LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 438
  • 439
  • 440
  • 441
  • 442
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 03 Май 2018 - 09:49 #8781   AXR 

• Парфюмер-любитель

Ginka (02 Май 2018 - 22:10) писал:

Получала много раз через Боксберри, но ни разу сама не отправляла. Как-то при очередном получении поинтересовалась у сотрудников о пересылке и стоимости. Мне ответили, что стоимость идёт от габаритов, а от нет массы. Изображение То есть булыжник будет дешевле отправить, чем лист пенопласта. И чем компактнее упакуете, тем будет дешевле, мне ответили. Это действительно так?

Именно так, чем меньше упаковка по размерам тем дешевле, причем существенно. Из плюсов всего 1% за страховку. Из минусов идет медленнее чем почта, кроме направления на Москву.
0

Отправлено 03 Май 2018 - 10:19 #8782   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель

Мухаллат (02 Май 2018 - 21:19) писал:

Я отправляла на прошлой неделе через Боксберри дважды, по России. Ни разу не спросили, что отправляю. В первый раз принесла упакованный флакон, при этом расчитывала, что сверху будет еще их пакет, но сотрудник сказал, что и так очень хорошо упаковано Изображение, ничего дополнительно не требуется, зачем тратить лишние деньги. Если б знала, что так можно, получше бы замотала. Изображение
На следующий день пришла опять с духами, только теперь уже таааак хорошо упакованными. Изображение
За оценку берут всего 1%, с расчетом на сайте все совпало, а второй раз дешевле получилось. И никакой очереди.
Мне понравилось. Изображение

Класс! Изображение
0

Отправлено 03 Май 2018 - 22:56 #8783   Elena Kelim 

• Парфюмер-любитель
Отправила сегодня посылку через почту России. Я с описью отправляла, но при мне несколько человек отправили запечатанные дома посылки. Опись мою она посмотрла, штамп поставила и пошла других обслуживать. Так, что никого я там не задерживала и не напрягала. Просто упаковывать не очень удобно, дома проще конечно.
1

Отправлено 04 Май 2018 - 00:01 #8784   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель

Elena Kelim (03 Май 2018 - 22:56) писал:

Отправила сегодня посылку через почту России. Я с описью отправляла, но при мне несколько человек отправили запечатанные дома посылки. Опись мою она посмотрла, штамп поставила и пошла других обслуживать. Так, что никого я там не задерживала и не напрягала. Просто упаковывать не очень удобно, дома проще конечно.

Елена, отправляли 1классом или обычной посылкой?
0

Отправлено 04 Май 2018 - 06:28 #8785   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель
Всем, доброе утро! К сожалению, с пересылкой парфюма оказалось не все так просто! Уже появились первые «возвратные ласточки»! Подробностей пока не знаю, но девушка отправляла парфюм бандеролью, которую «завернули» обратно - отправителю. Причём в отделении все приняли, только видимо без проверки?! Я не уточнила. Изображение Сейчас она пойдёт на почту для выяснения всех обстоятельств!!! Изображение

Сообщение отредактировал Elena_A_: 04 Май 2018 - 06:30

1

Отправлено 04 Май 2018 - 08:50 #8786   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Доброе утро всем, никак не дойду сюда написать. Девушки из моего ПО сказали, что они-то у меня примут всё, что угодно (знают меня много лет), но всё равно с полпути вернут назад и это будет еще очень хорошо, если вернут, потому что могут и уничтожить, т.к. имеют право. Так что девушке из поста выше еще крупно повезло, что вернули ей назад.
Мне кажется, это как повезёт - как сложатся обстоятельства и кто попадётся именно в ту смену на сортировке: будет мало посылок, попадется порядочная работница, будет у неё время на это - вернёт назад, а будет аврал, да еще человек будет на смене безответственный - и заморачиваться не будет с возвратом. В общем, русская рулетка. По моему мнению, лучше переждать, чем потом считать убытки и локти кусать, всё же, парфюмы - не продукты питания, можно потерпеть.
1

Отправлено 04 Май 2018 - 09:12 #8787   Elena Kelim 

• Парфюмер-любитель
:u: Elena_A_, обычной посылкой отправила с описью и страховкой. Написала все, и название, и страну производителя, и батч код, и дату производства, и срок годности, и объем. Приемщица удивилась и сказала, что первый раз такое подробное описание видит. :giggle:
2

Отправлено 04 Май 2018 - 09:24 #8788   Elena Kelim 

• Парфюмер-любитель
:u: шанЭля, да везде человеческий фактор. Но я специально звонила на горячую линию и мне сказали, что парфюмерию можно пересылать. Может мне попалась незнающий оператор :blink: Вот и что теперь делать? Как то страшно звучит фраза про уничтожить. И если вернут, то кто компенсирует стоимость доставки. Блин Россия ,одним словом, дурдом.
1

Отправлено 04 Май 2018 - 09:53 #8789   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Elena Kelim (04 Май 2018 - 09:24) писал:

Как то страшно звучит фраза про уничтожить. И если вернут, то кто компенсирует стоимость доставки.

Как я поняла, суть в том, что мы расписываемся в том, что запретных к пересылке вложений нет и если их обнаружат, то спокойно могут уничтожить. Парфюм можно пересылать в обычное время, а в период ЧМ спиртосодержащие нельзя (опять же, это как я поняла).
Про стоимость доставки я не спрашивала, поэтому без понятия, будут возвращать ее стоимость или нет. Но думаю, что вряд ли. Ведь если обнаруживается запретное к пересылке вложение, то виноват отправитель, в связи с этим с чего это почта ему должна возвращать деньги, ведь правила нарушил он, а не почта.
0

Отправлено 04 Май 2018 - 09:59 #8790   Elena Kelim 

• Парфюмер-любитель
:u: шанЭля, по логике вы правы, но тогда возникает вопрос, а зачем они вообще приняли у меня запрещенную к перевозке жидкость? Тут без бутылки не разберешься. Теперь две недели спокойно спать не смогу.
1

Отправлено 04 Май 2018 - 10:05 #8791   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель

Elena Kelim (04 Май 2018 - 09:12) писал:

Изображение Elena_A_, обычной посылкой отправила с описью и страховкой. Написала все, и название, и страну производителя, и батч код, и дату производства, и срок годности, и объем. Приемщица удивилась и сказала, что первый раз такое подробное описание видит. Изображение

Спасибо!
0

Отправлено 04 Май 2018 - 10:18 #8792   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Девочки, давайте попробуем успокоить друг друга...
Первый класс - это не обязательно авиа-пересылка, ведь так? Да, по умолчанию в Петропавловск-Камчатский из Калининграда будет авиа-доставка, но ведь и необязательно? Просто ускоренная, то есть, минус сколько-там промежуточных стадий сортировок.
Далее...Где мы расписываемся, что запрещенных вложений нет? На новых пакетах и коробках есть такая строка. А на старых? Увы, нет ее... Так что, получается, вся ответственность - на операторе.
Далее, парфюм пересылать авиа нельзя ни во время ЧМ, ни в любое другое. То, что это делает наша почта, вовсе не есть хорошо. Это - нарушение своих же правил.
Однако, ж/д и авто-перевозки как можно запретить?

Если что, я - только что из своего отделения, сказали, что примут первым классом все, что принесу, а потерять или раскурочить могут на сортировках в любое время и любое отправление.
1

Отправлено 04 Май 2018 - 10:25 #8793   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

*Варежка* (04 Май 2018 - 10:18) писал:

Где мы расписываемся, что запрещенных вложений нет? На новых пакетах и коробках есть такая строка. А на старых? Увы, нет ее... Так что, получается, вся ответственность - на операторе.

На старых конвертах меня заставляют писать от руки такую фразу: "Запрещенных вложений нет" и подпись. Причем это правило действует уже давно во всех наших отделениях
0

Отправлено 04 Май 2018 - 10:28 #8794   *Варежка* 

:u: Фарида, ого, как у вас строго....А у нас - разлюли-малина...Как отменили бланки, где была такая строка, так я ничего и никогда не писала.
0

Отправлено 04 Май 2018 - 10:52 #8795   Elena Kelim 

• Парфюмер-любитель
:u: *Варежка*, это видимо у нас в Татарстане такой прикол, писать ручкой, что не пересылаю ничего запрещенного. Вот мы с Фаридой и пишем :giggle: Зато у нас разлюли-малина в другом плане. Я пока вчера паковала, она ходила и обслуживала других и не видела, что я туда положила. Клади, что хочешь, опись то уже сделана и штамп на ней стоит :giggle:
0

Отправлено 04 Май 2018 - 10:56 #8796   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
:u: Elena_A_, очень нужны подробности :give_rose: у меня сейчас по сортировкам туда-сюда гуляет ems...глазик начинает нервно подергиваться))

Бандероль? Так это только печатную продукцию можно бандеролью отправлять. У нас года 2 уже предупреждают, что если обнаружат непечатное вложение, то будет возврат

Сообщение отредактировал Morrigu: 04 Май 2018 - 12:31

0

Отправлено 04 Май 2018 - 10:58 #8797   Фарида 

• Коллекционирую впечатления
Анна, да. у нас так :giggle: - экспериментальный регион - все нововведения сначала опробируют на нас
1

Отправлено 04 Май 2018 - 11:26 #8798   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель
Подробностей две:История с девушкой закончилась хорошо! Бандероль опять на пути следования к покупателю! Ошибочка у них вышла! Я сейчас тоже отправляла парфюм: меня знают, вскрывать не просили, но спросили «что там?». Я честно сказала про парфюм и попросила отправить его САМЫМ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ! Мне предложили бандероль 1-го класса Изображение Сказали, что это законно. Вот только я совсем теперь запуталасьИзображение
1

Отправлено 04 Май 2018 - 11:27 #8799   *Варежка* 

:u: Фарида, ну вы прям впереди планеты всей....Дичь какая-то...Пусть лучше наведут порядок с упаковкой, а потом требуют...
Ну этот так...речь... :giggle: :giggle: :giggle:

:u: Elena_A_, может, не бандероль 1 класса, а посылка 1 класса??? В чеке что прописано?
1

Отправлено 04 Май 2018 - 11:32 #8800   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (04 Май 2018 - 11:27) писал:

Изображение Фарида, ну вы прям впереди планеты всей....Дичь какая-то...Пусть лучше наведут порядок с упаковкой, а потом требуют...
Ну этот так...речь... Изображение Изображение Изображение

Изображение Elena_A_, может, не бандероль 1 класса, а посылка 1 класса??? В чеке что прописано?

В чеке написано: БАНДЕРОЛЬ 1 КЛАССА С ОБЪЯВЛЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ, пересыл АВИА. Отправляла в Сызрань. Причём без описи! Хотя предупредили, что в след раз опись нужна за 70₽

Сообщение отредактировал Elena_A_: 04 Май 2018 - 11:45

1

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 438
  • 439
  • 440
  • 441
  • 442
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему