Мне на почте тоже сказали,что с 1 января,налоговая будет отслеживать отправления ,программа уже давно эта установлена.Но вроде бы это коснётся отправлений наложенным платежом.Но в тоже время посоветовали подумать и не отправлять столько посылок с одной фамилии
«Варежка» мелким не получится. На нашей почте только посылками.
Пыталась рассчитать на сайте Почты России, получилась какая-то запредельная стоимость.
Спасибо вам за ответ!
мелким не получится. На нашей почте только посылками.
Ну вот не может же быть такого! Вы скажите оператору, чтобы в компе выбрала все необходимые фильтры, все покажет автоматически. Они просто сами не знают.
Vanille-77, как это не получится??? ПО (программное обеспечение)))) везде одинаковое, во всех отделениях.
Другое дело, как уже было сказано выше, оператор неопытный и не может войти в нужные "поля".
Требуйте к ответу руководство, не имеют права отказать.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 28 Ноябрь 2018 - 21:30
«Варежка» мелким не получится. На нашей почте только посылками.
Пыталась рассчитать на сайте Почты России, получилась какая-то запредельная стоимость.
Спасибо вам за ответ!
Вас вводят в заблуждение неопытные сотрудники. Они вам могут еще лапши на уши навесить, что только авиа или заставить декларацию заполнять .
Мне так и вовсе сказали в мелком районном отделении, что только ЕМС и больше никак !!! А самом деле оказалось , что очень даже как : и пакеты , и посылки, и наземно , и авиа .
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 28 Ноябрь 2018 - 21:42
Vanille-77, там разница в цене между посылкой и мелким пакетом значительная. Посылка до 1 кг, 1100 рублей, а мелкий пакет 250- 500 грамм около 600 рублей.
А что с первым классом вестей с 1 ноября не слышно? Зато сколько было паники до ...
возможно, отвечали, но мне уведомления с темы не приходят, поэтому делюсь своим опытом
Нынче отправила 2кг (не парфюмерии) 1-м классом Поволжье-Ямал.
- Простая посылка (не 1 класс) - 657р., 15-17 дней
- Посылка 1 класса - 636р., 5-7 дней. уже очевидные преимущества по деньгам и срокам
Получатель попросил наклейку "осторожно,стекло". Наклейки самодельные, распечатаны на принтере, наклеены на всех торцах посылки.
- Простая посылка с наклейкой "осторожно - 789р. (доплата за "осторожно" 132р.)
- Посылка 1 класса - 636р. (доплата за наклейки "осторожно" не предусмотрены почтовой программой для посылок 1-го класса).
Почтовый калькулятор почта.ру работает правильно, можно рассчитывать.
queenenglish, просто любопытно, а боксберри или СДЭК не дешевле было бы?
много раз сравнивала, почта РФ выигрывает
1. почта всегда дешевле
2. калькулятор почты РФ верный, покупателю можно озвучивать точную сумму доставки
3. почта есть везде. пункты альтернативных служб доставки не во всех городах представлены.
сейчас свою ситуацию посмотрела (Поволжье-Ямал 2 кг)
- боксберри - в городе получателя нет пунктов, калькулятор не рассчитывает
- ДПД - калькулятор насчитал 3800р. (почта 636р.)
Был случай, я как покупатель хотела сделать заказ в и-маге, работающим с боксберри, мне озвучили стоимость доставки - "от 300р., оплата доставки при получении". Такой вариант не устраивает, отказалась от покупки: от 300 - это и 400, и 500, и до бесконечности.
И сама не хочу предлагать потенциальным покупателям подставу с неопределенной суммой доставки.
Бывало такое, что покупатель лучше меня информирован об оптимальном способе доставки, предлагал свой вариант. Отправляю финансово-прозрачно, фото чеков предоставляю в день отправки.