Уж и не знаю,что там с тарифами,но я стала терять на пересылке порядка 100 руб.... Очень благодарна,когда возмещают мои потери ,но есть и "канувшие в лету"...
Сообщение отредактировал Раиса: 12 Январь 2018 - 13:51
Девочки, кто СДЭКом отправляет, подскажите, они принимают уже запакованные посылки? Или на кого нарвешься (могут проверить, а могут и нет)? И какую легенду лучше "сочинить", чтоб флакош благополучно добрался к получателю?
MsDareta, у нас только распакованные. И когда принесла упакованную, заставили распаковать. Наземной пересылкой парфюм можно. Ничего сочинять не надо, они же видят.
MsDareta, Даша, отправляю(приношу) только упакованные, но это потому что нормальные девочки-мальчики работают и они знают, что я отправляю. Никаких легенд не сочиняю, пишу "духи". Едет наземкой без проблем. По- первости сочинила, что статуэтки, что бы самолётом полетело, так вернули уже из аэропорта в ТК обратно.
По правилам им нужно приносить в открытом виде в обязательном порядке.
Светлана555, мне главное, чтоб не оприходовали и не побили. Читала тут под НГ опусы в теме про дощечки вместо айфонов и статуэтки взамен истинного содержимого посыли
MsDareta, Даша, эта жуть творилась на почте. В СДЕК у меня ещё ни разу такого не было. Вы можете оценить в полную стоимость, у них страховка копеешная и в накладной Вы же указываете, что это парфюм. Более того, Вы можете попросить их наклейку "хрупко" прилепить, это бесплатно.
Вчера в "моем" отделении мне заведующая объяснила, что формулировка "1 класс" относится только к времени на сортировку и оформление, но с видом транспорта (ж/д, авиа, авто, олени, ездовые верблюды)))) никак не соотносится.
*Варежка*, класс, молодцы! Вот поэтому, наверное, у меня посылка 05.01 ушла с первой сортировки и тишина, контрольные сроки говорят не нарушены, ждите до 02.02.
Lene, Лен, а у меня с 10 января аж 9 точек сортировки и все в Москве так и не выехала за пределы города)) Но, есть вариант, что это программа у них глючит. Перед НГ каких только сообщений на сайте отслеживания не было по ходу посылки, а потом как оказалось, она давно уже лежала в пункте выдачи и ждала получателя
Отправила простую 9.01,она до сих пор не ушла еще из города,и 11.01 -1 кл,она уже в Москве,ну вот сколько она там будет бродить,не знаю,но что летела,это 100%,потому как от нас,поезд идет 8 суток,это скорый!
Lene, канеш, молодцы!!!
Я "почтовую" логику ищу не первый год, безуспешно, есссно, но попыток не оставляю.
Спрашиваю ласково - А по городу можно 1 классом?
Так же ласково отвечают - А почему нельзя? Можно.
- А смысл? Неужели быстрее получится?
"Мои" девочки-операторы хихикают в кулак.
Lene, Наверное можно попробовать по адресу узнать, я так никогда не делала. А про ту посылку, мы с девочкой просто дождались, когда на сайте отобразится, что уже доставлено, и вот как раз в этом же сообщении и было, что посылка находится на пункте выдачи уже почти неделю Попробуй по адресу, но с 5-го (отправка у тебя) - еще не критично, завтра в понедельник, может сразу все ее пути и отобразятся)) В общем, я сделала вывод, что сайт у них глючит, но посылочки то идут
*Варежка*, ну в некоторых случаях возможно и быстрее. 1 класс вроде двигается и ночью и в выходные, как то так.....
Возможно , если в выходной обычная посылка останется где то лежать до понедельника , то 1 класс уйдет
Вот в том то и дело, удобная, черт возьми, эта штука их программа стала - так удобно, даже если у них будет лежать скажут, что не можем выдать, пока не оформлена в базе. Сужу по тому как раньше выдавали: пришла в отделение, нашли и выдали, сейчас пока не проведут, бесполезно просить.