Кроша, может, конечно. Я решила рискнуть и отправила бандеролью. Мало того, что натерпелась стыда в ПО, так еще и тряслась, как овечий хвост, пока адресат не отписалась о получении.
*Варежка*, а почему сортировка не пропустит ? Если все упаковано надлежащим образом и принято к отправке в п о , проблем не должно быть .
Отправляла и не раз , упаковав как следует в пупырку и в конверт с пупыркой. Проблем не было. Тьху три раза ! )) AlenaAlena, у Комуса можно купить где угодно и оформить доставку в нужный Вам магазин . Я так всегда краску для принтера покупаю. Наверняка с любым товаром так можно раз есть услуга .
Кроша, может, конечно. Я решила рискнуть и отправила бандеролью. Мало того, что натерпелась стыда в ПО, так еще и тряслась, как овечий хвост, пока адресат не отписалась о получении.
Вот и я на днях тоже рискнула , тоже натерпелась стыда в ПО : "А вы точно уверены , что у вас там печатная продукция ???? ". Оправляла в пластиковом спрей-пробнике , сделав большую плоскую коробочку из картона, проложив пустоты . Мне сделали оплату марками , хотя я и не просила , просто позабыв от стыда о такой эконом-услуге Экономия на тарифе 50р против 150р
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 05 Февраль 2019 - 09:27
Mindal, сортировка может (и имеет право) не пропустить отправление с ненадлежащим вложением. king-size-maugli, вот и я в плоскую коробочку уложила фиолку и блеяла нечто невразумительное, ибо врать в глаза было стыдновато.
*Варежка*, это известно , но чтобы были прецеденты , не слышала об этом и не видела ни на одном парф. форуме . Даже интересно стало . Спрошу у своих на почте .
Мне девочка не так давно отсылала бандеролью, на сортировке не пропустили и отправили обратно, пересылала простой посылкой, деньги ей вернули за бандероль)
А совсем недавно получила бандероль из Чечни, дошло нормально.
Где-то пропустят, где-то - нет
Сообщение отредактировал erv777: 05 Февраль 2019 - 10:51
Mindal, я отправляла бандероль в "чужом" ПО, в своем стыдно было . После этого спросила у своих девочек, были ли прецеденты, подтвердили, что были несколько раз, после каждого все сотрудники получили втык от заведующей и больше такого стараются не допускать.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 05 Февраль 2019 - 11:10
Мне не раз (и не так давно) приходили отправления, оформленные и пересланные как бандероль, хотя всем своим внешним видом и явным непечатным содержимым они просто об этом «кричали» не только на сортировках, но и в ПО отправителей))
Посему думаю, что тщательной проверке и возврату они не подвергаются просто ввиду колоссальнейшего объема отправлений, чтоб ещё и на соответствие вида им там на сортировках заморачиваться. Это ж мозг и глаза сломаешь каждую посылину и бандеролину проверять Чпокнули её со штрих-кода и дальше в путь.
А принимать в ПО да, не хотят, оно ж дёшево. Ну и тем паче в правилах ясно сказано «печатная». Имеют право вредничать соблюдать.
Кстати, вон нашумевшая мадам свои лаки тоже бандеролью в коробке прислала. Чтоб меньше потратиться-то. Вот бы ей-то их назад и завернули.
*Варежка*, Вы правы ! Написала Маркину , вот что он ответил мне , цитирую.
Дмитрий 11:18 Здравствуйте. Отправления в отделении не всегда принимаются в открытом виде. Если в сортировочном центре в отправлении будет обнаружено запрещённое вложение, то отправление будет задержано.
Хотя , думаю, что это больше относится к посылкам заграницу или оттуда к нам , таможенная сортировка . Все , что катается по России вряд ли будут возвращать , да и парфюмка не запрещена у нас .
Не могу не поделиться чудом работы почты России, (или это уже давно?) посылка, отправленная 2 февраля в субботу! в 17.00 из Москвы, доехала до меня за 3 дня (Владимирская область), 5 февраля во вторник, в 17 она уже была у меня на руках . Рекорд по минимуму был 7 дней и до 25 дней
Сообщение отредактировал Antje: 05 Февраль 2019 - 19:05
Мне из Молдавии однажды пришел мелкий пакет за 5 дней, вот чудо чудное и диво дивное А из Казахстана недавно 35 дней шла При этом на какой-то нашей сортировке вбили неверный срок, и по отслеживанию она числится, как доставленная за 65 дней
Уже второй раз "перелицованная"почтовая программа при набивании адреса выбирает индекс на свое усмотрение.
Проверяйте, не отходя от кассы.
Не просто дважды, это стало регулярным "бедствием". Только сегодня в трех чеках из шести вижу несоответствие индексов тем, что были начертаны на почтовых пакетах Хорошо, что на продвижение посылок эти данные в чеках никак не влияют.
Уже второй раз "перелицованная"почтовая программа при набивании адреса выбирает индекс на свое усмотрение.
Проверяйте, не отходя от кассы.
За полгода 8 раз Первый раз, не ведая о таком подвохе, так и отправила не перепроверив. Обнаружила ошибку получатель, до сих пор перед ней неудобно Теперь постоянно перепроверяю, при необходимости правлю бланк в pdf.
Вот и я на днях тоже рискнула , тоже натерпелась стыда в ПО : "А вы точно уверены , что у вас там печатная продукция ???? ". Оправляла в пластиковом спрей-пробнике , сделав большую плоскую коробочку из картона, проложив пустоты . Мне сделали оплату марками , хотя я и не просила , просто позабыв от стыда о такой эконом-услуге Экономия на тарифе 50р против 150р
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы оплатить марками? Я так понимаю, чтобы отправить парфюм бандеролью, нужно его замаскировать под книгу? А как марки тарифицируются у них?
Действия почты конечно непредсказуемы и здесь , как говориться, как карта ляжет, но!У нас емс было дело возвращали, Сдэк если ближнее зарубежье тоже, а вот обычная Почта случаев не было. Однако у нас на бланках ( которые на коробку клеят и на конвертах в левом углу вот такие разделы появились см фото. И вы ставите галочку и роспись свою , выбирая «вернуть» или «отправить наземкой» То есть в крайнем случае снимают с авиа и едет по земле дальше, просто чуть дольше. 236F651F-3575-4A38-9AD8-34313340C23C.jpeg(497,6К) Количество загрузок:: 0
Wagner, но у меня на почте всегда спрашивают сразу, есть ли жидкости . Врать не имеет смысла, особенно если флакон булькает под слоем пупырки. Наземкой отправляю сразу и не пытаюсь играть в эти игры.