Как быть , если любитель парфюмерии проживает в Киргизии ? На сайте Почты сказано, что мелкий пакет пойдет авиа , то есть по правилам парфюмерию нельзя , ну, может, конечно , и пройдет , но могут вернуть.
Поделитесь , пожалуйста, опытом, если есть.
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 03 Август 2018 - 09:34
Девочки, спасибо, успокоили. Мне сегодня в районной почте сказали, что только авиа по всем видам отправлений ( посылки , пакеты) , но было видно, что у оператора нет опыта и не стоит верить - надо просто попробовать !!!
А ведь вы правильно говорите . В этой таблице есть наземные посылки в Кыргызстан и цена нормальная . https://www.pochta.r...05-c7bd694fb64b
У меня даже спортивный азарт появился попробовать в Киргизию парфюмерных ништяков заслать )) .
king-size-maugli, а наземная пересылка мелких пакетов, вообще, - по цене упаковки спичек.
Там в таблице ( под первой таблицей ) сказано, что мелкие пакеты только в Казахстан и Беларусь. Потом идут две таблицы с посылками. Я не поняла , почему две таблицы , главное, что там написано, что в случае, если выяснилось, что авиа нельзя, так как груз небезопасный, то далее посылка идет наземно.
А в Беларусь , Казахстан отправка просто сказочная : дешево, просто ,быстро - не знаю, почему некоторые отказываются туда отправлять , я разницы не почувствовала. У меня с отправкой в Беларусь состялось боевое крещение на Лапе : первая продажа и сразу в Минск. Мне теперь море по колено. ))
king-size-maugli, К пересылке наземным транспортом допускается прием заказных мелких пакетов назначением в Республику Беларусь и Республику Казахстан. В другие страны пересылка
наземным транспортом заказных мелких пакетов не допускается (Статья 15 Всемирной
почтовой конвенции (Доха, 2012)).
Не допускается заказных, стало быть, разрешается простых мелких пакетов.
Насколько я помню (отправляла год или чуть больше назад), там засада в том, что трекинга нет. Отправляешь в никуда, фактически. Помню, что чуть меньше 200гр в Узбекистан обошлось в 200 с копейкой.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 03 Август 2018 - 15:51
Плохая новость от нашей Почты России. Сегодня вечером хотела отправить посылку 1 классом, а мне сказали на почте, что 1 класса теперь вообще нет. Только EMS и обычные посылки. Правда, девочка на почте отправила мне бандеролью за 160 рублей. С одной стороны для покупателя хорошо, с другой-это сколько же дней наземной почтой будет добираться посылка до Амурской области? EMS отправить стоило бы рублей 500. Да, учудили
Lelia, а каким именно 1 классом вы хотели отправить? Заказной бандеролью 1 класса или посылкой 1 класса?
Завтра иду на почту, посмотрим, что там новенького
Сообщение отредактировал diksi: 21 Август 2018 - 19:16
diksi, документ не показывали, я и не спросила. Я пришла на почту около 19.00, то есть под конец рабочего дня. Говорю, хочу отправить 1 классом( по умолчанию они мне всегда отправляли бандеролью 1 класса), а девочка говорит: нет, мы теперь не отправляем 1 классом, пришла бумага сегодня. Только EMS и посылки.
Сегодня отправляла посылкой 1 класса, бандероли 1 класса не принимают уже больше года.
И еще раз - посылка 1 класса - не обязательно авиа, просто у них свои сортировки.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 21 Август 2018 - 19:59
Я знаю, что нельзя товарные вложения бандеролями. Но тем не менее, именно на этой почте у меня принимали бандеролью 1 класса ( причём я говорила посылкой 1 класса, смотрю в чеке отправляют бандеролью). А сейчас сами предложили отправить заказной бандеролью!!!!! Документ я не видела, поэтому не могу утверждать про отмену посылок 1 класса. Девочки завтра сходят на почту и точно узнают.