С сайта пишет, что пересылка в Польшу/Литву - 23$
Неужели это так и за семпл в 3$ - нужно платить 23$ за пересылку?
Может, у кого-то есть опыт или есть какие-либо другие варианты?
МараМия, СДЭК принимает у частных лиц только в открытом виде. Паковать уже там. Почта не дорожала, вроде. Но, могу ошибаться, я на сайте оформляю, поэтому внимания особо не обращаю, т к беру за пересылку по факту
diksi,
Жесть...мне прислали недавно за пересылку 550 сдэк. На почте была и удивилась...пересыл неполного флакона и несколько атомайзеров с пакетом 400р каждая посылка!
МараМия, СДЭК посылочка стоит 300р. Мне вот, тоже, девушка отправила обычным СДЭКом, да еще и экспресс (по незнанию), так пересылка обошлась в 660р, и ее еще развернули на досыл наземкой.
А почта, простая посылка, в среднем (до 500гр которая), 263 р без пакета. 1 класс 340, что-ли. Все на сайте можно посчитать.
МараМия, я отправляю)). Но, мы тут как-то обсуждали это)) и, похоже, у меня парфюм принимают только потому, что девочки там идут мне навстречу(хоть я их и не просила об этом)
Хочу поделиться личным опытом пересыла парфюма тк СДЭК.
На сайте СДЭК есть внутренняя инструкция по работе с опасным грузом https://cdek.ru/help
Советую всем заинтересованным скачать и изучить.
Согласно приложению 2 вся парфюмерия относится к 9 классу опасности. Приём грузов этой категории проводится в соответствии с п.6 инструкции. Флакон надо предъявить, затем упаковать. На посылку в обязательном порядке наклеивается стикер "Опасный груз". Если посылка едет по земле, то это тариф "Экономичный", наклеивается дополнительный стикер и дополнительный сбор не берётся. Дополнительный сбор в размере 50% берётся только за авиаперевозку, при этом перевозчик может с вас потребовать сопроводительную документацию. Как правило, паспорт безопасности вещества можно найти в интернете.
Но самое интересное это приложение 4, по которому можно понять, каким образом в какой город осуществляется доставка.
Мой личный опыт: надо было отправить флакон из Москвы в Минск. Сначала просто не хотели брать, потом были готовы взять с допсбором в 50%. После непродолжительной дискуссии с предоставлением распечатанной инструкции посылка была отправлена экономичным тарифом за 360р. Не уверена, что этот номер пройдёт с отливантами, поэтому их отправляю другими путями.
Боксберри удобнее, чем СДЭК: можно принести уже упакованную посылку, больше точек приёма и выдачи, в том числе и постаматы, можно использовать промокод на скидку и оформить оплату пересыла получателем посылки.
Но самый замечательный сервис сейчас (на мой субъективный взгляд) это СберЛогистика. Я оформляю посылку на сайте, оплачиваю и печатаю лейбл. Упаковываю дома, потом в постамате Пикпойнт ввожу код, который был отправлен на телефон и закладываю посылку. Забирать тоже из постамата Пикпойнт. Едет быстрее, чем ПР. Отслеживаю в приложении Shiptor. Посылка от 99р, с оценкой 111р. Пакеты покупаю оптом, поэтому пересыл с оценкой получается 120р. Всем рекомендую!
Сообщение отредактировал СветланаСова: 17 Март 2020 - 10:14
СветланаСова, добрый день. Давно хочу попробовать СберЛогистику, но как то боязно это новшество. Поделитесь опытом, пожалуйста, много Вы отправляли через них посылок? Сколько по времени идёт? Буду благодарна за любой ответ.
СветланаСова, добрый день. Давно хочу попробовать СберЛогистику, но как то боязно это новшество. Поделитесь опытом, пожалуйста, много Вы отправляли через них посылок? Сколько по времени идёт? Буду благодарна за любой ответ.
Мой опыт пока 6 дней) отправлено 6 посылок, 4 уже получены, 2 в пути. Москва-Белгород 3 суток, Москва-Сургут 3 суток, Москва-Тула 2 суток, Москва-Москва 2 суток. Я отправляю с полной оценкой, тариф 111р. Очень довольна. Сама узнала об этом способе неделю назад в обсуждениях в Продавайке.