Ну у меня информация о международной пересылки из России в страны Евросоюза.
Посылка мне была отправлена 02.02.2017. По трек-номеру она находится уже неделю в Бельгии. Для нас неделя - это неимоверно огромный срок. Для сравнения посылку из Голландии почтовый курьер мне принесет через 2 дня.
Вчера получила письмо от таможенного контроля бельгийской почты. Смысл письма, чтобы мне получить мою посылку, я должна заполнить присланные документы.
Где я обязана указать присланный товар, его стоимость и ПРЕДОСТАВИТЬ ФАКТУРУ-ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ ТОВАРА /чтобы они видели оплату торгового налога, у нас вроде это НДС называлось/. Признается и бельгийская фактура и фактура страны отправителя.
Если документ об оплате не может быть предоставлен, то налог они посчитают самостоятельно и получатель должен его заплатить в бельгийскую казну /это TVA 21% /. Общую стоимость я могу предположить, что они будут определять по цене оф.сайтов
Мне повезло, что в моей посылке было всего 5 пробников кремов, купленных здесь на форуме. И естественно без фактуры и оплаты торгового налога. Оплата была с карты - на карту СберБанка, который сделала моя мама. Поэтому я с облегчением написала в их документе, что у меня 5 косм.пробников в подарок и не являющимися товаром для продажи
Напомню так же о пересылке запрещенных товаров в страны ЕС /все лекарства, мясо-молочные/
Список запрещенных товаров: http://icat.lv/chto-...yilkah/?lang=fr
пункт 5 (запрет на алкоголесодержашие составы, т.е. парфюм)
Представляете - пришла сегодня на почту, а там - ... ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ!!!
До чего дошел прогресс..) даже до Почты России..
Какая прогрессивная почта!
А у нас, как ни придешь - сидит руководитель ПО, взвешивает посылки и орет на сотрудников,
что никто ничего делать не умеет и ей самой всё приходится, что кадров не хватает,
что с курсов ПР присылают необученный персонал. Или на посетителей рявкает, если с вопросом
к ней обращаются каким. Причем, голос у нее такой противный и громкий - с порога слышно.
Мне искренне интересно, когда она наконец оставит всех сотрудников после работы и научит,
как и что делать: пошаговую инструкцию даст, разъяснит всё, чтобы все научились
и работали самостоятельно, без ее помощи?
Иногда устроит с подчиненными разборы полетов при посетителях, очередь скапливается человек на 10-15.
А где-то электронная очередь уже
Кстати, по поводу забавных посылок. Мне недавно в подарок форумчанка положила...пластыри.
Признаться, немало удивилась и посмеялась. В коробку из-под таблеток отливант клали,
странный набор лечебных лаков присылали, но вот так, чтобы...фантазия у людей бывает
весьма своеобразная
Сообщение отредактировал Ellian: 19 Февраль 2017 - 07:34
heleng, когда одна моя подруга в ЕС получила в ПОДАРОК посылочку с косметикой без этих самых сопроводительных документов, ей насчитали налог/пошлину в какое-то невероятное количество "убитых енотов".
Поэтому, само слово "подарок", как мне здесь подсказали опытные люди, у таможенников вызывает охотничий азарт и стойку.
Так что, лучше оценить,хотя бы, в 10 евро.
*Варежка*, Они всегда могли делать выборочную проверку, сейчас видимо особо зверствовать начали
Нет, я даже не подумаю указывать стоимость пробников на которых написано, что они бесплатные. Я могу на них за это в суд подать, за вымогательство.
Не думаю, что дело в слове подарок. Там тоже не дураки, видят что приходит. А охотничий интерес у них ко всем на восполнение казны, чтобы кормить всех прибывших беженцев
Мне до этого приходили парфюмы и крема из России, которые я покупала тут на форуме. И лекарства я маме от нас в Россию отправляла, на свой страх и риск. Контроль имеет право вскрывать посылки для проверки и если есть запрешенные товаро /как лек-во/, то они его выкидывают. Все было хорошо, доходило
Сообщение отредактировал heleng: 19 Февраль 2017 - 15:57
Товарищи, пришла на почту с отливантиками, а самых маленьких пакетов нет.
Вот пришла домой, ищу маленькие коробочки. И задалась вопросом: а такие коробочки нестандартные примут? Буквально как из-под чайной кружки, 8*8*15? Прям на ней адрес и не поместится, но щас вроде бланки наклеивают на коробки.
Лепорелла., пакет черный для мусора заверните коробку-обязаны принять. так же обязаны принять любую коробку без надписей.еще можно старую коробку выкинуть. можно старый пакет почты наизнанку вывернуть.
Ну вот пришла я с почты. А шла я туда, вооружившись сокровенным знанием о таком отправлении как "бандероль без оценки с оплатой марками".
Ну и вот. Спросила у начальницы про эту самую бандероль. Сказала -да, можно (хотя , в прошлый раз, когда я не знала и в лоб не спросила, молчали как партизаны). Только трек отслеживаться не будет. Делаю круглые глаза и спрашиваю: как так? А если потеряется? Никакой ответственности для почты? Розыск невозможен? Да, говорит.
Ну и че за фигня?
Мне посылка в прекрасное недалёко весом 83 г обошлась в 205 рублей.
Сообщение отредактировал Лепорелла.: 22 Февраль 2017 - 14:55
Лепорелла., Фигню несет начальница (это точно начальник ПО?! ). Неотслеживаемыми отправлениями по России считаются только простые письма и бандероли. Все остальное идет с треком и прекрасно отслеживается. Оплата марками на этот процесс никак не влияет - она дает лишь возможность чуток сэкономить, не оплачивая 18% НДС.
Выгоднее было отправить 83гр заказной бандеролью первого класса - вышло бы 130р. (а если бы приняли заказным письмом 1-го кл, так еще веселей - вовсе бы 95р.)
Сообщение отредактировал S-Irina: 22 Февраль 2017 - 15:11
Лепорелла., бессовестно врут!!!! Как уже написано выше, все, что "заказное", первым ли классом или еще каким, имеет трек-номер.
Ира! Ты, когда приходишь, просто и с напором - Заказная бандероль 1 класса!!! Если будет меньше 100гр. программа автоматом "переформатирует" в письмо, тоже заказное, и тоже - с треком.
Девочки, ну как же так? Ну если раз люди совесть потеряли, но им ее нашли, тут же второй раз ее терять? Прям вот на ходу...
То есть, надо говорить им "бандеррль 1 класса" или с марками?
Ткните плиз где написано что такой вид отпрааления есть щас?
Лепорелла., с сайтаПочта россии Бандероли[font=Roboto, sans-serif][size=2][/size][/font] Заказная бандероль 1 класса
Бандероль — это отправление с бумажной продукцией и печатными изданиями. Заказная бандероль 1 класса сочетает в себе преимущества заказной бандероли и бандероли 1 класса. Бандероль 1 класса пересылают авиапочтой, а значит, доставляют быстрее обычной заказной бандероли. Доставку и вручение заказной бандероли можно отследить с помощью трек-номера для отслеживания.
Ограничения [size=4]География[/size][size=4]Минимальный размер[/size][size=4]Максимальный размер[/size][size=4]Максимальный вес[/size][size=4]Только по РФ[/size][size=4]11 × 19 см[/size][size=4]Сумма трех измерений (длина, ширина и высота) — 70 см
Если необходимо уведомление о вручении, возьмите на столе в почтовом отделении бланк уведомления (ф. 119), заполните его и передайте вместе с отправлением оператору.
Передайте отправление и бланки сотруднику почтового отделения, сообщив, что вы отправляете заказную бандероль 1 класса.