Ириш., мне объяснили это так, что если не у них купила в момент отправления посылки пакет/коробку, то даже их тара превращается в "нестандартную" (жаль, нет смайлика, крутящего пальцем у виска)
Стандартная - не дешевле, тариф то же, и дополнительно в стоимость еще плюсом включается купленная на почте в момент отправки коробка/пакет.
Сообщение отредактировал S-Irina: 16 Ноябрь 2017 - 12:36
А мне объяснили (у меня тоже часто в чеке написано "нестандартная"), что пакет не играет никакой роли, не их почтовая коробочка - значит, нестандартный размер. Мы флаконы часто же упаковываем в свои коробочки, более подходящие под размер того или иного флакона - это и есть "нестандарт". А вместо их пластикового пакета можно хоть наволочкой от подушки обмотать и адрес написать - если их коробка в этой наволочке - стандарт, не их коробка, но в их пластиковом пакете - нестандарт.
Но это мне так сказали, а как оно там на самом деле, кто ж знает...
Придерживаю собственную крышу руками....
Последний год отправляю все в пакетах Почты РФ, купленных, ессно, собственнноручно оптом.
1 класс идет с пометкой "обыкновенное", а вот простая посыль - "необыкновенное" - "нестандартная".
Это мои сегодняшние отправления в одинаковых пакетах. Эля, бЭз коробочек!!!!! Просто пупырка и пакет.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 16 Ноябрь 2017 - 13:04
Ужас какой
Я раньше отправляла все только 1 классом, а теперь 1-ым отправляю то что не более 500гр. Т.к в мою заявленную стоимость отправления не укладывается даже само отправление без пакета и упаковки
что ждать дальше?
Была на почте только что, высказала свои смутные сомнения относительно арифметики почтовой. Неправильно завели, вот и накинулось 40% сверху. Выше мне всё верно написали, собака порылась именно в негабарите При моём пересчёте разница с прежним тарифом 20-30 руб примерно, т.е. если бы она верно посчитала, то я заплатила бы примерно 235 руб вместо прежних 204-210 и уж точно не 330.
Была на почте только что, высказала свои смутные сомнения относительно арифметики почтовой. Неправильно завели, вот и накинулось 40% сверху. Выше мне всё верно написали, собака порылась именно в негабарите При моём пересчёте разница с прежним тарифом 20-30 руб примерно, т.е. если бы она верно посчитала, то я заплатила бы примерно 235 руб вместо прежних 204-210 и уж точно не 330.
Светлана, а чем дело-то кончилось? ДеньгУ вернули?
Докладываю стоя.
Только что - из своего ПО.
Программа - старая, тарифы - прежние.
На мой тихий вопрос последовал тихий же ответ - А нам-то что? Когда переустановят прогу, тогда и будут новые тарифы.
На минуточку - Москва, столица нашей Родины.