Ириш., это из США в Москву, сначала только на USPS отслеживалось, потом на сайте нашей почты появилось.
В этом же магазине неделей позже делала второй заказ, вчера уже все получила, а первый, получается, пропал
Сегодня отправляла легонький сверточек (около 50 грамм), попросила подобрать вид отправления подешевле. Из слов оператора следовало, что это бандероль 1 класса. И обошлось это в 134 рубля (с наклеиванием марок). Что это было, я так и не поняла Потому как перед отправкой изучила калькулятор, который мне сказал, что заказная бандероль первого класса такого веса и по такому маршруту будет стоить 149 рублей...
У нас такая бандероль с наклеиванием марок обходится в 155 руб (без учёта стоимости пакета). Чудны дела почты ))
У них все странно- мне оператор с пеной у рта доказывала, что оплата наличными и марками стоит одинаково!хотя все знают, что марками дешевле
Вот такие операторы попадаются. И ещё один нюанс не укладывается в голове - почему заказное письмо 1 класса должно весить больше, чем 100 г? Если меньше, то это бандероль. По логике, как раз-таки письма должны быть легче ).
Девушки, а у кого-то было так?
У международного отправления статус: Прием на таможню 11 ноября 2016, 20:28 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
С тех пор ничего не меняется, на горячей линии говорят, можете написать заявление на розыск, в течение двух месяцев Вам ответят.
Посылка еще может найтись?
Конечно, может. Моя нашлась через 10 дней,правда, на другом конце России.
Девушки, а у кого-то было так?
У международного отправления статус: Прием на таможню 11 ноября 2016, 20:28 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
С тех пор ничего не меняется, на горячей линии говорят, можете написать заявление на розыск, в течение двух месяцев Вам ответят.
Посылка еще может найтись?
Может. У меня так в прошлом году было. Она полежала-полежала и обратно поехала. В США.
*Варежка*, это она толсто намекнула на новую программу. Там бандероли начинаются после 100гр, а до 100гр есть заказное письмо 1 класса)
Новая программа у нас работает уже с лета. А заказными письмами 1 класса товарные вложения отправлять нельзя было и раньше.
Вот что нарыла в
Приказ ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п
"Об утверждении Порядка"
17.05.2012
Категория: Россия
Документ по состоянию на август 2014 г.
1. Письмо 1-го класса 0,5 кг письменные сообщения, документы
минимальный размер 114 x 162 мм, максимальный размер 250 x 353 мм
2. Бандероль 1-го класса 2,5 кг печатные издания, документы, товарные вложения
не более 36 см в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 70 см, минимальный размер 110 x 190 мм.
3. Посылки стандартные До 10 кг печатные издания, товарные вложения
Стандартная упаковка, используемая для данного вида почтового отправления (минимальный: 165 x 120 x 100 мм, 265 x 165 x 50 мм; максимальный: 425 x 265 x 380 мм). Размер адресной стороны не менее 105 x 148 мм. Допускается использование упаковки, сумма трех измерений которой не превышает 80 см
4. Отправление EMS До 31,5 кг документы, печатные издания, товарные вложения
Любое измерение отправления EMS в упаковке не должно превышать 150 см. Сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения не должна превышать 300 см.
Ничего нормативного с более поздней датой не нашла.
Девочки! Какими документами "оперируют" у вас, отправляя бандерольки за 90рэ????
Сообщение отредактировал *Варежка*: 29 Ноябрь 2016 - 18:12
Видимо, есть иной документ, т.к. в этом я не вижу информации о том, что бандероль более 100гр должна быть. а именно к ней аппелируют и ваши операционистки, и наша.
Pienn, это 125 рублей + 9 рэ за наклеивание марок. Это по старой программе все так, правильно. Вы смотрели оплату наличными, а не марками, вот у вас и получилась иная сумма.
Валерьянка, так с вас 90 брали как за письмо, именно потому что по новой программе, не ввести заказную бандероль меньше 100гр, я об этом и говорю. Эту программу полгода назад ввести не могли, это новая примочка, на которые наша Почта не скупится.
А операционистки - да, они и у нас молодцы!