Valo, Какой еще месяц? Если прошли контрольные сроки, а это в зависимости от того куда вы отправляли, ну например это может быть и 5 дней и 7, не важно.... вы можете подать заявление на розыск.
Ириш. Спасибо! Пойду опять с заявлением в ПО. Я так и думала, что-то темнят почтовики. Отправка была из Москвы в Ростовскую область, это же не Владивосток, за это время можно, наверное, пешком дойти.
Valo, Вы не узнавали сроки доставки на горячей линии? Там обычно дают точную информацию, если что на них можно немного поднажать, чтобы уточнили. А то придете в свое ПО "неподготовленной", опять отговорятся "еще не время".
Valo, я всегда заранее рассчитываю стоимость почтовых услуг вот по этому калькулятору (считает очень точно). Когда вводишь данные, то там в последней графе указаны сроки доставки - можно узнать по каждому виду отправлений. https://print-post.c...otpravlenij.htm
Valo, у меня приняли заявление после задержки в четыре дня от контрольного срока доставки.
у меня за два дня задержки.. Докладываю.Посылка до Москвы идет 3-4 дня.Я ждала 8 дней. Сразу рванула на почту..не орала,т.к.не умею.горло видимо,узкое.Говорила много,в общем зале,пытались увести куда-то-не далась.Зрителей было много...я хотела руководство-руководство меня не хотело.но мы пересеклись...Опять говорила много.даже пугала,но без фанатизма,т.к.зрителей не было,их не пустили в кабинет.Простились холодно.Заявление приняли операторы с охрипшим горлом и с дергающимся глазом..Пока шла до дома-посылка трекнулась..
Пока писАла-пальцы просто умерли.Ни в одну букву с первого раза не попала на телефоне
Сообщение отредактировал Шуня: 29 Март 2017 - 00:36
вот это темперамент!
Я несколько раз подавала заявление о потере и задержке посылок, но ни разу при этом не повысила голос. Дело в том, что операторы в нашем почтовом отделении могут быть абсолютно ни при чем. Поэтому я изначально никому ничего не доказывала, никого не обвиняла, и даже не возмущалась на работу Почты в целом. Просто просила пригласить заведующую. Когда она подходила, то говорила ей, что у меня возникли проблемы - где-то (где-то, они тут ни при чем) застряла посылка, хочу подать заявление. Она оформляла заявление, выдавала мне квитанцию. И все!
Кстати, заявление можно распечатать и заполнить самой. И нужно приложить копию Вашей квитанции.
Надеюсь, что кому-то поможет мой опыт. Удачи!
Что то почта России акцию устроила, не понятно вообще ,что происходит, у меня 3 посылки никак доехать не могут до меня, звонила на горячую линию, сказали писать заявление на розыск.
Спасибо всем за советы и участие!
Сходила на почту, сегодня совершенно спокойно приняли заявление о розыске посылки, не ссылаясь на то, что надо ждать месяц.
Сообщение отредактировал Valo: 29 Март 2017 - 12:14
У меня посылка по Москве" ползёт пешком "вот уже 12 дней,приняли у отправителя 20 числа,в этот же вечер она покинула место приёма,и чудеснейшим образом исчезла,я получатель,ходила в своё отделение,там мне ответили-"ждите ещё хотя бы неделю"Заяаление на розыск сказали рано писать,инспекторы начинают работать только через месяц
у меня посылка по Москве с 2марта ползет, вначале приползла в чужое отделение, перенаправили, теперь она притаилась. последняя запись "перенаправлено" и все
Еще раз благодарю всех за советы.
После подачи заявления на розыск, посылке (или не только ей) было предано ускорение и вот они чудеса работы Почты РФ. Ожидает адресата в месте вручения
31 марта 2017, 11:15
Покинуло сортировочный центр
31 марта 2017, 08:26
31 марта 2017, 04:57 344960, Ростов-на-Дону
Прибыло в сортировочный центр
30 марта 2017, 11:16 344960, Ростов-на-Дону
17 марта 2017, 06:58 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Сортировка
15 марта 2017, 23:11 102981, Россия
Покинуло место приема
09 марта 2017, 22:33 Москва
Принято в отделении связи
09 марта 2017, 12:17 Москва
Сообщение отредактировал Valo: 31 Март 2017 - 17:58
Valo, хорошее ускорение. А главное, своевременное и в нужном направлении!
Однажды у меня застряла посылочка - доехала до Новосибирска и зависла... Получательница ходила на почту, но от неё отмахнулись - ждите! Ждали мы ждали... месяц. И пошла я писать заявление на розыск. Через пару дней в моем почтовом ящике нахожу ответ от областного почтового центра (не помню его точного наименования, но это и неважно - главное, что официальный ответ и очень быстро). Мне пишут, что посылка отправлена отправителю (мне, то есть) тк получатель не забрал её в течении месяца.
Получаю свою посылку, смотрю на штамп - отправили на следующий день после моего заявления!
Я так поняла, что все это время посылка валялась у них в отделении, а когда они получили запрос сверху, то решили "отмазаться" - типа получатель не пришел за посылкой! Вот такое было ускорение! Правда, за обратную дорогу с меня не взяли ни копейки)))
Так что не ждите месяц! Прошел указанный срок доставки - пишите заявление!
Все когда-то бывает в первый раз, вот и у меня теперь появился новый опыт. А, главное, метод-то старый, оказывается нужно просто заявить о своих правах.
В последнее время с почтой творятся чудеса. То, что раньше шло 5-7 дней, идет две недели. Смотрю по отслеживанию: посылка приезжает в Казань, буквально в трех остановках от меня, и уезжает ....за город, в районный сортировочный центр и только оттуда ко мне. А уж то, что покидает пункт приема посылки и появляется в сортировочном центре через неделю, мне представляется так: забрали посылку, загнали почтовую машину куда-то и ...ушли на неделю в запой
На нашей почте реально чудеса. То, что раньше шло 6-10 дней, доходит за 2-3 дня (тьфу-тьфу-тьфу)
Калуга - Самара дошла посылка за два дня, Калуга-Рязань - за один(!!!) день.