Уряяя! Волшебство работает!!! Моя бандеролька после трех недель скитаний по Москве в три дня домчалась до Красноярска, может даже завтра получу ее Вот молодец почтовый домовой, угодил Всех с наступающим праздником, и пусть Почта России освоит в новом году метод трансгрессии!
Девочки и мальчики!
В утешение, что не только наша почта РФ стремится по экспоненте к эстонским стандартам - короткая история.
Отправила подруге посылочку за рубеж.
Причем, отправила с оказией из одной европейской страны в другую.
22-го по треку "отбилось" вручение, а подруга молчит.
Думаю, не понравилось что-то (я же мнительная, как не знаю кто))))), подожду еще денек-другой, напишу сама.
За всей этой предновогодней кутерьмой забыла о намерениях, вчера получаю весточку, что почтальон только-только принес коробочку.
То есть, он неделю ее таскал с собой?
В этом году наложились три праздника -мус. ,евр. и НГ.Сачкуют все!Мои посылки трекаются как неврученные уже неделю.Лежат в соседнем магазине под домом.У нас такой севис,чтобы почтовые отделения не грузить.А магазин закрыт.Медитируем и ждём.
Вот не ищет легких путей почта России. Сегодня в отделении мне объявили, что маленьких конвертов больше не будет, только формат А4. Но это полбеды. Адреса теперь заполняются не на конвертах, а на бланках, самого хлипкого вида, которые крепятся к пакету фирменным почтовым скотчем с двух сторон! Когда я отдала приемщице сверточек с духами, она недовольно протянув мне конверт, бросила: "Упаковывайте!". В ответ я предположила, что, удобнее, наверно, сначала бланк прикрепить. Приемщица схватила мой сверток, засунула в конверт, и начала присобачивать (другого слова я не могу подобрать) бланк скотчем к конверту. Получилось нечто бумаготорчащее, которое должно миновать несколько сортировочных станций.... Я прям в ужасе смотрела, как моя посылка шлепнулась на чью то такую же сверху. И так за все отправления переживала, а теперь никаких переживаний не хватит....
Вот не ищет легких путей почта России. Сегодня в отделении мне объявили, что маленьких конвертов больше не будет, только формат А4. Но это полбеды. Адреса теперь заполняются не на конвертах, а на бланках, самого хлипкого вида, которые крепятся к пакету фирменным почтовым скотчем с двух сторон! Когда я отдала приемщице сверточек с духами, она недовольно протянув мне конверт, бросила: "Упаковывайте!". В ответ я предположила, что, удобнее, наверно, сначала бланк прикрепить. Приемщица схватила мой сверток, засунула в конверт, и начала присобачивать (другого слова я не могу подобрать) бланк скотчем к конверту. Получилось нечто бумаготорчащее, которое должно миновать несколько сортировочных станций.... Я прям в ужасе смотрела, как моя посылка шлепнулась на чью то такую же сверху. И так за все отправления переживала, а теперь никаких переживаний не хватит....
Чтобы меньше переживать, пишите ФИО и адрес свои и получателя не на бланке, а на пакете, как раньше.
Мне эти бланки тоже доверия не внушают, они могут оторваться, промокнуть, поэтому пишу на пакете.
Натали 0707, а вы им объясните, почему хотите написать на пакете, никогда не настаивают на бланке они. Или как вариант: пишите на пакете, а сверху пусть приклеивают этот бланк. Если оторвется, информация останется.
Сообщение отредактировал garden: 06 Январь 2017 - 19:05
Натали 0707, они обязаны вкладывать бланк в специальный полиэтиленовый конверт-пакет, который обратной липкой стороной крепится к упаковочному пакету.
Но их вечно нет.
Можете сами вложить бланк в чистый пакетик и пусть они его хоть скотчем, хоть цепями крепят.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 06 Январь 2017 - 19:53
Натали 0707, мне девочки на почте сами жалуются на эту новую упаковку по запредельным ценам.
А по сути, Вы можете отправлять в какой угодно упаковке, лишь бы на ней не было никаких надписей, которые можно расценить как рекламные.
....Для упаковки посылок допускается использование гофрокартонной тары клиента при условии отсутствия на ней скотча или следов ранее нанесенного скотча. Оклеивание таких посылок производить с таким расчетом, чтобы исключить доступ к вложению. (http://dc-nginx.russ...AndParcel/local)
Девушки, такой вопрос. У меня нет карты Сбер, не довелось как-то. Здесь это более распространенная и видимо удобная форма оплаты. Вот я думаю, стоит связываться с этим и брать себе карту, или нет. Если брать- то какую? Чтобы не взялся сам по себе кредит или не ушла в долг. Вроде у сбера сильной защиты нет, атаки какие-то постоянно. Страшно как-то оно всё.
nat000, У Сбербанка есть карта Momentum (моментум) она совершенно бесплатная(без годового обслуживания) и выдается по паспорту в течении 10 минут. Карта эта не именная, и по ней можно снимать в банкомате только 100.000 рублей.
Идите в Сбербанк и получайте. Только там могут вводить в заблуждение и говорить , что их не выдают уже или в данный момент нет в наличии , или что эта карта временная и выдается только на момент пока Вы будете оформлять другую, именную карту Сбербанка.
Мой бланк сегодня вложили в специальный прозрачный конверт (упоминаемый *Варежкой*), приклеили его к основному почтовому пакету, заставили расписаться в самом низу бланка (где информация о возврате посылке в случае нарушения правил) и ... гордо заявили, что посылки они больше первым классом не отправляют.