*Варежка*, так сумма же не конкретная, а всегда разная) всегда посылка да, но либо наземно, либо авиа, выбор есть))
и у нас не с 1 августа, а уже сейчас так, я вчера первый раз так отправила
*Варежка*, так сумма же не конкретная, а всегда разная) всегда посылка да, но либо наземно, либо авиа, выбор есть))
и у нас не с 1 августа, а уже сейчас так, я вчера первый раз так отправила
Ну про авиа вообще страшно подумать. Тут бы привыкнуть к тому, что по новом правилам и на ж-д перекладных отливантик поедет с учётом упаковки за 250.
*Варежка*, Светлана555, так авиа это же и есть 1 класс?
Авиа это не обязательно 1 класс я думаю. Ведь есть территории куда ж-д не ездит. Например я когда отправляю на север, в Сургут к примеру, обычной посылкой, то у меня это выходит дороже, чем в Москву тот же вес отправить. И Сургут от меня 1300км, а Москва 2000...подозреваю, что самолётом летит.
Подскажите как с наложкой отправлять, просят, я ни разу еще так не отправляла. За пересылку в обе стороны перевели, сказала что в сумме наложки будет меньше на эту сумму, а сейчас вспомнила что есть же вроде какая то комиссия. Кто и когда ее платит? Я сразу когда отправляю или получатель? И будет ли выделена эта сумма из общей?
Сообщение отредактировал Марият: 29 Июнь 2017 - 13:47
И еще, правда посылка с наложкой делает автоматически посылку ценной на сумму наложки? то есть к сумме отправки еще + 4% страховых должна заплатить я?
...сто лет я не отправляла наложкой...но когда это было в последний раз, то сумма наложенного платежа не расписывалась по пунктам. Там в неё включалось всё - стоимость парфюма, пересылка...и сумма страховки тоже, т.к. страхуется автоматически на сумму "к оплате". Но лучше при отправке уточнить всё у оператора, возможно, что там и процент за перевод денег какой-то берётся. Вот не помню уже...
Марият, Риск отправки наложкой в том, что если покупатель передумает получать посылку, она вернется и отправителю придется заплатить еще и за обратную пересылку, иначе посылку не отдадут.
Сообщение отредактировал Pola1112: 29 Июнь 2017 - 21:58
Марият, Риск отправки наложки в том, что если покупатель передумает получать посылку, она вернется и отправителю придется заплатить еще и за обратную пересылку, иначе посылку не отдадут.
Что есть, то есть. Было у меня такое дело. Мало того, что флакон болтался в пересылке, на почте не понятно как лежал и перемещался, так ещё и вернулся горемычный за мой счёт. Около 3 месяцев не денег, ни флакона.
Pola1112, Светлана555, поэтому всегда в предварительной беседе и озвучивать предоплату пересылки в оба конца.
Как правило, после этого вопрос наложки отпадает.
Спасибо девушки! вот про это я слышала, поэтому запросила стоимость пересылки в две стороны, думала откажется, но перевела. Только вот я посчитала стоимость отправки простой посылкой, а как я понимаю сейчас получится посылка ценная с обязательной страховкой на сумму наложки, это не считая комиссии за наложку, которую вроде как платит получатель.
*Варежка*, так тоже не факт, что выкупят. Ведь могут и закрыть глаза на незначительный ущерб....а тут сидишь и без денег и без аромата. А за 3 месяца его продать спокойно можно и без таких проблем. А то выходит - и дёшево и в рассрочку. Тут или дёшево или в рассрочку, всё вместе не бывает
Марият, отправление с наложенным платежем это ценное отпр. сумму оценки которая равна сумме которую покупатель остается должен вам, оценку 4% оплачивает покупатель и эти деньги нужно взять с него сразу , на случай если вдруг отправление не заберут с почты
Сообщение отредактировал Ириш.: 29 Июнь 2017 - 22:32