До недавнего времени была отправка посылкой 1 класса, где стоимость отправления массой до 100 или 200гр была единой. Хоть из Калининграда во Владивосток, хоть из Подольска в Москву.
От массы 200гр и более начиналось высчитывание по весу и расстоянию.
Как я понимаю, сейчас хотят все унифицировать.
До 1 кг - одна стоимость, от 1 до 2 - другая и так далее...
Сообщение отредактировал *Варежка*: 21 Декабрь 2018 - 14:42
*Варежка*, Аня, сегодня была на почте, у нас есть эти пакеты с маркой и фиксированной ценой. Зав. отделением мне про них рассказала. Да, цена зависит от веса, прописанного на пакете, она фиксированная, но!! отправлять в них можно только бумажную продукцию, т.е это, по сути, бандероль с упрощенной упаковкой. Конечно, говорит, можно и товарные(нарушения у разных отделений не редкость), но, не факт, что не завернут. Т.е, как и с бандеролью,- можно, но, на свой страх и риск.
diksi, опа! А мне никто ни словечка не сказал про вложения. Может, потому что еще в руках их не держали?
Тогда, Оксана, понятна "щедрость" почты РФ. Бандероли сроду дороже 180рэ не стоили.
Вот что выбешивает несказанно в работе этой системы, так это полнейшее отсутствие доступной и актуальной нормативной документации. А то ссылаются иногда на Правила пятилетней давности или какие-то километровые "простыни" перечислений вместо одной-двух внятных строчек.
Спасибо, что разъяснила, стало быть, пока все остается по-прежнему.
А вот интересно, получается где-то эти пакеты продают просто как упаковку???
Или же отправляют в них товар в нарушение правил?
Сообщение отредактировал *Варежка*: 24 Декабрь 2018 - 10:22
*Варежка*, так отправляют, наверное. Мои операторы на Казань вечно жалуются, что оттуда бандероли с товарным вложением идут. Называли ещё какие-то города, но мне Казань только запомнилась
А посылки, как обычно, в коробках и пакетах, которые никто не отменял.
*Варежка*, Ань, так ты пропиши, в информации от орга, что бандеролями не отправляешь.
Скрытый текст
правда, все-равно, попадаются люди, которые считают, что их информация "от организатора" не касается, а если коснется, то уж им-то, обязательно!!! пойдут навстречу, войдут в их положение и т.д. Эта беспринципная, то-ли наглость, то-ли тупость, уже утомляет
Ребята ибн Москвичи, хелп! Кто-нить знает телефон сортировки Давыдково? У меня на 4 дня там бандероль застряла.
Вот смешно прям, в далекие российские города посылки долетели со свистом, а из области в столицу...)))
Человек ждет новогоднего чуда, а чудо застряло, мать его
С Новым годом))) И с новыми приключениями на сайте pochta.ru: не знала, куда написать - здесь или в Юморной секции. Вкратце: посылка из Москвы , отправленная в конце декабря, показывает местонахождение 31 декабря ....2019 года..
Надеюсь, обратно заодно она не отправилась
А вот этот маневр меня не беспокоит))), то же направление - Бузулук, Оренбургская область. В октябре 2017 посылка получена мной, но в мае 2018 пришло уведомление, что продолжило свой путь Ради этого научилась на самсунге делать скриншоты наконец Желаю всем, чтобы только после получения посылок драгоценных адресатами, происходили странности на сайте отслеживания....
С Новым годом))) И с новыми приключениями на сайте pochta.ru: не знала, куда написать - здесь или в Юморной секции. Вкратце: посылка из Москвы , отправленная в конце декабря, показывает местонахождение 31 декабря ....2019 года..
Надеюсь, обратно заодно она не отправилась
шампусиком отмечали на рабочем месте , причем не один день ))
Лилия_Melanie, элементарно сбой в системе. Может сервер упал, так было на лапе и такое может случиться где угодно и с кем угодно. Поднимут, восстановят, все наладят.
А вот этот маневр меня не беспокоит))), то же направление - Бузулук, Оренбургская область. В октябре 2017 посылка получена мной, но в мае 2018 пришло уведомление, что продолжило свой путь Ради этого научилась на самсунге делать скриншоты наконец Желаю всем, чтобы только после получения посылок драгоценных адресатами, происходили странности на сайте отслеживания....
Трек-номера повторяются через определенный промежуток времени. Так что это другая посылка, просто информация по ней прикрепилась к треку, зарегистрированному Вами когда-то в приложении на телефоне. Вероятно, полный ее путь Вам не покажут))
Трек-номера повторяются через определенный промежуток времени. Так что это другая посылка, просто информация по ней прикрепилась к треку, зарегистрированному Вами когда-то в приложении на телефоне. Вероятно, полный ее путь Вам не покажут))
Спасибо! Не знала, что повторяются..
Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 03 Январь 2019 - 08:10
Лилия_Melanie, элементарно сбой в системе. Может сервер упал, так было на лапе и такое может случиться где угодно и с кем угодно. Поднимут, восстановят, все наладят.
Лилия_Melanie, не волнуйтесь, все будет нормально. Опять же человеческий фактор. Если есть сомнения, напишите им либо в приложении, они быстро реагируют, либо на сайте через форму обратной связи. Можно и в ВК Маркину.