Это уже самоуправство отдельных сотрудников ПР
Просто незнание многих нюансов делает пересылку "золотой", чем и пользуются сотрудники. У нас нормальные сотрудники на почте, но если им не скажешь как отсылать - отошлют самым дорогим способом. Последний раз в Молдавию отправляла 1,400 кг посылка, стоимость отправки мелкого пакета 1860, а стоимость посылки вышла бы на 500 рублей дешевле.
А несколько лет назад, когда меньше 500 грамм отправляла, отправили посылкой, около 1000 рублей, про отправку мелким пакетом, раза в три дешевле, "забыли".
О , это известная тема у почтовых работников ) . Поэтому включаю дурочку и по 10 раз раз повторяю оператору , что мне нужно наземно, именно посылкой (или пакетом) , то есть постоянно нахожусь с ней в контакте и внушаю мой способ отправления . Она кивает в ответ . Со стороны , конечно, выгляжу, как ненормальная тётя. Но иначе никак , запросто могут отправить авиа и отправление сделает крюк.
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 24 Сентябрь 2018 - 08:34
Дамы, кто-то отправлял авиа из Москвы после чемпионата мира? Перестали заворачивать посылки? Мне надо отправлять в Норильск, а у меня все еще не перестал дергаться глаз с того раза, когда посылка вернулась. три раза.
Elzyu, Простая посылка с оценкой или без или посылка 1 класса с оценкой или без.
Выбор диктуется массой отправления.
До 200гр - однозначно 1 класс, от 500 - почти всегда простая, в промежутке - нужно смотреть еще и на дальность.
У меня культурный шок. Наземная посылка из Иваново Ивановской области в Киргизию дошла до получателя всего за 5 суток от отправки до вручения !!! Ничосе , друзья , повторюсь, что это было наземно .
Девочки, всем спасибо, кто поддерживал советами и опытом !!! Я теперь хоть на Луну отправлю, было бы что отправлять
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 26 Сентябрь 2018 - 14:48
Irinka1980, я получила сегодня авиа посылку обыкновенную с парфюмом в Норильске. Отправлена из Раменского, наклейка аэропорта Домодедово. Внутри было два аромата и немного вещей. Все в порядке. Норильск реабилитировали.
Народ, кто с таким сталкивался. Жду посылку, сегодня утром прошла сортировку в моем городе, сейчас захожу проверить - а там написано: получено адресатом. Это как понимать? Я еще не была на почте
Народ, кто с таким сталкивался. Жду посылку, сегодня утром прошла сортировку в моем городе, сейчас захожу проверить - а там написано: получено адресатом. Это как понимать? Я еще не была на почте
У меня такое было. Операторы что то напутали. Штрих код считали как то не так.
Сегодня на почте вредная оператор была, отказалась отправление брать как бандероль, говорит там что то гремит, а можно только бумагу, книги, печатную продукцию.
Правомерно ли?
И если в конверте ничего греметь не будет, на слово мне поверят что там бумага, или заставят вскрывать пакет? Или обязательно нужно при них запаковывать?