видимо мы не получим
Не важно сколько мне заломили сам факт возмущает. Вот мое сообщение:
" Посмотрела на сайте Почты России ускоренная отправка посылки до 100 г из Москвы в Саранск составляет 198 руб + почтовый пакет 54 руб Всего 252 руб. Учитывая это, я сброшу Вам на карту 2060 руб. Если отправка будет стоить дороже сбросьте мне квитанции на ватсап я доплачу." Т.е. за отправку я предложила сбросить 260 руб и доплатить если отправка выйдет дороже. И такое сообщение у Продавца вызвало просто гневное возмущение следующего содержания. "Нигде в моих условиях не предусмотрено самостоятельное установление покупателем стоимости чего бы то ни было. Нигде не указано, что стоимость пересыла должна до копейки соответствовать чему-нибудь."
Я была в шоке. Мне даже написать такое было бы неудобно Покупателю, тем более в такой категоричной форме.