Мне подруга из Германии присылала парфюм (оттуда тоже нельзя в посылке), но тщательно маскировала его среди других вещей. В декларации, естественно, не указывала.
Я просто думаю может для надёжности воспользоваться какими нибудь частными конторами? Они предоставляют выбор, авиа или наземным или морским транспортом. Никто не пробовал?
Katana, Пробовали.
С Белоруссией СДЭКом авиа прокатило (писала - личные вещи), а вот в Западную Европу отправляю только наземным.
В Челябинск Деловыми Линиями авиа коробку сняли с сортировки, пришлось отправлять магистральным (ж/д).
Причем, у них, у транспортных контор тоже ворох собственных правил, в которых они сами не сильны...
Больше всего меня потрясает, что я регулярно получаю посылки из Штатов без каких-либо проблем. Сначала - Почтой России, теперь - Боксберри.
А, вообще, подобные конторы - большое подспорье. Пересылала большой объем с приличной страховой стоимостью за Урал. Почтой России насчитали 4000р (четыре!!!), СДЭком за четыре дня дошло за 1012р.
Чудны дела твои, Господи...
Сообщение отредактировал *Варежка*: 20 Ноябрь 2016 - 12:01
Katana, про Боксберри, работаем с физическими лицами (отправка), пока, только по России. Отправка, в большинстве случаев, наземным транспортом (авто). Но есть маршруты, где предусмотрен только "авиа".
*Варежка*, по срокам доставки достаточно строго. Отклонения возможны только в случае форс-мажора.
Dizzy, Денис, я не сильна в теории)), но ФрагрансХ шлет с Ямайки самолетом, а у нас уже доставляет Боксберри. Вот только что блямкнулв смс-ка, что посыль прошла таможню и передана на доставку в службу Боксберри.
А, вообще, подобные конторы - большое подспорье. Пересылала большой объем с приличной страховой стоимостью за Урал. Почтой России насчитали 4000р (четыре!!!), СДЭком за четыре дня дошло за 1012р.
Чудны дела твои, Господи...
Так если СДЭком пересылали , то без страховки? Если бы была страховка, то и сумма была бы больше (я не знаю, что СДЭК берет за страховку)
А Почта России видимо насчитала 4000 ,за приличную стоимость страховки?
*Варежка*, всё верно. Ограничения касаются физических лиц. У нас и американского "АйХёрба" вал... )) И смотрю по описи содержимого: средства ухода (в том числе и жидкие), БАДы, продукты питания... всё таможню проходит.
Про СДЭК не знаю. У нас (Боксберри) страховка обязательна. Минимально допустимая - 500 рублей. Без страховки не принимаем. Возможный диапазон страховки от 500 рублей до 100 000 рублей.
С 500 рублей - 5 рублей в общую стоимость начисляется. Т.е. если застраховать на 4 000, то наценка к основной стоимости отправления составит 40 рублей.
Люди, подскажите пожалуйста, на почте можно оплатить отправку бандероли по карте? Что-то в выходные наличка закончилась и смогу ли я с утра отправить так или надо бежать снимать деньги с карты?
Л Я, абсолютно непредсказуемо. Из трех отделений, в которых я отправляю, два оборудованы карт-ридерами, но периодически у них там что-то виснет и ломается, так что, рублей 200-300 всегда в загашнике иметь надо.
Спасибо большое, девочки! Тогда рисковать не буду, сниму деньги и тогда пойду. Для меня почта шок и стресс сплошной. Что около дома, что около работы, постоянно что-то виснет, не работает, обслуживают невыносимо медленно
У нас картой не принимают Захожу как то с утра пораньше и чудо - никого в одном окне, в другом один человек, достаю пакеты... и понимаю что у меня нет налички а оператор отошел, кидаю пакеты обратно в сумку и помчалась к банкомату, хорошо что рядом через дом) возвращаюсь и в окне опять никого, только оператор удивленно вопрошает куда это я так испарилась
Люди, подскажите пожалуйста, на почте можно оплатить отправку бандероли по карте? Что-то в выходные наличка закончилась и смогу ли я с утра отправить так или надо бежать снимать деньги с карты?
У нас на почте оплату по карте принимают только с карт Почты банка
*Варежка*, потому что запрещена пересылка парфюма за границу))
Шлют только частные лица или те, кто готов ответственность и риски брать. Официалам это не нать.
Сообщение отредактировал Мумия: 20 Ноябрь 2016 - 20:23